Нет, это не их коллективное, и вам, похоже, нужен очень опытный и чуткий. Вот таким напролом методом пытаться найти контакт с клиентом - это или совсем потерять терпение и надежду вас к себе расположить или быть тупым.
А роль несомненно есть. Возможно, они из кожи вон там готовы выпрыгнуть, чтобы вытрясти отклик.
не совсем так. я могу рассказать о своих проблемах, тревогах, но не беспрерывным монологом, потому очень эмоциональна.
Психотерапевт прежде всего работает с каждым пациентом индивидуально. С кем-то можно и шутки шутить с первого сеанса, с кем-то нужно осторожно подбирать слова. Если у психотерапевта подход как у конвейера - это так себе специалист.
Насчёт вашей ситуации. Я не специалист: сама прохожу терапию. Мой психотерапевт не делилась наобум фактами своей не то что интимной жизни, даже личной жизни. Это возникало лишь по мере необходимости.
Думаю, чтобы понять, что за зверь такой психотерапевт, вам можно почитать ими написанные книги, где они описывают свою практику. Например, Бьюдженталя «Искусство быть собой» или Ирвина Ялома «Лжец на кушетке».
Психология | Psychology
27.7K постов61.5K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.