На волне про операции! Подслизистая резекция носовой перегородки.
Будет много букв. В молодости своей увлекался хоккеем с мячом и футболом, примерно с 9 до 14-15 лет, был в младшей лиге клуба Волга (Ульяновск), были и взлеты и падения, однако никогда особого внимания безопасности на льду не придавал значения до определённого момента...нет нет...форма, щитки и все такое у нас было и все это бесплатно было, чему я несказанно был рад, ибо сейчас идти профессионально играть в хоккей надо быть достаточно финансово независимым...
И так, были у нас и травмы (от банальных ушибов до переломов), однако пока все это меня не касалось все было нормально... и вот мне в буквальном смысле прилетело...мячом в нос...ну чё...просмаркался и покрасил лёд и вперёд дальше играть, как говорится трус не играет в хоккей.
И все бы ничего, если бы не но...я не пошёл после травмы к травматологу для исправления искревленной перегородки....
Шли годы, я чувствовал со временем, что мне все труднее и труднее заниматься спортом и тупо дышать, стали мучать головные боли (а я к слову, могу терпеть любую боль, кроме головной и зубной)...идёт время, я поступаю в медунивер...и вот...как то уже учусь на врача, но идти к травматологу не иду...до определённого момента...а именно в один прекрасный день я просыпаюсь среди ночи и чувствую, что не могу дышать... к слову паника у меня была знатная...что ещё больше усилило дыхательную недостаточность и тут я решил...надо Федя...НАДО!
Решился я на операцию, по знакомству делали мне операцию в областной больнице, делала доктор, бывшая завотделением, к слову профессор лет 70.
Суть операции следующая: тебе делают местную анестезию, разрезают слизистую для доступа к искревленному хрящу, который к тому времени почти стал, как кость и инструментом точь в точь, как стамеска начинают ломать нос.
Самое забавное, что я сам будущий врач, сижу перед доктором, она орудует молоточком и стамеской, между делом вытаскивает куски перегородки, а ей ассистирует молодой ординатор. Я сижу в сознании, и по ощущениям слежу, что там у меня ковыряют, и тут вдруг, как хлынет кровь...смотрю на доктора, она, как ни в чем не бывало дальше проводит операцию, смотрю на ординатора, он потихоньку зеленеет и уже начинает заваливаться на бочок...его отправляют подышать, доктор смотрит на меня и спрашивает - А ты, че? В обморок не собираешься? Я улыбаюсь и говорю: мне нельзя, я ж медик...Вместе ржем!
Мораль? А нет её! Не болейте и не затягивайте с пустяковыми операциями, а то потом....будет две булки с линией по середине!
История моя, тэг моё!