17

На пути к FAANG 7

Не был на Пикабу недели две, а тут какой-то дурдом с парадом трудоустройств. Своя атмосфера, короче.

Практически добил топик по динамическому программированию. Прям взял под это дело отдельный "отпуск", прекратив уроки по английскому. В целом - справился, и это уже охренеть какое достижение лично для меня. Прорешал 86% блока на LeetCode (он, кстати, за paywall), после этого играючи разделался с этим блоком в Educative. И вот не понимаю я логику, по которой в курсе на Educative выстроены модули. Логика подсказывает, что это должно быть в порядке возрастания сложности, но после DP идет несчастная Cyclic Sort, которую освоил бы даже вчерашний выпускник курсов "Питон для умственно отсталых".

Из прикольного - Kadane's Algorithm как кусок DP. Мне дико понравилась концепция. Вообще после полугода учебы я начал реально тащиться от таких вещей, профдеформация на марше.

Нарыл на Яндексе бесплатный курс "Подготовка к алгоритмическому интервью". В целом ничего прям тотально нового для себя не узнал, только лишний раз подтвердил, что после прохождения курса на Educative и до моков надо будет отдельно потратить пару недель на скилл самостоятельного покрытия тестами и проверки corner cases своими силами, не запуская тесты LeetCode.

Ну и по личным ощущением - есть чувство, как будто я перевалил через какую-то невидимую медиану - стало ощутимо полегче. Даже с Hard алгоритмами зачастую без подсказок получается если не решить проблему, то хотя бы использовать правильный паттерн, а это приличная часть успеха на собеседовании. Это целиком и полностью заслуга Educative. Безумно кривая платформа в плане реализации по сравнению с LeetCode - нет кастомных тесткейсов, отвратительная обработка exceptions, etc - но в плане контента это просто золотая жила. Поверить не могу, что я плачу за это несчастные 35 евро в месяц.

Дедлайн, походу, придется немного сдвинуть - мне сильно повезет, если я успею закончить хотя бы Grokking System Design Interview к сентябрю, не говоря уже про моки. Но это ничего.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества