593

Наблюдение1

Если HR против того, чтобы инженер на работе ругался матом, значит компании нужен новый HR.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Я тот самый инженер, который не ругается матом, ни на работе, ни в жизни.
раскрыть ветку (42)
7

Это ведь трудно. Пробовал много раз и не преуспел. При этом я прекрасно понимаю, что нет никакой необходимости в нецензурной лексике. Совершенно. Уверяющие в обратном - несут чушь. Просто дурная привычка, от которой сложно избавиться.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю это скорее дело привычки. Я просто никогда не ругался, поэтому так и привык.
1
DELETED

ты матом разговариваешь?

раскрыть ветку (1)
2
Нет
1

либо пиздишь, либо хуёвый ты инженер)

раскрыть ветку (11)
4
Поэтому я и не работаю там, где компетентность инженеров измеряется владением матом.
раскрыть ветку (9)
1
компетентность - нет.
Но, во-первых, обсценная лексика - это часть языка, хотя можно сколько угодно отрицать, стыдиться её и т.д.
Во-вторых, как инженеру мне тоже приходится иметь дело с совершенно разными людьми, не все из которых разделяют такие вот принципы, которым иногда для доходчивости проще что-то быстро объяснить парой резких словечек, нежели сознательно выбирать что-то поприличнее из лексикона.
Ну и, в-третьих, это безопасный способ сбросить негатив.
Короче, не выёбывайтесь😃
раскрыть ветку (1)
1
1 - часть вашего языка, да и языка большинства. Ну не использую я мат. Я уже взрослый, поэтому вряд ли что-то изменится в моем лексиконе. Мне нравится как я разговариваю.
2 - я сначала узнаю, понимает человек или нет, а потом спокойно объясняю. Без мата меня прекрасно понимают.
3 - негатив, если он и где-то накапливается как-то сам уходит. Хотя скорее он не накапливается. Нет необходимости сбрасывать. Все идет своим чередом. Я могу быть чем-то недоволен, но это не вызывает негатива, чтобы злиться.
Возможно это как у курильщиков. Они курят, чтобы сбросить негатив, но с другой стороны они получают негатив, если долго не курят. Получается замкнутый круг. Возможно здесь так же. Когда люди, которые обычно используют мат в своем лексиконе, не ругаются, то в них накапливается негатив, который нужно сбрасывать. Эдакая зависимость, как наркотическая, только эмоциональная. А так как я никогда не ругался, то мне и не понять. Но я рассуждаю со своей стороны.
0

у нас большая организация и нет НИ ОДНОГО нематерящегося инженера по тб, пожарке и тп. сначала это вводило в ступор. но сейчас даже в глаза не бросается

раскрыть ветку (6)
0
Да можно без мата общаться. У меня это обычно «Не заставляйте разочаровываться в Вас», «ну вот такой ты человек» и пр.
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Лично я и не думал спорить с подобным утверждением. Стартовая реплика не об этом.

0

Люди заняты работой.

0
У нас тоже не маленькая:) и… я один такой инженер, который не ругается матом. Но требований материться нету:)
раскрыть ветку (2)
0

Я без сарказма восхищаюсь вами!

раскрыть ветку (1)
1
Если бы не детская вредность, тоже бы ругался наверняка.
1
нет, просто выёбывается и считает, что это вообще какое-то значение имеет для кого-то кроме него самого :)
1

Скажи что-нибудь на инженерном.

раскрыть ветку (8)
6
Штангенциркуль:)
3

"На чертеже указаны отверстия, а вы нам выполнили ДЫРКИ"

раскрыть ветку (3)
0

А с каких пор бумажка с от руки криво нарисованными дырками, без привязок и сечений называется чертежом?

раскрыть ветку (2)

а с каких пор эскиз (который рисуется без применения чертежных приборов и без масштаба) перестал быть конструкторским документом?

читайте ГОСТ 2.125-2008 Единая система конструкторской

раскрыть ветку (1)
1

Не каждый конструкторский документ - чертеж

0

Спецификация нах))

0
Это у геодезисты обьебались где то!
0
Это не по нам, а по слесарям.)
0

Редок, как Дед Мороз 🎅

0

Поддерживаю, в моей семье тоже никто не ругался и не ругается.

0

И даже наступив в темноте на кошку называешь её кошкой? )

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Не наступал. Может зверюгой назову.

У вас очень крепкие нервы. Немного завидую

раскрыть ветку (5)
6
Я просто в детстве был очень вредным и делал всё наоборот. И когда все начали ругаться матом, то я решил что наоборот не буду ругаться. Так и прижилось
раскрыть ветку (3)
3
А как вы реагируете на яркий досадный случай?
раскрыть ветку (1)
5
Говорю «Ну ёлки палки»:) или вообще не реагирую
0

Неплохо!

5
Или стаж небольшой)
DELETED

Да пиздит он. Либо работает один. Если у тебя в напарниках тупой, как валенок Zoomer без мата можно будет прожить минут 10-15

раскрыть ветку (4)
3
Это говорят люди, которые ругаются матом, потому что они по другому не представляют себе.
раскрыть ветку (3)
0
ну значит вы мало по работе общаетесь с другими людьми и не принимаете участие в непосредственном строительстве, пнр и прочих мероприятиях))
раскрыть ветку (2)
1
С людьми общаюсь. Я еще и начальник их всех. Но строительством я не занимаюсь, не мой профиль
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На кладбище, конечно, не с руки орать.

Плохо работаешь, значит

раскрыть ветку (1)
0
Не жалуются. Да и я не жалуюсь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку