На пути Предназначения
Друзья, как и обещал, я начинаю серию постов, описывающих прохождение одной партии в Stellaris. Настало время для масштабных действий и бескомпромиссного доминирования в рамках отдельно взятой галактики!
Создаю новую расу. Играть я буду зверьками, которые называются кроллы. Они будут умными, что ускорит их развитие науки, и гибкими, благодаря чему эта раса сможет колонизировать больше планет различного типа. Поскольку хорошие характеристики приходится уравновешивать плохими, мои подопечные обзаводятся еще и такими качествами, как оседлость и любовь к одиночеству. Эти обманчиво милые твари с неохотой переселяются и, в силу своего нелюдимого характера, будут более требовательны к показателям счастья. Предпочитаемым типом миров для них являются планеты с тропическим климатом.
Руководящие принципы у кроллов будут следующие:
Спиритуализм, поскольку я хочу повести их по псионическому пути вознесения;
Ксенофилия ради бонуса к дипломатии;
И милитаризм, ибо добро должно быть с кулаками.
Форма правления - демократия, я считаю бонусы, которые она приносит, самыми полезными. Вовремя выполняя мандаты и выдвигая на пост правителя нужных кандидатов, можно получить разнообразные вкусные плюшки. Гражданские модели - Шахтерские гильдии для лучшей выработки минералов и Культура воинов, ибо добро... Ну, я уже говорил)
Объединенные Кланы Кроллов (ОКК) будут стремиться к могуществу в спиральной галактике средних размеров, состоящей из шестисот звезд. Добавляю по сто лет к дате начала событий середины и конца игры. Уровень сложности - адмирал, я довольно давно не играл в Стелларис и побаиваюсь люто огрести ) По этой причине я активирую параметр "Нарастание сложности", теперь ИИ будет получать свои связанные с уровнем сложности бонусы постепенно. Остальные параметры оставляю по умолчанию.
На сей раз я решил немного поэкспериментировать. Теперь повествование будет идти от лица специально придуманного для этой цели персонажа, поэтому не пугайтесь, это не шизофрения, а литературный прием ) Также я решил перелопатить принятое в игре летоисчисление, (не знаю, за каким чертом) поэтому события партии начинаются не в 2200-м году, а в 1-м от Начала Пути (ОНП)
Все, вводная закончена, поехали!
Приветствую тебя, Читающий. Я - Ши-га-Фухаш, Глашатай и Сосуд воли той сущности, частицу которой народ Кролл называет своим богом. Я создан и существую для того, чтобы вести Кроллов по пути их предназначения. Также в мои обязанности входит ведение летописи, и именно поэтому ты сейчас сможешь хоть что-то узнать о судьбе этой забавной расы. Мой создатель наделил меня скверным характером и некоторой толикой чувства юмора, поэтому ты услышишь от меня немало нелестного в адрес моих подопечных.
В год 2200-й старой эры Кроллы, хвостатые млекопитающие с планеты Эванда Зуун, достигли достаточного для межзвездных путешествий научного уровня и начали стремительно расширять свой ареал влияния. Это эпохальное событие было названо Началом Пути, а год, в который оно произошло, стал первым в новой эре.
Когда и эта частица жизни покинула свою планетарную колыбель, мой создатель посчитал, что теперь кроллы достойны его более пристального внимания и направил в эту часть реальности меня.
Год 1. Первым делом я беру под контроль ход научных разработок и поручаю физикам разработку управленческого искусственного интеллекта, который ускорит исследования в будущем. Социологи в ближайшее время будут работать над указами, повышающими единство народа, а в плане технологий я считаю приоритетным развитие ресурсной базы, поэтому в первую очередь начинается разработка продвинутых добывающих предприятий.
Колыбель цивилизации кроллов сформировалась возле звезды, расположенной на задворках галактики, в самом конце одного из рукавов. Защищать домашнюю систему нам будет проще, но и пространства для маневра меньше.
Что-ж, будем потихоньку расширяться! Строительный корабль получает приказ на постройку добывающего предприятия на орбите одной из планет домашней системы, а научный корабль выдвигается на разведку единственной соседней звезды. Он быстро выполняет задание и я отдаю приказ на постройку первого форпоста.
В следующей системе нас ждет приятный сюрприз - пригодная для колонизации планета с подходящим для кроллов тропическим климатом. Тут бы мне вспомнить, что для постройки колонизационного корабля мне не нужны дополнительные исследования, но - нет, поэтому я просто двинулся на дальнейшую разведку. Тем не менее, эта находка произвела фурор среди моего народа и дала ученым некоторое количество исследовательских данных, продвинув вперед научные разработки.
Выдержка из информационного потока ОКК.
Объединенные Кланы Кроллов гудят от новостей об инопланетных организмах, обнаруженных некоторое время назад научным кораблем Вуки`Салпосса.
С появлением этого первого знака, что божественное провидение выходит далеко за пределы планеты Эванда Зуун, теологи Кролл занялись проведением таинственных ритуалов, пытаясь отыскать новые ответы.
Год 2. Стремление кроллов к познанию приносит свои плоды и я ввожу в их общество новую традицию, двинув своих подопечных на дорогу к Открытиям.
Освободился ученый-социлог, но не надолго, он сразу получает приказ на разработку генетического картирования, увеличивающего прирост популяции. Есть немного свободных энергокредитов, наращиваю приход минералов, построив на поверхности планеты-столицы добывающее предприятие. Физик без дела - усаживаю его изобретать улучшенный реактор для кораблей.
В системе Джинниум на орбите спутника одной из планет обнаружены следы цивилизации, существовавшей аж 12 миллионов лет назад! Раса крупных кольчатых червей называла себя Сообществом Вультаум и оставила после себя немало руин и артефактов, которые, насколько мы можем судить, разбросаны по всей галактике. В перспективе это может просто завалить ученых кроллов невероятно интересной работой.
От звезды к звезде двигаю научный корабль к месту, в котором наш рукав галактики соединяется с соседним, я хочу поскорее запереть этот проход и обозначить границы в удобном для меня месте.
Год 7. Ученый Сакотэрум кур`Вандом начинает разработку Голографических ритуалов, которые позволят храмам кроллов более эффективно способствовать Единству расы. Одновременно я ставлю перед научным миром еще одну задачу - в рамках проекта "Исследование обитаемых миров" собрать живые образцы с восьми разбросанных по галактике планет. Это проект на перспективу, свои результаты он принесет не скоро.
Звездный порт в домашней системе получает торговый узел, расходы постепенно растут, нужно больше кредитов.
Год 9. Тэк-с, пора бы и про кулаки добра вспомнить. На данный момент боевой флот кроллов состоит из трех корветов с очередным непроизносимым названием. Создаю проект, немного меняю базовую конструкцию и даю новому классу кораблей гордое имя "Страж". Закладываю постройку трех новых корветов и ставлю ученому-технологу задачу увеличить их живучесть.
Проходят выборы нового правителя. Пробегаюсь по списку кандидатов - никаких особо интересных качеств у них нет, значит в выборы вмешиваться не буду, пускай сами решают. Прирастают Традиции, общество твердеет в своей вере в науку, теперь каждое новое открытие укрепляет Единство кроллов.
Год 11. К сожалению, не все кроллы стремятся к величию через созидание, некоторым из них свойственны более низменные инстинкты. В космосе появился первый пиратский флот и теперь он направляется в подконтрольную кроллам систему Саллакс.
Минералы есть, на всякий случай запускаю создание еще двух "Стражей", а сам решаю посмотреть на угрозу повнимательнее.
Получив данные о враге, переделываю проект "Страж", сделав его более эффективным против пиратских рейдеров, и запускаю процесс модернизации уже созданных кораблей. Флотилию возглавляет адмирал Лифрес дол`Луч, который лучше прочих обучен выводить поврежденные корабли из боя, мне не нужно лишних потерь.
Не смотря на то, что модернизация проходит очень быстро, корветы не успевают даже сдвинуться, как пираты гибнут под ракетными ударами форпоста. Выдвигаю флот к системе, в которой расположена база пиратов, по прилету "Стражи" выстраиваются в боевой порядок и легко сметают логово преступников. Флот отделался незначительными повреждениями, а в обломках базы нашлось немного ресурсов, которые пошли в казну.
Исследовательский корабль обнаружил на орбите одной из планет брошенный боевой корабль "Гордость Нефри", построенный каким-то частным лицом. В навигационных данных, полученных из его компьютера, мы нашли координаты секретного комплекса "Лаборатория Ксан", в которой велись передовые оружейные разработки. Она находится чертовски далеко от территории кроллов, поэтому туда мы доберемся не скоро.
Год 17. Система Окул, единственный в этом районе проход в соседний рукав галактики, обзаводится звездным портом, в этой стратегически важной точке мне нужен более серьезный опорный пункт.
Повторно были замечены и истреблены пираты. Флот круллов теперь сильнее, чем был в прошлом бою - разработаны более мощные лазеры и улучшенная обшивка для корветов. На очереди форсажные камеры, скорость - немалое преимущество кораблей этого типа, не стоит ею пренебрегать.
Исследовательский корабль снова находит следы цивилизации-предтечи Вультаум, на этот раз это заброшенный форпост, для изучения которого я запускаю специальный проект. По его завершению ученые узнают, что Сообщество Вультаум тоже знало о Сущности и активно распространяло свою веру. В руки цивилизации кролл попадает первый Вультаумский артефакт.
Выдержка из информационного потока ОКК.
Археологи обнаружили на планете Лифир небольшую цифровую листовку вультаумского происхождения. Кажется, миссионеры на форпосте раздавали таким заезжим торговцам. Почти вся информация повреждена, однако удалось разобрать, что там упоминается "великая ложь" и "оковы виртуальной реальности".
Хм, а эти черви были неглупыми существами...
(Продолжение следует)
ЗЫ: Вот так сейчас выглядит карта заслуживающего внимания сектора. Сорян за неполную информацию, на тот момент я не додумался сделать нормальный скрин)
Лига Геймеров
53.9K постов91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.