Культ героической смерти и хуевой жизни это пиздец. И.народ же это жрет.
Лучше юы у нас не было этих.героев. Лучше бы люди оставались живыми
Да герой,не умоляю,но кроме гордости должно быть горе и сожаления, и мысли а можно ли было избежать этих смертей!
А не умереть героически как жк блять очень ..
Напомню,что Кадыров герой России имеет в честь себя улицы и паиятники, и еще ему платят дань.
Советую погуглить что сделали с ветеранами этой войны. На них
Плюнули как на использованный мусор!
Копеечные выплаты,никакой психической реабилитации (курсы психолога), помощи особой оже нет.
Попользовались и выбросили.
К сожалению поцдут. Странв полна далбаебов.
Им на лицо ссут а им божья роса.
Просто оставлю жто здесь
"Государственным бюджетом на 2022 год предусмотрены денежные выплаты ветеранам военных действий в Чечне в размере 2900 рублей ежемесячно"
Героям слава блять...на 2900 рублей..
и? Все забывается. В первые дни "спецоперации" погибли 2 парней из моего городка, похоронили с почестями, матерям вручили медали. Одна из них выла на кладбище от безысходности - у нее погибло 2 детей (за год до этого разбился первый сын). Вспомнят ли другие? Навряд-ли.. А помнят ли десантника Александра Свиридова, который погиб 10 августа во время 5 дневной войны? Вручили матери медали, на этом все. Писали что даже на квартиру его матери помогали деньги собирать простые люди. Тошно от всего этого
Чтить.
Но не просто гордостью, а делать уроки.
Изучать причины. Например задумываться а была ли возможность из.ежать,что привело к этому..как исправить.
В ключе, спасибо за поступок герой, мы тебя не за будем и примем вск меры чтобы больше такого н когда не случилось.
И именно выученные уроки будет лучшей почестью!
То, как государство у нас иногда относится к ветерана боевых действий, безусловно прискорбно. Но это никак не отменяет того факта, что их подвиг надо вспоминать и распространять информацию о них. Конечно, было бы неплохо, если бы у нас не было бы ни войн, ни катастроф ни прочего. Но иногда они случаются и каждые люди проявляют себя по разному. Кто - то честно воюет, честно едет на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС. А кто-то бежит от этого, или переходит на сторону врага. Но почему нельзя рассказывать про первых, мне непонятно. Мне ваша логика напоминает тех, кто говорит, что почему то нельзя праздновать 9 мая, нельзя парад проводить, а надо скорбеть и каяться. Ваша логика - это псевдогумманизм, в стиле "мы за все хорошее и против всего плохого".
еше хороши всякие фонды кино и голливуды, возводящие героический эпос в культ... Как пещерные люди. Всё никак не могут перерости этот атавизм.
Да Господи боже мой, почему ваши комментарии, меня, ярого противника власти и человека уже давно призерающего нынешнее отношение к парадам и к памяти как к поводу побухать и поорать так выводят, ну от куда такие то крайности? Вы в интернете живёте? Потому что только тут я видел фразу "можем повторить" в мемах и картинках, ну не встречал я до такой степени маразма в реальном мире! И вижу я эту фразу исключительно от тех кто приводит её в отрицательно ключе! Ни разу не видел этих машин, не видел что бы кто то это говорил или писал. Почему вы по сотне фоточек из интернета осудить умкдряетесь всю блять страну? Все вокруг топят за критическое мышление и логику при этом сами просто напросто впадают в противоположную сторону маразма! Что у нас иных, реальных проблем нет с теми же парадами? Почему не вспомнить освоение бюджета? Почему не написать о том что вместо памяти люди просто бухают и жарят шашлыки блять что уже давно стало нормой какого то хрена? Конечно вам в интернете будут показываться картинки крайности идиотизма с теми же можемповторителями но это делается потому что реальные проблемы скучны и они в цифрах и необходимости контролировать себя! Для их решения надо от увеселения в этот день отказаться. И так во всем куда не плюнь, производство? Да ни чего не выйдет, все будет растащено и даже не запустится! Почему так все говорят? Потому что про успехи ни кто не пишет, это ни кому не интересно а статье нужен шум и отклик аудитории что бы продать рекламу, по итогу из за 1% несостоявшихся заводов говном поливают оставшиеся 99% где то самое критическое мышление о котором все кричат? Почему все долбятся в шары вместо реальных проблем?
полно наклеек "трофей" на всяких фольксвагенах и даже на не дешёвых БМВ порою.
и теже люди, за этой водкой и шашлыком только и обсуждают, как они будут брать Вашингтон и подобную дурь. Радуются и хлопают в ладоши, когда очередной пьяный урод при власти выдаст что-то типа "давай ебнем по Тбилиси".
Новосибирск, Ростов на дону, СПб и Барнаул ореол моего обитания и единственное с чем соглашусь это с тем что много радующихся "ебанем по Тбилиси" или там по вашингтону но у этого есть вполне себе обоснование с точки зрения психологии, люди хотят верить что такое возможно так как с таком случае чувствуют себя в большей безопасности. Но всяких вот с "трофеями" и можем повторить, я не слышал и не встречал в реальности.
Да просто посчитайте сколько машин будет с этой надписью по пути от дома до работы! Скорее всего ноль, ни одной на всю пробку. Все видят громкие антикорупционные дела с золотыми унитазами но при этом ни кто и видеть не желает того что вся вертикаль власти уже давно нихера не делает и создаёт видимость. Почему люди на улице мусорят? Где воспитательная работа? С сотрудниками, с детьми, где блять соц реклама? Почему города превращаются в обшарпанное говно и чем вообще занимаются все эти министерства многочисленные? Где нормальные системы штрафов, что мешает дпс и ппс ездить по дворам и ебать тех кто паркуется на газонах? Почему во времена моей школы в сквере штрафовали за семечки а сейчас перестали? Почему символ этой самой победы можно намотать на бутылку водки в магазине к празднику? Почему все хотят видить неких особых конченных идиотов фото которых попадает в интернет и гребут под них всех окружающих но ни кто не хочет видеть реальность? Вы так самоутверждаетесь на контрасте что ли?
Договорились, а я прям пройдусь по какой нить большой парковке, сниму все имеющиеся авто на видео и посчитаем без выборочных фото, осуществим сплошной контроль. В пост с видео я вас позову.
так прошло 9 мая. машин с наклейками "можем повторить" действительно не видел - ваша правда) небольшой нюанс, за эти пару дней из доима почти не выходил и на машине не ездил... так, во дворе с детьми гулял)
видел, только на днях одну наклейку на приоре - бурый мишка и панда то ли бьют, то ли насилуют орла...
буду рад, если вы оказались правы и количество конченых дебилов стало меньше)
а потом дошло. Котики начитались нашей истории, кишащей войнами и героями. Ну и также захотели, вот и пошли клепать тружие и воевать... Просто ради героического эпоса. На этой теме и искусство подтянулись на восхваление жертвенного подвига и учёные начали склонятся в сторону ВПК.
короче, херня какая-то получилась с обменом. Люди ошибку поняли и выпилили из своих энциклопедий все эти войны.
Ну вы же понимаете, что такая цивилизация может только в книге существовать. Человечество всю свои историю занимается тем, что убивало друг друга под различными предлогами. Говоря про праздник 9 мая, я имел ввиду не про культ войны, а про то, что победа в Великой Отечественной войне это без преувеличение самое титаническое и славное достижение в нашей истории, память о котором мы должны помнить всегда. Многонациональный советский народ победил самую сильную армию в мире на тот момент, спасли страну от разрушения и геноцида. И помнить про это надо всегда, и отмечать победу надо, при этом не забывая ту цену, которую мы за неё заплатили. Но это не повод 9 мая плакать и посыпать голову пеплом. В конце концов есть 22 июня, это реально день скорби и памяти. Моя логика такая, что 9 мая празднуют победители, а скорбят и грустят побежденные. Те кто празднуют - те с советской армией и советским народом, а также с теми, кто помогал нам победить в той войне, ведь отрицать вклад союзников тоже неправильно. Те кто грустят - те с вермахтом и сс, которым обидно за то, что их кумиров разгромили. Такая у меня логика. А что за произведение Лукьяненко? Поделитесь названием, я ознакомлюсь.
https://esf.dragonology.ru/index.php?title=Фанг