На тему жалоб в госорганы

Чей-то забомбило от комментариев на тему "не хочу я тратить свое время на разборки с государственными органами", "мне свое время дороже". Расскажу свой краткий случай на тему "борьбы" в том же Китае.

Когда основали тут компанию и я стал местным директором, встал вопрос на тему корпоративных сим-карт. Ну а чо, удобнее же пополнять скопом, одним кликом, отчетность идет одним документом фискальная. И пришел я в салон China Unicom оформлять сим-карту.

А там мне говорят - идите нафиг, не поддерживает наша система в качестве ФИО ответственного ФИО длиннее 5 символов. И документ можно ввести только в формате 18-значного китайского ID.

Ну ладно, нет - так нет. Идем домой, садимся за ноутбук и пишем обращение на тему обиды в общегосударственный портал приема жалоб от населения

На тему жалоб в госорганы Китай, Формальность, Мобильные телефоны, Сотовая связь, Госструктуры, Длиннопост

Там еще фигурировала подобная претензия на тему районного ФСС, но это к делу сейчас не относится. Отправили, ждем положенных по закону 10 рабочих дней, получаем письмо от Минпроминформатизации

На тему жалоб в госорганы Китай, Формальность, Мобильные телефоны, Сотовая связь, Госструктуры, Длиннопост

Все в порядке, мол, вы имеете полное право, идите в салон с паспортом и бизнес-лицензией и оформляйте. Я ж иду в салон, они опять начинают мне про "невозможно". Тычем в нос ответом из министерства - и о чудо.

Получаем корпоративный аккаунт в China Unicom и наслаждаемся жизнью

Потрачено времени - 10 минут на регистрацию, 5 минут на составление жалобы и полчаса на повторный поход в салон.

А мне заявляют тут "мне мое время дорого". Ну так пока ты, сука, не пошевелишься, ничего тебе и не будет.

З.Ы. Да, с пробелом между моими фамилией и именем они промахнулись чуток при составлении ответа. Но это фигня, в китайском нет пробелов между ними.

Китай

2.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)