Антиграв может и изобретут когда нибудь) А телепортация отдельная тема. Что бы телепортировать объект типа человека, нужно записать его днк, рнк и слепок сознания сделать в точке А, передать эту информацию в точку Б и собрать индивидуума из молекул с нуля) В точке Б появится новый человек, а в точке А останется его прототип, которого придется убить ради телепортации?)
А может изобретут более гуманный способ телепортации? Типа через "пространственный тоннель".
всё равно это будет копия, оригинал которой будет стёрт )
вот если что то на тему квантовой запутанности замутить, то там, чисто технически, копии быть не должно, потому как частицы в разных местах одновременно с одним спином существовать не могут.
Лично у меня такая забористая дурь)
Вам в каждом втором н.ф. фильме с помощью листа бумаги втолковывают про искривление пространства, а вы все за старое - сложить по частям в сумку, переслать сумку, собрать из частей целое.
Все уже придумано, просто реализация отложена в долгий ящик, ибо сейчас это экономически не выгодно. С нефти/газа еще даже сливки снять не успели, а вы хотите всю транспортную систему выбросить? Это надо будет миллиардов 5 безработных потравить разом.
Не с проста же народ приучают ко всяким апокалипсисам через кино и сериалы. Придет время, автоматизация производства и жизнеобеспечения достигнет определенного уровня - херакнут каким-нить вирусом, почистят землю. Вот тогда и можно будет будочек везде понаставить: зашел в китае, вышел в аргентине.
А экспансия человечества на другие планеты нахрен никому понимающему не нужна. Нафига плодить родственников? От родственников один только геморрой, да нож в спину.
И не просто потравить 5-6 миллиардов биомусора, а еще единоразово утилизировать без вреда для окружающей среды, не допуская заражений от разложения.
А насчет родственников: Гай Юлий Цезарь, Британия, проебавшая Америку, и еще много кто вам подтвердят - родственники уверены, что проще полянку почистить от старой плесени, чем новую завоевать. Это как в коммунальных квартирах жизненное пространство расширяли - выпиливали соседей (травили, кляузничали, морально выдавливали) и захватывали освободившиеся комнаты. А продуманные люди предпочитают минимум соседей, поэтому и живут за городом, а не в многоэтажках.
Кто скажет - ресурсы, тот не в курсе кол-ва местных (Земных) ресурсов. А для исследования новых планет и, в случае открытия "крептонита", добычи - роботы лучше и выгоднее людей. Роботы не обоснуют залупившуюся колонию и не начнут продавать ресурс в тридорога.
Так что, ребята, бросайте фантазировать. И начинайте наслаждаться жизнью.
Да я так, обсудить тему. Но всем, видимо, пофиг.
Не, я понимаю, что я один такой веселый :)
Тут можно и Гитлера воткнуть.
если когда-то смогут делать "слепок сознания", то скорее всего его можно будет записывать в робота, бекапить, пускать в Сеть
Думаю, до этого еще не одна сотня лет: разум человека неотделим от тела (банально гормональный фон). Так что просто скопировать и залить в клона, возможно, и получится, но вот с роботами/сетью будет намного сложнее.
По-сути, ваша идея построена тоже на страхе смерти. Не исключено, что описанное вами станет возможным. И тогда это будет новая религия.