4984

На волне постов, решил и свои пять копеек вставить

Старший лейтенант Константин Михайлович Голубев (31 августа 1969 - 08 января 1995) из 45 полка спецназа ВДВ, участник новогоднего штурма Грозного. Погиб при минометном обстреле в боях за здание Грозненского института нефти.

На волне постов, решил и свои пять копеек вставить Чечня, Город Грозный, Чеченские войны, ВДВ, Волна постов, Спецназ, Вечная память
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько в том штурме людей полегло :(

раскрыть ветку (1)
62

Погибло бы гораздо больше, если бы не Л.Я. Рохлин. И погбило бы гораздо бы меньше, если бы не Ельцин и Грачев.

показать ответы
23
Вообще то он кадровый военный, а вот срочников, 18 летних мальчишек,уоторых от мамкиных пирожков в могилу отправили, их вспоминайте...
раскрыть ветку (1)
17

Ну учитывая обстановку в армии в 1994 году, в стране, когда людям и в том числе военным зарплату месяцами не платили, чем данный офицер отличается от срочника? Почему нам нельзя его вспоминать? И чем факт наличия у него офицерских погонов умаляет его подвиг и его жертву? Человек в условиях чудовищной безнадеги отдал жизнь за Родину.   

показать ответы

И не погиб бы никто, если бы не пошли воевать

раскрыть ветку (1)
7

Ленинград надо было сдать, чтобы сохранить жизни гражданских. Ваше утверждение из того же логического ряда.

показать ответы
93

Культ героической смерти и хуевой жизни это пиздец. И.народ же это жрет.

Лучше юы у нас не было этих.героев. Лучше бы люди оставались живыми

Да герой,не умоляю,но кроме гордости должно быть горе и сожаления, и мысли а можно ли было избежать этих смертей!

А не умереть героически как жк блять очень ..

Напомню,что Кадыров герой России имеет в честь себя улицы и паиятники, и еще ему платят дань.

Советую погуглить что сделали с ветеранами этой войны. На них

Плюнули как на использованный мусор!

Копеечные выплаты,никакой психической реабилитации (курсы психолога), помощи особой оже нет.

Попользовались и выбросили.

раскрыть ветку (1)
3

То, как государство у нас иногда относится к ветерана боевых действий, безусловно прискорбно. Но это никак не отменяет того факта, что их подвиг надо вспоминать и распространять информацию о них.  Конечно, было бы неплохо, если бы у нас не было бы ни войн, ни катастроф ни прочего. Но иногда они случаются и каждые люди проявляют себя по разному. Кто - то честно воюет, честно едет на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС. А кто-то бежит от этого, или переходит на сторону врага. Но почему нельзя рассказывать про первых, мне непонятно. Мне ваша логика напоминает тех, кто говорит, что почему то нельзя праздновать 9 мая, нельзя парад проводить, а надо скорбеть и каяться. Ваша логика - это псевдогумманизм, в стиле "мы за все хорошее и против всего плохого".     

показать ответы
1

Могу рассказать но не стану ....о том что творилось в приграничных районах Ставрополья...

раскрыть ветку (1)
1

Как же тут не припомнить теракты в Буденновске и Кизляре.

А с другой стороны, что героев нет? Совсем некого вспоминать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Например гелаев, басаев, радуев. Стоит ли лишний раз говорить, чем эти "герои" прославились?

Поперлись в Дагестан так же как Украина собиралась напасть на Россию силами в разы меньше армии РФ у ее границ? Похищали людей и занимались работорговлей так же как украинцы распяли безымянного мальчика в трусиках, разводят боевых комаров и готовят грязную бомбу?

раскрыть ветку (1)
0

А что, вы ставите под сомнение факт вторжения отрядов под командованием хаттаба и басаева в Ботлихский и Новолакский район Дагестана в 1999 году? Вы нормальный, нет?

показать ответы
2
Давно читал, уже подзабыл. Полазил сейчас по описаниям. Вроде, Лорд с планеты Земля, третья часть. Цивилизация фанги
https://esf.dragonology.ru/index.php?title=Фанг
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно прочитаю.

показать ответы
2

Каким образом победа Ичкерии в чеченской войне могла бы помешать мне зависать на пикабу?
Тут скорее тепрь кадыровцы в Москве мешают безопасно перемещаться по городу. А так сидели бы у себя дома в своем независимом государстве.

раскрыть ветку (1)
0

С 1996 года по 1999 год ичкерийцы были предоставлены сами себе. К чему это привело - они поперлись в соседний Дагестан. Ну и помимо этого еще они похищали людей, занимались работорговлей. Так что большой вопрос, было бы все так шоколадно, как вы описываете.

показать ответы

А где тег без рейтинга? А то как-то меркантильно получается

раскрыть ветку (1)
0

Я первый раз, всех тонкостей не знаю.

3
DELETED

А почему 5 копеек? Свои 15 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, тогда уж 300 bucks.

5

Не Грозненский институт нефти, а Грозненский нефтяной институт(ГНИ) им. академика Миллионщикова.

раскрыть ветку (1)
0

Ну простите за неточность))

12

А вот пояснения к этому и не только, видео(полное видео на спонсор.ру). Вообще про войны годный канал "Туземный совет трудящихся"

Предпросмотр
YouTube5:48
раскрыть ветку (1)
0

Да, сам узнал про него из этого видео. А канал отличный.

3
Не знаю о ком вы. Культ войны бесил всегда. У Лукьяненко есть произведение одно. Мне задумка прям нравится. Типа наша цивилизация в космосе далёком встретила новую цивилизацию. Такие котики разумные. Ну и корабль который на них наткнулся обменялся с ними знаниями и полетел обратно к Земле. Там изучили их цивилизацию. Довольно мирная, ремесленники, художники и учёные в основном. Собрали миссию к ним мирную, полетели. Прилетели, а по ним из всех орудий. Война с котиками. Без предупреждения и вообще не понятки. В плен их берут, они молчат. Пыткам не поддаются. И так постоянно. То короткое перемирие, то война... Люди никак въехать не могли, в чем смысл?
а потом дошло. Котики начитались нашей истории, кишащей войнами и героями. Ну и также захотели, вот и пошли клепать тружие и воевать... Просто ради героического эпоса. На этой теме и искусство подтянулись на восхваление жертвенного подвига и учёные начали склонятся в сторону ВПК.
короче, херня какая-то получилась с обменом. Люди ошибку поняли и выпилили из своих энциклопедий все эти войны.
раскрыть ветку (1)

Ну вы же понимаете, что такая цивилизация может только в книге существовать. Человечество всю свои историю занимается тем, что убивало друг друга под различными предлогами.  Говоря про праздник 9 мая, я имел ввиду не про культ войны, а про то, что победа в Великой Отечественной войне это без преувеличение самое титаническое и славное достижение в нашей истории, память о котором мы должны помнить всегда. Многонациональный советский народ победил самую сильную армию в мире на тот момент, спасли страну от разрушения и геноцида. И помнить про это надо всегда, и отмечать победу надо, при этом не забывая ту цену, которую мы за неё заплатили. Но это не повод 9 мая плакать и посыпать голову пеплом. В конце концов есть 22 июня, это реально день скорби и памяти. Моя логика такая, что 9 мая празднуют победители, а скорбят и грустят побежденные. Те кто празднуют - те с советской армией и советским народом, а также с теми, кто помогал нам победить в той войне, ведь отрицать вклад союзников тоже неправильно. Те кто грустят - те с вермахтом и сс, которым обидно за то, что их кумиров разгромили. Такая у меня логика. А что за произведение Лукьяненко? Поделитесь названием, я ознакомлюсь.

показать ответы
9
Парад 9 мая давно превратился именно из скорбной печальной даты, когда вспоминают всех не вернувшихся, в культ оружия и бряцанья техникой. "Можем повторить" Уже как неофициальный лозунг. Самое низкое и глупое это маленьких детей рядить в гимнастёрки, погоны, автоматы им детские вешать... Готовить заранее к новой войне. Уже и забылось, на сколько война жуткое, мерзкое, низкое занятие. Идёт её восхваление.
еше хороши всякие фонды кино и голливуды, возводящие героический эпос в культ... Как пещерные люди. Всё никак не могут перерости этот атавизм.
раскрыть ветку (1)

Судя по риторике вы последний ролик трэш-смэша пересмотрели...

показать ответы