82

Начос с сальсой и плавленным сыром

Начос с сальсой и плавленным сыром Еда, Рецепт, Сыр, Начос, Сальса, Мексиканская кухня, Чипсы, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Вчера я славненько погудел на концерте у друзей, так что сегодня страдаю и мечтаю о вредной еде, однако заморачиваться с готовкой мне не хочется, а хочется деградировать играя в приставку. Так что я решил по быстрому забацать начос с сальсой и плавленным сыром. Кстати я довольно долго давился кукурузными чипсами, каждый раз удивляясь, чего в них такого особенного, что аж по всему миру известны. А потом я допёр, как их подготовить к употреблению, чтобы было вкусно, ароматно и на дёснах не было ощущения, будто стекла битого пожевал.


Для сальсы нам понадобится:


- 1 большой помидор или штук 7 черри. Я больше люблю черри, мне кажется у них вкус насыщенней.

- Петрушка или кинза, небольшой пучочек, буквально одну пригоршню.

- Половинка чили перца.

- Соль/перец/тмин/паприка/копченая паприка.

- Столовая ложка лаймового или лимонного сока.

- Зубчик чеснока.


Для плавленного сыра:


- Как ни странно, но сыр. Идеально подойдет тот самый, в пластинках для чизбургеров.


Ну и, собственно, начос.


Порядок действий:


Помидорки необходимо мелко нарубить. В разных рецептах по разному, где выкидывают семена, где-то оставляют. Я как-то раз в детстве сожрал церковную свечку и нормально все переварилось, так что и семечки переварю, оставляем. Перец и петрушку/кинзу также херачим в труху.

Начос с сальсой и плавленным сыром Еда, Рецепт, Сыр, Начос, Сальса, Мексиканская кухня, Чипсы, Dinoburger, Длиннопост

Овощи складываем в какую-нибудь ёмкость и выдавливаем зубчик чеснока. Также необходимо смолоть специи, у меня это соль/перец/паприка (обычная) и тмин. Все ингредиенты и специи смешиваем, заливаем лимонным соком и отправляем в холодильник отдохнуть, чем больше отдыхает - тем вкуснее.

Начос с сальсой и плавленным сыром Еда, Рецепт, Сыр, Начос, Сальса, Мексиканская кухня, Чипсы, Dinoburger, Длиннопост

Самое сложное сделали, херня осталась. Сыр будем плавить на водяной бане. Сделать её проще всего из двух кастрюлек, как на фотографии ниже. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и как вода закипит аккуратно усаживаем маленькую кастрюльку, теперь вы готовы плавить что угодно (с температурой плавления ~100 градусов).

Начос с сальсой и плавленным сыром Еда, Рецепт, Сыр, Начос, Сальса, Мексиканская кухня, Чипсы, Dinoburger, Длиннопост

Сыр закидываем в маленькую кастрюльку, ждем пару минут и начинаем усердно крутить в кастрюльке ложкой, дабы быстрее плавилось. На соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку, высыпаем в неё начос и врубаем сильный огонь. Сковороду накроем крышкой и прогреваем чипсы примерно минут 7, должен появиться характерный запах жареной кукурузы. Прогретые чипсы становятся действительно вкуснее и ароматнее, а также менее жесткими.

Начос с сальсой и плавленным сыром Еда, Рецепт, Сыр, Начос, Сальса, Мексиканская кухня, Чипсы, Dinoburger, Длиннопост

Как всё расплавили, можно засыпать копченой паприки (да, я её очень люблю, по этому она практически в каждом рецепте есть. Но как-бы это мои вкусовые предпочтения, а вы, если не хотите - не кладите) и те, кому нравится, чтобы задница была зимой в тепле, могут положить ещё мелконарубленного чили. Заливаем чипсы сыром, вот и всё.

Начос с сальсой и плавленным сыром Еда, Рецепт, Сыр, Начос, Сальса, Мексиканская кухня, Чипсы, Dinoburger, Длиннопост

Да, я понимаю, что это и рецептом-то сложно назвать, однако вдруг кто-то не знал, как, допустим, сделать сальсу. Или что прогретые начос намного вкуснее "сырых", ну или просто кому-то впирают фотографии расплавленного сыра. Специально для таких людей рецепт и сделан, а тем, кто любит приходить в комментарии и писать " Уууу, совсем обленился, ирод! Полил чипсы сыром и пытается это выдать за рецепт!" , тем могу порекомендовать хер без соли, рецепт найдете в интернете сами :)


А я пошел играть в "Life is strange", я слышал, что эта игра может растопить даже самое суровое гетеросексуальное сердце, проверим. Хотя не думаю, что у меня суровое сердце, так что скорее всего спустя час игры буду рыдать как девчонка. И МНЕ ЭТО ПОНРАВИТСЯ!


Приятного аппетита!


И как всегда:


Динобургер вконтакте

А ещё есть Инстаграм , где все рецепты, но без моей жуткой графомании.