20

На пути к званию ‘Ironman’, часть 15 - Сочинское предстартовое.

Физкульт-привет всем читающим! Этот пост должен был выйти накануне старта 113 Sochi Ironstar 2018 и быть коротеньким. С нотками волнения и лёгкого предстартового трепета, но... Отельный wi-fi и lte с телефона не смогли справиться с объёмом информации и пост не загрузился. Исправляем ситуацию уже дома, не будем отходить от сложившихся традиций:

Своей серией постов я не призываю к чему-либо, я лишь пытаюсь показать, что "anything is possible". Однажды можно взять и изменить свою жизнь - познакомиться с удивительными людьми, пробежать первые 10/20/42 км, не испугаться открытой воды и проплыть час времени в стиле "вольном", а не в "сочинском брассе", проехать на велике свои первые 40 км и разменять 60 км/ч на спуске и чувствовать себя счастливым. И в завершении соединить всё это в единый "вызов" - проплыть 3,8 км, проехать 180 км, пробежать 42,2 км. Стать "Железным", стать "Ironman" - мой путь от первой идеи и первых шагов до текущего дня написан в частях с 0 по 15. В качестве бонуса, я слежу за временем и деньгами - интересно же знать, сколько всё это стоит?

На пути к званию 'Ironman', часть 0 - предисловие.

На пути к званию 'Ironman', часть 1 - начало.

На пути к званию ‘Ironman’, часть 2 – невозможный айронмэн.

На пути к званию ‘Ironman’, часть 3 – Открытие сезона.

На пути к званию ‘Ironman’, часть 4 – «Первый триатлон-блин».

На пути к званию ‘Ironman’, часть 5 – Москва и не Москва. Кто есть GRUT?

На пути к званию ‘Ironman’, часть 6 – ПАНО, МПК, лактат и другие странные слова.

На пути к званию ‘Ironman’, часть 7 – Где пряталось Московское лето и где оно было найдено?

На пути к званию ‘Ironman’, часть 8 – В Москве плыть и тут же бегать!

На пути к званию ‘Ironman’, часть 9 – Кардинально меняем стратегию на Gloria Ironman 70.3 накануне старта.

На пути к званию ‘Ironman’, часть 10 – Новое понимание боли. Добровольный мазохизм.

На пути к званию ‘Ironman’, часть 11 – Чек-лист триатлета.

На пути к званию ‘Ironman’, часть 12 – Сезон окончен! Да здравствует новый сезон!

На пути к званию ‘Ironman’, часть 13 – Новый старый «Я».

На пути к званию ‘Ironman’, часть 14 – Рекорды и антирекорды.

Теперь к делу! 02.06.2018 в 7.00 утра (время и Московское и Сочинское) прогремел стартовый пушечный залп и несколько тысяч (!!!) триатлетов начали свой путь. Была прямая трансляция, теперь она в повторе:

Кому будет интересно как устраиваются подобные старты, добро пожаловать! Трансляция была с аудио сопровождением, т.е. работали комментаторы и приглашённый гость - рекордсмен среди российских спортсменов на "железной дистанции" (7:39,57) Иван Тутукин!

Возможно кому-то будет интересно увидеть меня, то нужно будет выглядывать цифры 688 и в мой финишный тайминг - 6 часов 13 минут и 2 секунды (моё итоговое время меньше, т.к. старт трансляции начался с пересечением стартовой арки первым атлетом)

Теперь о том, что было до старта:

На пути к званию ‘Ironman’, часть 15 - Сочинское предстартовое. Спорт, Триатлон, Бег, Собака, Iron Man, Железный человек, Длиннопост, Видео

Нас очень много и нужно найти свой стартовый номер, после чего показать справку/страховку/паспорт и получить "стартовый пакет". В нём много всего: еда всякая, ред булл, кремы, рекламные ваучеры, приглашение на "pasta party" и ещё кое-что важное. Это мешки для транзитных зон, куда закидывается весь набор вещей для велодистанции и для бега.

Это тайм-чип, без него не будет времени и как итог - финиша :)

На пути к званию ‘Ironman’, часть 15 - Сочинское предстартовое. Спорт, Триатлон, Бег, Собака, Iron Man, Железный человек, Длиннопост, Видео

В "стартовом пакете" (на самом деле это рюкзак 🙄) ещё лежат: номер, маленькая повязка на руку (забыл как называется, браслет бумажный) - по ней пускают в стартовую зону и в транзитную зону, конверт с наклейками и "переводилкой на руки" (временная тату, они нужны для того, что б можно было найти того, кто был сфотографирован на плавательном этапе. внешняя сторона кисти ведь будет частенько находиться над водой 😀) + в кадре "тайм чип"

Всё с инструкциями, промахнуться можно только при большом желании выделиться...

Далее, брифинг! Повторюсь, нас было много и много у кого этот старт первый (точно больше половины), я стоял ближе к правому краю сцены и сейчас будет серия фоток с равномерным "уходом кадра влево":

+ещё левее были те, кто залег на травку или спрятался в тень шатра...

На брифе было много полезного, советую не пропускать такие мероприятия. Из очень-очень важного, маршруты (тут на одном слайде и спринтерская дистанция и наши 113 км):

Я надеялся, что температура воды не превысит 24 градуса по Ц и гидрокостюмы будут разрешены (так и случилось, утром 2 июня - температура воды была примерно 22,5 градуса по Цельсию). Далее, бегом в транзитку!

Она уже "заряжена", т.к. жили мы в часе от места старта, то пришли прям к открытию.

Вот так она выглядела минут за 30 до начала мероприятия, так уж вышло, что и тренер рядом. Забегая вперед, скажу, что Инна заняла четвертое место среди финишировавших девушек. Точно забежала бы на подиум, если б не болела с температурой и не пробитое колесо на веле...

После переодевания и нахождения своего велика - 90 км велоэтапа, вжж:

Ну и вишенка на "три-тортике", беговой этап:

А там уже и финишные фанфары и праздненства или нашатырь, кому что...

Я очень хотел побороться за 5.30-5.45 итогового времени, но в очередной раз я не учёл несколько важных аспектов гонки за что и был наказан действительностью. Впрочем, я очень легко отделался: сломанные руки, выбитые зубы, пробитые или лопнувшие колёса, бегущий мужик в плавках - всё это было в тот день, а что я не видел или не знаю?... После финиша у меня укрепилось мнение, что хоть где-то я точно молодец - мед осмотры прохожу, к врачам спортивным для консультаций и проверок переодически забегаю. А вот покупка людьми медицинских справок - это ошибка, лучше точно знать о себе чуть больше и получить нормальное медицинское заключение. Медстраховка - совсем не роскошь и вот как раз её лучше купить, мало ли как пройдет велоэтап. Может атлет "А" супер круто и уверенно едет, а тот "дружаня" (атлет "Б") что едет сзади, отвлекся и притёр колесом колесо... "Б" успеет затормозить и выровнять себя, а вот судьба "А" печальна. Хорошо, что карет скоро помощи больше, чем одна и на трассе постоянно курсируют судьи с рациями...

Вот ещё пара фоток пустой и длинной транзитки (250 метров)

Вон даже кусочек плавательного этапа зацепил.

Практически сразу после финиша на очередном забеге от "создателей GRUT'a" будет подробная 16'ая часть. В этот раз это будет ночной трейловый забег, примерно 50 км по полям/лесам и встречей нового дня в между делом. Всем лучей добра, через недельку обо всём подробно.

p.s. в те самые секунды позирования в голове пульсировала мысль: "Полный айронмэн - это очень рано, нельзя делать его в сентябре. Нельзя... Рано, не в этом году... Рано..."

Физкультура и Спорт

7.1K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*