На пути Предназначения - 4

На пути Предназначения - 4 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Часть 1 https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya_6157204
Часть 2
https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya__2_6162301
Часть 3
https://pikabu.ru/story/na_puti_prednaznacheniya__3_6164558

Год 94. Каким-то неизвестным путем один из частных коллекционеров с планеты Чорт смог завладеть Вультаумским артефактом. Такая ценность не должна пылиться за стеклом витрины, поэтому я использую свое влияние и отбираю древнюю фенечку у зажравшегося мажора. Это пятый артефакт, попавший в мои жадные лапы, осталось найти еще один - и местонахождение родного мира этой древней цивилизации перестанет быть тайной.

Год 95. Карта раздражает меня наличием белых пятен и я начинаю поиск информации о неисследованных секторах космоса. От моллюсков-элааменид ОКК узнает о существовании древней цивилизации растений Белмакоса. Корабли этой расы исследовали космос, еще когда предки кроллов отряхивали с хвостов воду, впервые выйдя из океанов на сушу, но теперь Белмакоса потеряли интерес к судьбе галактики и окуклились в стагнационном режиме. Они хранят знания о высокоразвитых технологиях и редко выходят на контакт с представителями молодых рас, а их цели никому неизвестны.

На пути Предназначения - 4 Стратегия, Космическая стратегия, Stellaris, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост

Это не единственный стагнационный режим в галактике, нашелся еще один, но похожие на сказочных драконов моллюски Хан`фелир вообще не хотят иметь дело с другими расами. Вплоть до того, что готовы объявить войну каждому, кто дерзнет разместить колонию в системах по соседству с их владениями. Их территории находятся недалеко от территорий ОКК, но мы все-же можем занять системы, представляющие стратегический интерес. Если драконы так и будут дальше сидеть в пределах своих границ, то меня вполне устраивает такое соседство, в галактике пока нет силы, способной бодаться со стагнационной цивилизацией, поэтому волей-неволей Хан`фелир надежно прикрывают кроллов с этого направления.

Флот кроллов успешно проводит операцию по уничтожению пиратской базы, обитатели которой захватили и удерживали в плену граждан ОКК. После уничтожения врага пленные были освобождены и возвращены домой, эту новость сразу подхватили и раструбили СМИ, благодаря чему народ стал еще больше поддерживать текущее правительство.

А чего-бы хвостатым не радоваться? На каждой планете построен Райский купол, есть парочка инопланетных зоопарков, удовлетворены требования самых многочисленных фракций, ресурсы позволяют правительству давать гражданам социальное обеспечение... Короче, мой народ можно смело назвать счастливым, разве что представители некоторых фракций слегка ноют время от времени, но и черт с ними.

Археологи обнаружили еще один Вультаумский артефакт. На этот раз это оказалась... копия популярной в этой империи многопользовательской виртуальной игры! Такая, казалось бы, не самая полезная находка внесла ясность в разрозненную информационную мозаику и теперь мы знаем, где расположен Вультаумар, родной мир этой давно сгинувшей цивилизации. Система, в которой находится эта планета, находится на маленьком кусочке нейтральной территории между владениями кроллов и коалобаранов. Отрываю ближайший научный корабль от текущей задачи и спешно гоню его на разведку этого участка, нужно опередить врага и захватить эту территорию под контроль. Операция проведена успешно, изучение планеты Вультаумар Прайм принесло кроллам много физических, социологических и инженерных данных, а также укрепило Единство кроллов. В захваченной системе я строю исследовательские станции, которые еще долго будут снабжать нас полезными данными, а соседняя система Ромстон обзаводится звездным портом, теперь здесь пролегает еще один оборонный рубеж на границе с территориями коалобаранов.

Выдержка из информационного потока ОКК

Похоже что коалобараны начали понимать, какой вкусный кусок пролетел мимо их пастей и тут же объявили свои притязания на новые владения ОКК. Укрепляю систему Ромстон по максимуму, из наших загребущих лапок добычу просто так не вырвать.

Год 100. Этсвани не потянули войну на два фронта и запросили у коалобаранов и конопли мира, потеряв при этом три системы. Вот правильно говорят - одна голова хорошо, а две лучше. Единое сознание муравьедов жестоко тупило всю войну и вполне заслуженно отхватило по полной. Но лучше уж такой союзник, чем никакого вообще, поэтому по окончании боевых действий я предлагаю Этсвани пакт о взаимной защите и они с готовностью соглашаются. Вне сферы моих интересов тоже проходят глобальные события - Ветрисиус объявляют войну своим соседям, поборникам чистоты Ува-ксавани.

Марабу дружно ненавидит вся галактика, и маловероятно, что эта раса долго протянет при своем нежелании обзаводиться союзниками. Ветрисиус же, напротив - ведут разумную дипломатию и уже успели подписать договор о взаимной защите со Звездным Пактом Калоктора. Последних я прочу в союзники ОКК, поэтому подписываю с ветрисиус пакт о ненападении для дальнейшего улучшения отношений. Калактора тоже не остаются без внимания, я предлагаю им гарантии суверенитета, пусть радуются, все равно у них недружелюбных соседей нет и война для них маловероятна. В ответ они также предлагают ОКК заключить пакт о ненападении. Милахи-кроллы всем нравятся, кроме своих соседей и марабу, которые вообще никого не любят.

Год 109. Война между Ветрисиус и марабу заканчивается, не принеся своим участникам никаких плюсов, силы оказались примерно равны.

Год 111. Этсвани снова хотят объявить войну Гегемонии Вуул и запрашивают помощь ОКК. А пажалста, мы не против. Три флота кроллов, расположенные на границах, срываются с места и несутся сквозь пустоту в атаку на слабозащищенные системы конопли и коалобаранов. Этот поход не может длиться долго, не позволит шаткая экономика кроллов, но я сейчас и не планирую масштабных захватнических операций, так, покусаю чуть-чуть. Молниеносный удар захватил врага врасплох, ОКК успешно оккупировали шесть систем, прежде чем противник появился в попавших под удар районах. Как только вражеский флот появился на сенсорах, я сворачиваю рейд и отзываю корабли на базы. Но один мой флот все-же не успевает унести ноги и сталкивается с превосходящими силами коалобаранов в их системе Импан. Уничтожив два корабля противника и потеряв пять своих, флот совершает экстренный прыжок и отступает.

Конопля тоже реагирует на угрозу и приводит в атакованные системы крупные силы, но мой флот в это время уже спокойно сидит на базе под прикрытием оборонительных платформ и говорит в эфир гадости. Вуул боятся атаковать такую силу и не ведутся на провокации.

Коалобараны же, напротив - набираются смелости и атакуют хорошо укрепленную систему Ромстон. У них снова численное превосходство, но я успел подготовиться к этому бою - заранее разведал вооружение и защиту вражеских кораблей и снова переоснастил флот. Вражеские роевые ракеты буквально заполонили пространство между кораблями, но противоракетная защита моих эсминцев несколько ослабила их убойное действие. Потеряв пять кораблей, среди которых был один новехонький крейсер, враг отступил.

Год 115. Я наконец-то исследовал червоточину, расположенную на территориях ОКК в системе Камн. Она ведет на другой конец галактики, во владения кузнечиков. Отношения с ними у меня приличные, но все-же обороняющий систему с червоточиной звездный порт я разбирать не тороплюсь.

Коалобараны вновь предпринимают попытку атаковать систему Ромстон и опять откатываются побитые, потеряв пять кораблей, крейсеров на этот раз было разрушено три.

Кузнечики заметили визит моего научного корабля, прилетевшего сквозь червоточину, и поспешили заверить ОКК в своих мирных намерениях - на безвозмездной основе передали кроллам солидную сумму в энергокредитах. Молодцы, продолжайте в том же духе и мы непременно подружимся!

Раз уж у нас завелись халявные деньги, можно и пошиковать чуть-чуть. Выдаю денег труппе артистов, строю министерство культуры, оплачиваю мародерам набег на территории Арамаси и обращаюсь к кураторам за интересными данными о галактике. Они дают мне координаты находящейся на территории муравьедов системы, на которой можно найти кое-что интересное. Что именно - не сказали, сволочи. Чуть позже я выяснил, что там на орбите звезды кружится давно заброшенный автоматический дредноут, превосходящий своей мощью любой корабль кроллов. Конечно-же, я сразу загораюсь идеей захватить эту вундервафлю!

Кузнечики явно понимают, с кем в этой галактике стоит ссориться, а с кем - нет. Они присылают кроллам предложение заключить пакт о ненападении. Вот и хорошо, мои милахи - народ все-же добродушный и не хотят воевать без веских причин.

Наконец-то начинаю атаку на вожделенную систему Сиабаулия, два флота кроллов по десять крейсеров быстро сносят основательно укрепленный порт, потеряв при этом троих своих. Затем один флот начинает долгую бомбардировку планеты Тинтрегал, подготавливая ее к наземному вторжению, а второй я отправляю на базу для ремонта и пополнения.

Год 118. Получен новый бонус за стремление, теперь технологии кроллов позволяют им строить в космосе обитаемые станции. На территории ОКК не так уж и много подлежащих колонизации планет, но теперь мы сможем сами создавать место для расселения и постройки производственных мощностей.

Год 119. Обитатели галактики продолжают пинать марабу - на сей раз войну им объявили пацифисты-кузнечики, которые, не смотря на свое миролюбие, на текущий момент обладают одним из самых мощных флотов среди молодых рас.

Год 121. Похоже, пацифизм заразен - мои ранее воинственные друзья-калактора сменили один из своих руководящих принципов и сменили старый, добрый милитаризм на пацифизм. Кузнечики сразу признали их за своих и подписали с ними пакт о ненападении, их примеру тут-же последовали моллюски-элааменид. Какие-же вы все тут милые, аж скоро убивать некого будет...

А, нет, не все. Коалобараны снова хотят отхватить люлей, флот, состоящий из 8-ми корветов, 6-ти эсминцев и аж 13-ти крейсеров вновь рвется к системе Ромстон. Это серьезная угроза, но я опять успеваю в последний момент снабдить корабли и оборонительные платформы новейшими системами защиты, что помогает им и в этот раз отбить нападение.

Год 123. Ветрисиус снова объявляют войну Ува-ксавани, теперь марабу будут огребать сразу с двух фронтов, а не только от кузнечиков.

Год 124. Продолжительные бомбардировки принадлежащей коалобаранам планетыТинтрегар, которые мой флот ведет уже давненько, наконец-то наносят ее обороне достаточный урон и я отдаю команду на высадку наземных сил. Десантники подавляют последние очаги сопротивления и оккупируют планету.

Вуул предпринимают безуспешную атаку на пограничную систему Ризор, теряют семь кораблей и в ужасе сваливают. Это было последнее поражение противника в этой войне, осознав свое ничтожество, враг просит мира. По результатам мои союзники-муравьеды получают одну систему, а кроллы загребают стратегически важную систему Сиабаулия и бонусом две другие, столь незначительные, что они даже остаются без оборонительных сооружений.

Новые приобретения - новые проблемы. Население оккупированной планеты устраивает беспорядки и мне приходится вводить военное положение, а почти вся инфраструктура на поверхности сильно повреждена и требует ремонта,.

Ставшие новыми подданными ОКК коалобараны не получают полноценного гражданства и имеют статус резидентов, нефига им делать в политике империи. Уровень жизни я им выставляю достойный, но запрещаю свободное перемещение по территориям кроллов и колонизацию новых миров. В армию коалобаранам тоже хода нет, но это должно их скорее радовать.

Наконец-то территория ОКК приобрела именно те очертания, которые я для нее и запланировал. Она достаточно велика для развития, а войти внутрь нее можно всего-лишь через четыре системы, каждая из которых максимально укреплена и прикрыта флотом. Теперь можно заняться терраформированием имеющихся планет и постройкой обитаемых станций, в ближайшее время я буду активно разводить кроллов в их текущих владениях, а захватнические войны пока оставлю союзникам.

(Продолжение следует)

Лига Геймеров

48.9K поста90K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;