880

На волне постов про равнодушие

У меня другая ситуация была. В начале своей карьеры аллергического астматика я ещё не понимал, что нужно иметь при себе ингалятор, пользоваться различными средствами для снятия приступов и вообще быть немного аккуратнее в плане пыли, переживаний и прочих раздражителей, поэтому один из первых приступов застал меня как-то врасплох и был очень сильным. Дома, разумеется, ничего не было и я отправился в аптеку. Но на полпути я понял, что дойти до аптеки у меня не получится - дышать я уже практически не мог, в глазах потемнело, вместо дыхания какие-то судороги. Помню начал уже падать, но благо в тот момент мимо проходили два неравнодушных парня, которые подхватили меня и, услышав моё сипение про аптеку и сальбутамол, дотащили меня туда и объяснили продавцу, что мне надо. Когда я немного пришёл в себя, они уже ушли. Спасибо вам мужики, которые в 2012 году на Шолохова в Ростове-на-Дону помогли мне добраться до аптеки.

Так что есть неравнодушные люди.

P. S. Никогда не забуду тот первый глоток воздуха после приступа.

Истории из жизни

40.3K пост76.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, а такие средства надо покупать в аптеке, они не выдаются бесплатно как жизненно необходимые?
раскрыть ветку (1)
3

Тогда я был юн и неопытен. И на учёте не состоял. Только всё началось.

42
Повезло тебе, я в 2006 потерял сознание на Темернике, с меня сняли куртку с телефоном и ключами от дома, как-то так. (
раскрыть ветку (1)
3

Темер, блять. Та ещё клоака была. А может и сейчас.)

показать ответы
3

На фортуне так то и приступ не нужен был, чтобы куртку с телефоном и ключами утерять навечно, хотя и в Аксайском Ашане приятеля грабанули как раз, когда у него приступ случился. Так шта господа Ростовчане, там где люди там и неравнодушные а там где равнодушным то просто человек прямоходящие.

раскрыть ветку (1)
2

В 1998 на центральном рынке приставили ствол к пузу, отвели в закоулок и все бабки вытащили. Съездил, блять, за курткой.))

показать ответы
1

А надо было на Гулливере скупаться

раскрыть ветку (1)
1

Был, не нашёл. Попёрся на центральный.

показать ответы
9
DELETED

У меня тоже аллергическая астма началась несколько лет назад. Причём очень резко. Даже в сидячем положении задыхаешься. Только прописанные беродуал и пульмикорт, вдыхаемые через небулайзео, помогали. Прочитав, что часто причиной астмы является психосоматика, пришлось приводить в порядок свои мысли и эмоции. Перестать внутренне раздражаться. Не осуждать людей и ситуации. Пребывать в гармонии и на позитиве. Состояние улучшилось. Потом наступил Великий Пост. Без мяса, молока и яиц держаться было трудновато, то не запредельно. Состояние ещё улучшилось. Статья про девушку, вылечившую сильную астму голоданием, вдохновила. Потом купили беговую дорожку. Бег по утрам, постепенно увеличивая время. Вечером стараюсь не есть много или совсем не есть. Астма себя уже никак не проявляет где-то год. . Но сальбутамол ношу с собой на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0

У меня иногда бывают приступы, но редко. Но НЗ всегда со мной.