На волне постов про "Учителей"
В роли учителя был я. Суть:
Работал менеджером на небольшом производстве, а наш офис-кабинет находился в "Торговом доме". Здание находилось в исторической части города и было старым. Что бы получить разрешение на его эксплуатацию и некоторые преференции нужно было иметь в этом здании социально значимые ИПшки или еще какие микропредпиятия. Так у нас были ремонт обуви, парикмахерская, юридические услуги, гослото (знаю к социалке не относится), фото на документы и прочая мелочь.
Так вот, коморка наша находилась прямо у одного из входов, рядом с точкой гослото. Народ шнырял толпами, плюс в том районе всегда ошивалось куча цыган. К нам неоднократно заходили путая или просто спрашивая где фото, лото, юрист и прочее. Взяли на работу одну молодую девочку, сказали чтобы не оставляла кабинет без присмотра. Часто оставляем в кабинете сумки, куртки, гаджеты.
В один из дней в кабинете оставили новенькую, я был на планерке, второго менеджера не было до обеда. Придя в кабинет, увидел открытую дверь и никого. К слову у меня там находилась куртка в которой бумажник. У новенькой лежала сумка и на столе ее кошелек, умно, правда? Прождав 15 минут, девочка не появилась, решил заняться воспитанием. Положил ее кошелек в ее же ящик. Через 10 минут пришла новенькая.
Спохватилась она только чрез пол часа, начала рыться в сумочке, искать по столу и вообще запаниковала. Где то 5 минут тихой истерики, я сжалился и указал где лежит пропажа. На резонный вопрос, какого собственно хрена!? Пришлось напомнить, что она оставила открытым коморку с нашими вещами и могло статься так, что и я и она остались бы личных вещей и денег.
Морали, нет. Правильно я поступил или нет, не берусь судить, но совесть не грызет.