На святое давят... В День рождения
Пост-предупреждение.
Ситуация: у меня сегодня днюха. Друзья звонят, поздравляют, все ок. Вечером звонок с неизвестного номера. Представляется курьером: "Вам везу подарок, скажите номер из смс от MTS ID. Тупанула, сказала. Хотя сначала засомневалась. Но голос на том конце трубы меня "успокоил": "Я же не спрашиваю у вас личные данные". Ну а чо? Уже вечер, с супругом по тихому празднуем и я уже чуть пьяна, критика снижена. Но после этого звонка меня "взбодрило". Прикинула, что некому мне подарки отправлять курьером, все мои уже отзвонились, поздравили, отдарились. Забила номер в интернет и... Какая-то левая контора из Крыма, к МТС явно не имеющая отношения. И тут мне смс-ка приходит, типа заявка на перенос номера в МТС принята. Да ладно! Ни хрена! Переносить номер не планирую. Изучаю тему дальше. Зашла по номеру телефона в личный кабинет на МТС - вот такая кривая у них форма регистрации (кстати, @MTS, у вас все хреново с безопасностью, я это вам как будущий тестировщик говорю). И в кабинете выясняю, что для переноса номера в МТС ещё нужен код от Госуслуг (куда, судя по всему, эти ребятки и надеялись попасть). И в этот момент мне звонят ещё с одного номера. И все по поводу циферок, которые мне должны прийти. Не буду придумывать, что я их красиво проболтала 3 часа. Нет. Я их просто послала нахер. Потому что уже была зла. Потом сначала решила дозвониться в МТС - но не, общение с потенциальными клиентами это не про них - 10 минут ждала соединения с живым человеком. Живых операторов там нет. После этого пришла в голову мысль, что надо позвонить моему оператору (Т2 - не реклама). За пару минут мне ответили, на всякий все соединения сбросили и успокоили, что заявки на переход нет). Ок. После чего зашла на Госуслуги и там оставила заявку на 2 номера, с которых звонили мошенники.
К чему пост? Как всегда - будьте внимательны! Эти пидары мошенники не дремлют и придумывают все новые и новые способы облапошить доверчивых лохов людей, особенно в день рождения. Все базы слиты и хз когда и кто ещё позвонит.
зы: для себя решила, что не буду в след.раз сильно ругаться на старенькую матушку, когда ее снова разведут на бабки эти твари. Потому как сама оказалась в подобной ситуации.
зыы: всем тем, кто "работает" по этим схемам, шлю лучи поноса и проклятие до 7-го колена. А тем, кто эти схемы придумывает - сдохнуть самым жутким образом, как вам, так и вашим родителям, супругам и детям! Горите в аду!
зыыы: номера на всякий случай (вдруг кому поможет, но дозвониться на них я уже не смогла):
типа курьер: +7979050-35-65
второй звонок (он меня ещё пытался пристыдить, что я не так разговариваю): +7996622-04-26
и последнее ЗЫ: конечно, 100% поддержки и сочувствия я от пикабушников не ожидала. Поэтому, одна панамка уже полна, несу следующую.
и вот точно последнее ЗЫ: стыдно мне, писец как. Как дура попалась на развод. Синька - зло! Осуждаю. Даже по важным поводам себя надо блюсти и не терять бдительности. ))
Антимошенник
4.4K постов34.3K подписчика
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.