Погибло бы гораздо больше, если бы не Л.Я. Рохлин. И погбило бы гораздо бы меньше, если бы не Ельцин и Грачев.
Ну учитывая обстановку в армии в 1994 году, в стране, когда людям и в том числе военным зарплату месяцами не платили, чем данный офицер отличается от срочника? Почему нам нельзя его вспоминать? И чем факт наличия у него офицерских погонов умаляет его подвиг и его жертву? Человек в условиях чудовищной безнадеги отдал жизнь за Родину.
Ленинград надо было сдать, чтобы сохранить жизни гражданских. Ваше утверждение из того же логического ряда.
Культ героической смерти и хуевой жизни это пиздец. И.народ же это жрет.
Лучше юы у нас не было этих.героев. Лучше бы люди оставались живыми
Да герой,не умоляю,но кроме гордости должно быть горе и сожаления, и мысли а можно ли было избежать этих смертей!
А не умереть героически как жк блять очень ..
Напомню,что Кадыров герой России имеет в честь себя улицы и паиятники, и еще ему платят дань.
Советую погуглить что сделали с ветеранами этой войны. На них
Плюнули как на использованный мусор!
Копеечные выплаты,никакой психической реабилитации (курсы психолога), помощи особой оже нет.
Попользовались и выбросили.
То, как государство у нас иногда относится к ветерана боевых действий, безусловно прискорбно. Но это никак не отменяет того факта, что их подвиг надо вспоминать и распространять информацию о них. Конечно, было бы неплохо, если бы у нас не было бы ни войн, ни катастроф ни прочего. Но иногда они случаются и каждые люди проявляют себя по разному. Кто - то честно воюет, честно едет на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС. А кто-то бежит от этого, или переходит на сторону врага. Но почему нельзя рассказывать про первых, мне непонятно. Мне ваша логика напоминает тех, кто говорит, что почему то нельзя праздновать 9 мая, нельзя парад проводить, а надо скорбеть и каяться. Ваша логика - это псевдогумманизм, в стиле "мы за все хорошее и против всего плохого".
Могу рассказать но не стану ....о том что творилось в приграничных районах Ставрополья...
Ну да. Например гелаев, басаев, радуев. Стоит ли лишний раз говорить, чем эти "герои" прославились?
Поперлись в Дагестан так же как Украина собиралась напасть на Россию силами в разы меньше армии РФ у ее границ? Похищали людей и занимались работорговлей так же как украинцы распяли безымянного мальчика в трусиках, разводят боевых комаров и готовят грязную бомбу?
А что, вы ставите под сомнение факт вторжения отрядов под командованием хаттаба и басаева в Ботлихский и Новолакский район Дагестана в 1999 году? Вы нормальный, нет?
https://esf.dragonology.ru/index.php?title=Фанг
Каким образом победа Ичкерии в чеченской войне могла бы помешать мне зависать на пикабу?
Тут скорее тепрь кадыровцы в Москве мешают безопасно перемещаться по городу. А так сидели бы у себя дома в своем независимом государстве.
С 1996 года по 1999 год ичкерийцы были предоставлены сами себе. К чему это привело - они поперлись в соседний Дагестан. Ну и помимо этого еще они похищали людей, занимались работорговлей. Так что большой вопрос, было бы все так шоколадно, как вы описываете.
Не Грозненский институт нефти, а Грозненский нефтяной институт(ГНИ) им. академика Миллионщикова.
А вот пояснения к этому и не только, видео(полное видео на спонсор.ру). Вообще про войны годный канал "Туземный совет трудящихся"

а потом дошло. Котики начитались нашей истории, кишащей войнами и героями. Ну и также захотели, вот и пошли клепать тружие и воевать... Просто ради героического эпоса. На этой теме и искусство подтянулись на восхваление жертвенного подвига и учёные начали склонятся в сторону ВПК.
короче, херня какая-то получилась с обменом. Люди ошибку поняли и выпилили из своих энциклопедий все эти войны.
Ну вы же понимаете, что такая цивилизация может только в книге существовать. Человечество всю свои историю занимается тем, что убивало друг друга под различными предлогами. Говоря про праздник 9 мая, я имел ввиду не про культ войны, а про то, что победа в Великой Отечественной войне это без преувеличение самое титаническое и славное достижение в нашей истории, память о котором мы должны помнить всегда. Многонациональный советский народ победил самую сильную армию в мире на тот момент, спасли страну от разрушения и геноцида. И помнить про это надо всегда, и отмечать победу надо, при этом не забывая ту цену, которую мы за неё заплатили. Но это не повод 9 мая плакать и посыпать голову пеплом. В конце концов есть 22 июня, это реально день скорби и памяти. Моя логика такая, что 9 мая празднуют победители, а скорбят и грустят побежденные. Те кто празднуют - те с советской армией и советским народом, а также с теми, кто помогал нам победить в той войне, ведь отрицать вклад союзников тоже неправильно. Те кто грустят - те с вермахтом и сс, которым обидно за то, что их кумиров разгромили. Такая у меня логика. А что за произведение Лукьяненко? Поделитесь названием, я ознакомлюсь.
еше хороши всякие фонды кино и голливуды, возводящие героический эпос в культ... Как пещерные люди. Всё никак не могут перерости этот атавизм.