На несколько хороших авторов больше (v.2)

На несколько хороших авторов больше (v.2) Литература, Книги

Сегодня мы пройдемся по произведениям, ставшим настоящей классикой жанра фантастики. В этот раз, помимо краткой информации, я укажу только одно произведение, ставшее визитной карточкой автора.


1. Брюс Стерлинг

Автор специализируется на киберпанке и исследует, как именно технологии будут  влиять на дальнейшую жизнь. Многие его прогнозы, касаемо будущего, уже сбылись. Тем интереснее наблюдать, что же он создает на своих страницах, куда поведет мир его перо в следующий раз.


И здесь я не могу выбрать, по крайней мере, для cебя, лучшую работу. Мне одинаково приятны и "Манеки-неко" и "Велосипедный мастер".


Но, как я, наверное, уже заспойлерил выбранным изображением, предпочтение я, все же, отдам "Манеки-неко". История о том, что люди способны на что большее, чем жажда наживы и даже могут помогать искренне и бескорыстно, без насилия и с остроумием решая довольно серьезные проблемы - это то, что не может не радовать в наши времена.


2. Аллен Стил.


Бывший политический обозреватель, исследователь перспектив космоса и отличный автор, имеющий свой узнаваемый ироничный стиль.


Здесь все довольно просто. Мне нравится иногда задавать вопрос о том, что если, впрочем, это можно понять, если посмотреть прочие посты этого канала, так что выбор мой лег на одном интересном произведении - "Куда мудрец боится и ступить".


История о том, что может изменить красивая женщина, оказавшаяся  пусть и в том месте, но не в то время. В наличии: путешествия во времени, юмор и падение Гинденбурга.


3. Хуан Хосе Арреола


Из фантастики - в философию. В ее ироническом облике. Автор является признанным классиком мексиканской литературы. И, по моему мнению, есть за что присвоить ему этот титул. Так, с иронией, но не опускаясь до горечи сарказма, описать важные, краеугольные проблемы человечества, могут "не только лишь все". Местами, он правда, бывает довольно безжалостен. В этом можно убедиться, если внимательно ознакомится, например, с предложенным к прочтению сегодня произведением.


"Чудо-миллиграмм". 

История о вере, о том, как возникают и угасают империи, построенные на ней и как именно происходит этот процесс на примере...муравьев. Видимо, чтобы никто не обиделся.


Саундтрек сегодняшнего выпуска:

1. Axel Flovent - Tourist.

2. Lord Huron - The Night We Met

3. Kari Kimmel - Black

4. Jia Peng Fang - Silent Moon

5. London Grammar - Wild Eyed


Желаю приятного погружения в книжные глубины.


P.S. Обратная связь приветствуется, например, нужна ли музыка?:)

Книжная лига

21.9K поста77.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.