На волне постов про с@кс-просвет

В моем детстве и подростковом возрасте инфы о сексе было практически 0. О менструации я узнала лет в 9 из рекламы тампонов. Помню, я тогда смотрела телек с бабушкой, появилась реклама тампаксов, м всплыло новое для меня слово - менструация. Я спросила у бабушки, что это такое. Она сначала отнекивалась, мол, подрастешь - узнаешь. Но я не унималась, продолжала задавать вопросы. Она всё-таки сказала (прямая цитата): это когда у женщины из писи течет кровь. Естественно, пояснений что, зачем и почему мне никто не дал.

Потом как-то в домашней библиотеке ( мне было лет 10) я случайно нашла книгу Энциклопедия для девочек. А так как я очень любила читать, то стала ее листать. При этом я не понимала, почему мне ее никто не дал? Видно же, что книга для меня. Энциклопедия реально была интересная. Читать всю тайком я ее не стала, тк боялась, что меня за это будут ругать. Но как-то решила дать понять старшим, что я ее всё-таки нашла. Позвала опять бабушку, типа нашла случайно. Что это такое и можно ли мне ее читать? Бабушка сказала, что ничего не знает и лучше ее положить на место и не трогать.

Потом как-то случилось, что во время игры во дворе я сильно ударилась грудью. ТК я не знала, что это опасно, никому ничего не сказала. У меня в груди появилось какое-то уплотнение. С ним я поехала в детский лагерь на 3 недели. Грудь ужасно болела, но я боялась об этом сказать. Смена закончилась, я приехала домой. Тем же вечером пошла в душ. Когда мылась, задела ушибленную грудь и оттуда потек гной! Вот тут мне стало реально страшно! Я стала звать маму. Она в шоке, за голову хватается. Я тоже ничего не понимаю. На крики пришел папа и произнес : ну я же говорил, что ей надо было дать эту книгу.

Как выяснилось , Энциклопедию для девочек мне купил он. Но мама устроила ему скандал и запретила мне ее давать читать. После скорой, чистки груди у хирурга, мне всё-таки книгу выдали. И я стала ее читать. Какого же было мое удивление, когда я в ней нашла момент об опасности травматизации груди. Что если бы гной у меня не пошел наружу, то мог пойти внутрь и тогда последствия были бы более печальные вплоть до ампутации.

Когда в 11 лет у меня начались месячные, я всё-таки уже знала, что это такое. Спасибо папе и той самой книге . Но тем не менее постеснялась сказать об этом маме. Вечером того же дня просто положила окровавленные трусы на край ванны, а не кинула в корзину для белья как обычно. Мама их увидела и бросила фразу: " Созрела что ли?" . Выдала прокладки и даже не попыталась объяснить, что мне надо дальше делать. Я по рекомендации из энциклопедии старалась вести календарь и соблюдать гигиену. Но все равно вопросов у меня было куча и ответов на них не было. Например, как часто менять прокладки? Как понять, что у меня с циклом что-то не так? Нужно ли брать прокладки в школу? А если брать, то как выйти с ней незаметно в туалет и поменять? Пацаны в моем классе были тупые и часто смеялась над девочками, если им казалось, что они видят прокладку через узкие брюки.

Вообще, вспоминая эти моменты, я понимаю , какая у меня была зашоренная мама. Любые упоминания секса, половых органов и тп в моем присутствии, она жёстко пресекала. В 10м классе всё-таки решила меня "просветить" и сказала, сильно краснея, что ранняя половая жизнь вредит здоровью и надо сохранить себя для мужа. И эта информация совсем не вязалась с той, которую я уже почерпнула из книги для девочек.

Был момент уже во взрослом возрасте. Мне было уже ~ 25 лет. Мама рассказывала про сына своей подруги. Он в свои 42 года второй раз женился на женщине 30 лет. И она поставила условие , что " эти отношения только после свадьбы". Помню, как мама этим восторгалась. У меня же было недоумение. Зачем?

Но тем не менее личных границ я не знала. В 16 лет, когда начала встречаться с парнем, он мне заливал про секс. Типа это нужно, но он готов меня ждать, но презервативы - это ерунда. С ними неудобно и вообще, он может все контролировать. Хорошо, что у меня хватило мозгов ему не поверить и сексом с ним не заниматься.

Потом появился другой . Он прям требовал от меня секса. Заливал, что если мы не трахаемся, то мы перестаем встречаться. А мне было важно для "статуса" иметь парня. Всё-таки 18 лет уже. Все кругом с кем-то встречаются , а я нет. Ну и решила, что от меня не убудет и согласилась на секс. Хорошо, что он не говорил, что презики - это зло. Предохранялся сам.

В процессе я вообще ничего не ощущала. Уж не знаю, что тому было причина : то ли отсутствие влюбленности с моей стороны, то ли маленький член парня. А Он реально был маленький, хз сколько см. Но у всех последующих моих партнёров, было сильно больше. О своих скромных размерах парень знал и дико комплексовал. Он понял, что я не испытываю оргазм. И стал называть меня фригидной. В общем, отношения эти не продлились долго и мы слова богу расстались.

В последствии, мне пришлось много работать над собой, над своими загонами по поводу своего тела и своей физиологии. А как все просто могло бы решиться, если бы мама в свое время мне все объяснила.