На пути Предназначения - 8
Часть 1 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya_6157204
Часть 2 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya__2_6162301
Часть 3 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya__3_6164558
Часть 4 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya__4_6166792
Часть 5 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya__5_6170062
Часть 6 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya__6_6171790
Часть 7 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya__7_6179465
Год 300. Как только инженеры завершили активацию L-врат, из L-скопления мы получили автоматический повторяющийся сигнал, расшифровав который, ученые кроллов узнали, что создатели этого подпространственного прохода запечатали его не спроста, а желая защитить другие расы от большой угрозы... Эта, неизвестная нам раса, создала самовоспроизводящихся нанороботов, которые вышли из под контроля и могли уничтожить всю галактику... если бы их создатели не изолировали их в небольшом скоплении, пожертвовав собой.
Гении, мать вашу, а нельзя было сделать так, чтобы предупреждение дошло до адресатов ДО того, как врата будут открыты? Через активированные врата в нашу часть космоса прибывает флот кораблей неизвестной конструкции, и настроен он весьма решительно. Без каких-либо попыток выйти на связь чужаки открывают огонь и атакуют все, что находится в радиусе действия их оружия.
Они сразу напали на прикрывающий эту систему порт, а также между делом уничтожили научный корабль Вуки`Салпосса, который с самого начала Пути кроллов по галактике служил своей расе верой и правдой. Братья, к оружию, не простим врагу смерти ветерана нашего флота!
На острие атаки, как обычно, прославленное воинское соединение кроллов - Первый ударный флот, возглавляемый трофейным дредноутом. Он выбил агрессора из системы и встал на дежурство возле врат.
Организм этсвани уже не скрывает своих недобрых намерений, он выдвигает притязания на пять систем кроллов. Похоже, у нас есть следующая цель для войны.
Но пока перед ОКК стоит более срочная задача. Отдаю научному кораблю приказ на проход сквозь врата, он осторожненько туда суется и тут же уходит обратно на свои территории - с другой стороны обнаружены силы врага. Но гипер-коридор теперь разведан и я могу выдвинуть вперед боевой флот. Элитная часть, Первый Ударный флот, состоящий из дредноута, титана, 12-ти линкоров и 13-ти крейсеров переходит под командование освобожденного адмирала ханн`фелир, который получает задачу разведать сектор и подготовить плацдарм для полноценного вторжения.
Год 301. Вот уже на протяжении нескольких десятилетий разведслужбы кроллов и их союзников получали разрозненные данные об исследовательских кораблях белмакоса, второго стагнационного режима. И теперь мы понимаем, что за этим стояло. По неведомым причинам эта раса решила выйти из изоляции и вновь заявить о себе на галактической арене. Ну-с, добро пожаловать... Одни тут вышли недавно, до сих пор дверями в аптеке хлопают.
Год 306. Первый Ударный, как всегда, не подкачал - он прибыл в первую систему в скоплении, уничтожил орбитальные оборонные сооружения и выдавил оттуда флот нанитов, потеряв при этом 5 линкоров и 4 крейсера. Следом сразу прибывают научный и строительный корабли, будем закрепляться на территории нового врага. Научный корабль сразу же начал присылать отчеты о найденных здесь редких ресурсах - серая пыль, серые кристаллы, всякие другие мелкие предметы серого цвета... похоже, это Клондайк!
Но флот нанитов вновь атакует и уничтожает Первый флот почти полностью, под замес попал даже титан. Первая попытка экспансии на эти территории провалилась.
Год 307. Этсвани объявляют коалобаранам войну. Вот уж кому точно не позавидуешь - без союзников, окружены сильными врагами, шансов на дипломатическое решение конфликта практически нет... Эй, муравьеды, не вздумайте откусить от арамаси слишком жирный кусок, это моя добыча! Хотя, какая уже разница, мы и до вас скоро доберемся.
Вновь посылаю войска в L-скопление, на этот раз сразу два флота - дредноут, титан, 27 линкоров, 24 крейсера... посмотрим, как вы с этим справитесь! Справляются не очень. Силы кроллов приходят в систему, зачищают ее, летят в следующую, зачищают, идут дальше... Сразу за ними идет научный корабль, он сканирует все объекты в системе на наличие полезных ресурсов и засыпает меня сообщениями об очередных находках.
Недолго засыпал, правда. По прилету в очередную систему он был моментально уничтожен, не успев толком ничего сообщить. Единственное, что мы знаем точно - что здесь находятся крупные силы противника, похоже, они защищают что-то важное. В атаку!
Общая мощь двух флотов кроллов - 124К. В атакуемой системе находится пять флотов нанитов по 30К и звездный порт в 50К. Расклад, мягко говоря, не в нашу пользу, но силы врага держатся отдельными группами, попробуем разбить их по одиночке.
Первую группу вражеских кораблей флот кроллов раздавил как мошку, даже не остановившись, но к избиваемым нанитам уже спешит подмога и натиск врага нарастает быстрее, чем орудийные установки моего флота успевают выбивать корабли противника. Благодаря полученным разведданным я уже успел переоснастить флот под текущую задачу, тяжелые корабли кроллов хорошо держат удар нанитов и эффективно пробивают защиту врага, но последний имеет серьезный численный перевес. И вот первый крейсер кроллов стал мертвой грудой металла, второй, третий, маленькой сверхновой вспыхнул линкор, разметав свои обломки в окружающее пространство... Посреди этого хаоса величаво плывут мои тяжеловесы - дредноут и титан игнорируют сотни попаданий и злобно плюют во врага ответным огнем из своих крупнокалиберных орудий.
Этот бой обошелся ОКК в 9 крейсеров и 14 линкоров, но победа осталась за нами - именно в этой системе находился центр управления нанитами. Очередной враг повержен, теперь ничто не помешает нам захватить L-скопление и использовать его богатства себе во благо.
Между делом я объявил ханн`фелир войну и добил несчастных стагнатов, навсегда изгнав их государство с политической арены. Владения кроллов увеличились еще на две планеты, после чего нам было сообщено, что одержана победа федерации... Не-не-не, какая победа, Предназначение еще не выполнено! Мы еще не принудили к добру арамаси, белмакоса и иуд-этсвани.
Год 327. Арамаси уже давно ведут изматывающую войну с этсвани и их территории почти полностью находятся под контролем врага. Но я не делаю вид, будто управляю благородной расой рыцарей, бить ослабленного врага - вполне в духе рациональных кроллов, поэтому коалобараны получают сообщение об открытом против них втором фронте.
Похоже, захват L-скопления был одним из самых удачных решений за последнее время, дружественные расы проявили недюжий интерес к новым редким ресурсам и встают в очередь, чтобы скупить у кроллов излишки. Такое изобилие ресурсов дает резкий скачок роста мощи империи, я поставил постройку обитаемых станций на поток, их создано уже не менее десятка и останавливаться я пока не собираюсь.
Год 328. Я снова использую флот федерации в своих личных целях - в системе, расположенной на территориях коалобаранов, я уничтожаю какую-то гигантскую тварь, частично проникшую сюда из другого измерения. Изучение ее останков приносит ОКК много научных данных, но все-же я предпочел-бы еще один дредноут...
Год 331. Коалобараны вновь капитулировали, никаких вкусностей моему народу это не принесло, все-же этсвани успели там хорошо порезвиться раньше нас. Боевой пыл коалобаранов это не охлаждает - они снова притязают на системы кроллов, желая восстановить свое прежнее могущество.
И снова тянутся годы мира, я увеличиваю экономическую и военную мощь ОКК, опутываю их территории сетью врат для быстрого перемещения, торгую с союзниками и угрожаю потенциальным врагам.
Год 351. Приборы научного корабля ОКК зарегистрировали внезапный и очень мощный выброс энергии неизвестного происхождения, источником которого оказался пространственный разрыв в системе на территории муравьедов. Из него в эту часть реальности прошла армада странных кораблей неизвестного происхождения, которая атакует все, что встречается ей на пути... Судя по всему, договариваться они не намерены.
(Продолжение следует)
Лига Геймеров
48.9K поста90K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;