417

На приеме у психолога

Был опыт с 4 психологами. 3 женщины и 1 мужчина. И все обязательно рассказывали о себе, о своих детях, родителях, супругах, друзьях. На первом же сеансе. Так должно быть?  Как отличить специалиста от любителя?

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А они вам предлагали высказаться? Или это просто напоминало дружескую беседу?

раскрыть ветку (6)
3

сначала предлагали высказаться, но я по натуре скрытный недоверчивый человек. И поскольку к психологу приходила сама и по своей воле,знала что нужно говорить,рассказывать, пересиливала себя. Если вдруг заходили в тупик, в ход шли колоды с картинками.

раскрыть ветку (5)
0

Вот с этого надо было начинать. И вообще, в самом деле ли тебе нужен психолог? Ты же знаешь, куда идёшь, но судя по посту, у четырех психологов сидишь молчком. Или это и есть причина похода?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Интересно, мы с вами один и тот же пост читали? В посте просто говорится о психологах, а не о ТС. К слову. Ну и да, не каждый может начать сходу рассказать о том, что его привело. Но это не значит, что надо сразу же говорить о себе.
раскрыть ветку (2)

Такой камент настрочил, но потом все к херам снёс. Слишком большая и сложная мысль, день матушка. Хотя автору было бы полезно, но ему насрать, ибо вместо того, чтобы разобраться в себе и своих проблемах он разбирает работу психологов. Лол, в общем-то, это основная проблема, которая выходит из ее поста и комментариев.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне кажется, что у вас слишком много выводов, построенных непонятно на чём. Да, у ТС, скорее всего проблемы (не зря обращается к психологам). Но автор может быть в процессе их проработки. Или вы думаете, что это всё мгновенно решается?

Тем не менее автор не обязан как бы показывать вам, как он решает эти проблемы, что-то доказывать и т. д. Вообще далеко не все освещают такие моменты: собственные тараканы - это процесс для многих интимный, и то, что человеку выносить на публику, это его решение и его право.

В то же время если поведение разных психологов смущает, сбивает с толку или вызывает вопросы, то вполне логично спросить. Это, в целом, уже не касается чего-то особо личного, это просто работа специалистов и "а они точно всё делают нормально".

Да, я не говорю, что ТС всё делает так, как надо. Но и оснований для выводов о том, что ТС делает как не надо, я тоже не вижу и не понимаю, откуда они у вас.

1

почему молчком? о себе я тоже рассказываю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку