На волне постов «Все о чаевых» (на заправках)

Добавлю немного в тему чаевых.
Мне вот не нравится когда на автозаправках персонал в тот момент, пока я расплачиваюсь на кассе, протирает лобовое стекло и фары.
Вроде как принято за это давать чаевые.
Но есть "но".
Во-первых мне неясно во сколько я должен оценить такую услугу. 50 рублей, на мой взгляд, до фига, так как на мойке самообслуживания я всю машину вместе с пропылесосить мою рублей за 200, максимум 250. 10-20 рублей, как по мне, с учётом нынешних цен, как-то по жлобски выглядит, да и мелочи у меня с собой чаще всего нет, расплачиваюсь везде картой.
Во-вторых, в случае когда машина грязная, а мыть полностью нет смысла или возможности в данный момент, я сам протираю фары, поворотники, стопы, лобовое специальной тряпочкой, которая хранится в багажнике для этих целей и мне не требуется для этого сторонняя помощь.
Если бы спрашивали "вам протереть лобовое?", то можно было бы ответить "нет, спасибо" и все. Но чаще всего это происходит, пока заправляется авто и я рассчитываюсь. В случае, когда паркуюсь у колонки и заправщик сразу рядом находится, говорю, что протирать ничего не надо. А частенько вышел с машины, заправщик в этот момент у другой колонки, я сам вставил пистолет в бак и пошёл на кассу. Выходишь, идёшь такой к машине, видишь - стекло протерто, а заправщик стоит рядом и поглядывает выжидательно, и вот неловко как-то становится.
И вопрос даже не в жадности, а в том, что я не хочу платить за услугу, которую не заказывал.
В том же общепите спокойно оставляю или не оставляю чаевые, в зависимости от обслуживания.
Ну или у меня с психикой непорядок и я накручиваю на ровном месте)))