261

На волне постов про знакомства, девушек и Тиндер

Всколыхнуло в памяти историю из 80-х. Тогда никаких Тиндеров не было, всё было по старинке, аналогово и лампово. Зарплата в среднем была не более 180-200 руб/мес. Выше 200 руб/мес - уже круто, жить можно даже с икрой и тд (уровень ЗП запомните - это важно для молодых)

Работал я в конце 80-х в одной бригаде УХ! и устроился к нам на работу один молодой ещё мужик, коллега, в общем. Он отличался малоразговорчивостью, говорил коротко и только по делу. Но один раз... Короче, приходим в понедельник с утра на работу, пока начальство там проводит утреннюю "летучку", есть минут 15...20 утренней лени. Сидим в мастерской, кто курит, кто газеты просматривает, кто треплется. Бригада на тот момент была человек 15...16. Приходит и это мужичок и вот сразу видно, что аж на месте не может устоять, глаза сверкают, копытом роет, улыбка до ушей, так и подмывает его рассказать что-то. В общем, открывает рот и: "Мужики, ща такое расскажу..." По его словам, это быль, которая случилась как раз в минувшие выходные с незамужней подругой его жены. Подруга поделилась с женой под большим секретом. Ну и конечно жена под тем же секретом всё пересказала мужу. А муж - нам. Далее всё от имени Подруги (П).

П: Просыпаюсь. Утро, выходной. Умылась, прибралась, завтрак, то сё... Села перед зеркалом, причесалась, накрасилась, навела марафет, короче. Сижу, смотрю на себя и думаю: Ну как же я такая хорошая и никому не нужна? Ну сколько это будет продолжаться? И решила немедленно это исправить. Приоделась и пошла на улицу. Исправлять.
Где она ходила и как действовала не суть важно... в общем, приглядела мужичка ничо так из себя, одет прилично и вроде не от пивного ларька. Покрутила перед ним хвостом, глазками постреляла... Погуляли они, поболтали. Ну и типа он как бы "провожу-чай-кофе-потанцуем"? А она этого и ждала. Пошли говорит, так и быть уж. Приводит его домой. И такой тонкий намёк: "Ну я тут по хозяйству мол, а ты иди сходи в ванную, руки помой ... да и полотенце там банное чистое как раз висит, мало ли что". Мужик уговаривать себя не заставил, понятливый. Ушёл в ванную, плещется. Она пока тут диван разложила в предвкушении...
Мужик плескаться закончил, полотенцем пошуршал и выходит - в натуральном виде (логично решил, чего одеваться, когда тут же раздеваться надо будет). И не просто в натуральном виде, а совершенно готов идти на стыковку и - в космос. И тут со слов Подруги...она как взглянула на этого Ромео и офигела совершенно. Сразу поняла, что попался ей не просто мужичок, а обладатель ОСОБО КРУПНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА. Таких в народе называют УБИВЕЦЪ. Далее диалог:

П. Ой, извини, но я с тобой таким не буду!
М. Не понял, что значит "не буду"? сама же привела, люди взрослые, всё понимаем оба, чего в откат-то?
П. Не. Ты меня ИМ убьёшь, ты мне там всё разворотишь. Не буду!
М. Да ты чего, всё норм будет, не бойся. Чо я, первый раз штоле? Ещё и благодарить будешь.
П. Нет-нет-нет. Прости, но не мог бы ты уйти? Ну хочешь, я тебе 3 рубля дам за беспокойство? Ну хочешь - 5 рублей дам? (примечание: Водка простая стоила 3-62, Столичная стоила 4-12)
М. Какие 5 рублей? Ты чо? Не видишь, я уже в образе?
П. Да вижу я твой образ, но, пожалуйста, не надо! Ну хочешь, червонец дам? (10 руб)

Рассказчик рассказывает, а мы всей бригадой валяемся по мастерской, ржач стоит на всю контору. А в разговоре уже торг пошёл дальше... И я сквозь смех спрашиваю у рассказчика: Ну и чем дело-то кончилось в итоге? Состыковались?
Рассказчик: Нет. Он согласился уйти, но не менее, чем за четвертной билет (25 рублей одной купюрой).
Мы окончательно попадали и чуть не задохнулись, сил смеяться больше не было...

Потом, уже успокоившись, подвели итог. Мужик на халяву помылся и за 10...15 минут стриптиза захалтурил 25 руб. Круто. Такие деньги ещё заработать надо суметь.

А подруга по итогу жаловалась жене: Вот, представляешь? И никакой тебе личной жизни, любви и страсти и целых 25 руб потеряла! Ну нет в жизни щастя...
P.S. Ту советскую ЗП в 200 руб/мес можно сравнить с нынешней примерно в 60к. Вот и считайте, что такое потеря 8й части зарплаты.
P.P.S. А вы говорите, Тиндер-Шминдер. Тарелочницы :)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.