190

Начало экранов на "квантовых точках"

Нашел тут журнал старенький.

Начало экранов на "квантовых точках" Журнал, Техника-молодёжи, Led, Начало, Длиннопост

А там такая статейка в новостях заграничной науки.

Начало экранов на "квантовых точках" Журнал, Техника-молодёжи, Led, Начало, Длиннопост

Фирма "Санье", однако, была у истоков современных панелей!

35 лет прошло.

А что сегодня предрекает футурология? Может еще доживем до телепортации и антигравов? :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Антиграв может и изобретут когда нибудь) А телепортация отдельная тема. Что бы телепортировать объект типа человека, нужно записать его днк, рнк и слепок сознания сделать в точке А, передать эту информацию в точку Б и собрать индивидуума из молекул с нуля) В точке Б появится новый человек, а в точке А останется его прототип, которого придется убить ради телепортации?)

раскрыть ветку (20)
8

А может изобретут более гуманный способ телепортации?  Типа через "пространственный тоннель".

раскрыть ветку (2)
1
Так то не телепортация а пространственный переход.
0

Это уже не телепортация будет

0
Так проще. При считывании разбирать его. К примеру послойно с очень высокой скоростью а в точке Б так же послойно собирать.
раскрыть ветку (1)
0

всё равно это будет копия, оригинал которой будет стёрт )

вот если что то на тему квантовой запутанности замутить, то там, чисто технически, копии быть не должно, потому как частицы в разных местах одновременно с одним спином существовать не могут.

0
А что если его телепортнут в параллельную реальность, где уже будет такой же человек?)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Та реальность будет идентична нашей, значит его копия из второй реальности телепортируется в третью и т.д. а в нашу реальность телепортируется точно такой же чувак из реальности N. И для всех это будет выглядеть как телепортация, т.к. чуваки идентичны до атома.
раскрыть ветку (2)
0
Комментарий ветки закончился словами, об убийстве прототипа. Даже если и есть параллельные вселенные, то их бесконечно много. Для примера взять 100 вопросов, на которые есть ответ или да, или нет. В каждом мире нет совпадений по всей последовательной цепочке ответов. В зависимости от любого ответа, развитие цепочки и следующих событий будет разным, а значит и не будет зеркальной вселенной, где все идёт так же как в нашей.
Лично у меня такая забористая дурь)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А. Считаю, что вселенные будут либо идентичны до последнего фотона, либо концептуально разные (настолько, что говорить о различиях вроде разного поведения отдельного человека нельзя).
Я запилю пост, где попробую развить мысль.

Вам в каждом втором н.ф. фильме с помощью листа бумаги втолковывают про искривление пространства, а вы все за старое - сложить по частям в сумку, переслать сумку, собрать из частей целое.

Все уже придумано, просто реализация отложена в долгий ящик, ибо сейчас это экономически не выгодно. С нефти/газа еще даже сливки снять не успели, а вы хотите всю транспортную систему выбросить? Это надо будет миллиардов 5 безработных потравить разом.

Не с проста же народ приучают ко всяким апокалипсисам через кино и сериалы. Придет время, автоматизация производства и жизнеобеспечения достигнет определенного уровня - херакнут каким-нить вирусом, почистят землю. Вот тогда и можно будет будочек везде понаставить: зашел в китае, вышел в аргентине.

А экспансия человечества на другие планеты нахрен никому понимающему не нужна. Нафига плодить родственников? От родственников один только геморрой, да нож в спину.

раскрыть ветку (3)
0

И не просто потравить 5-6 миллиардов биомусора, а еще единоразово утилизировать без вреда для окружающей среды, не допуская заражений от разложения.

А насчет родственников: Гай Юлий Цезарь, Британия, проебавшая Америку, и еще много кто вам подтвердят - родственники уверены, что проще полянку почистить от старой плесени, чем новую завоевать. Это как в коммунальных квартирах жизненное пространство расширяли - выпиливали соседей (травили, кляузничали, морально выдавливали) и захватывали освободившиеся комнаты. А продуманные люди предпочитают минимум соседей, поэтому и живут за городом, а не в многоэтажках.

Кто скажет - ресурсы, тот не в курсе кол-ва местных (Земных) ресурсов. А для исследования новых планет и, в случае открытия "крептонита", добычи - роботы лучше и выгоднее людей. Роботы не обоснуют залупившуюся колонию и не начнут продавать ресурс в тридорога.

Так что, ребята, бросайте фантазировать. И начинайте наслаждаться жизнью.

раскрыть ветку (2)
0
Не думал, что картинки из Техники-молодежи доведут до таких рассуждений.... Но почитать мысли других людей всегда интересно, спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Да я так, обсудить тему. Но всем, видимо, пофиг.

Не, я понимаю, что я один такой веселый :)

Тут можно и Гитлера воткнуть.

Самое крутое, если когда-то смогут делать "слепок сознания", то скорее всего его можно будет записывать в робота, бекапить, пускать в Сеть, взламывать, красть.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
если когда-то смогут делать "слепок сознания", то скорее всего его можно будет записывать в робота, бекапить, пускать в Сеть

Думаю, до этого еще не одна сотня лет: разум человека неотделим от тела (банально гормональный фон). Так что просто скопировать и залить в клона, возможно, и получится, но вот с роботами/сетью будет намного сложнее.

0

Есть охренительная игра на эту тему от создателей амнезии — Soma

0
- Не нравится мне концепция слепков сознания... хотя у неё есть некоторые преимущества - ты иной можешь узнать, что будет, если начнёшь поступать по-другому.
0
Когда-то об этом уже задумывались и придумали религию. Сознание бэкапится и запускается в сеть. И оттуда наблюдает за оставшимися. Кто карму почистил - тот в оптоволоконку, кто плохо себя вел - в диалапную, проводную сеть.
По-сути, ваша идея построена тоже на страхе смерти. Не исключено, что описанное вами станет возможным. И тогда это будет новая религия.
раскрыть ветку (1)
1
Так вот под чем придумали окончание Хоттабыча)
Ага, а на компах также будет Windows. Прошло 99% бэкапа и он такой: Ой, неизвестная ошибка. Или ой, мне надо срочно обновится. И пизда! А по закону нельзя будет в России иметь 2 сознания одновременно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку