3201

На каком континенте находится Украина?

UPD. Видео 2019 года. Подробности: #comment_240626237

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Как давно сделана эта запись?

Важная, актуальная и смешная зарисовка - если это какое-то недавнее шоу.. Но может это просто какой-то боянистый перл из нулевых?

раскрыть ветку (29)
54

Это выпуск аргентинской передачи "¿Quién quiere ser millonario?" на крупнейшем аргентинском телеканале "Телефе" от 17 мая 2019 года.

В ней участвовала учительница начальных классов по имени Габриэла, и это был для неё четвертый вопрос. К удивлению ведущего и зрителей, участница использовала помощь зала, и выбор зрителей склонялся к Европе.

https://twitter.com/metallicloq/status/1129554268200026113

Все еще сомневаясь, она использовала "50 на 50". С этого момента начинается фрагмент видео.

В итоге Габриэла выбрала Африку, за которую проголосовало 3% зала.

Отрезок видео также запостили в инстаграм канале "Телефе" с подписью: "Худшая из ошибок на программе "Миллионер"?"

https://www.instagram.com/p/Bxlc6KwlOWa/

раскрыть ветку (2)
5

Интересно, слабо @it.videnie попросить модераторов добавить в оппост Ваш комментарий? Так сказать, для полноты картины.

раскрыть ветку (1)
2

@moderator тут что-то в пост просят добавить, пусть хоть что добавляют, лишь бы законом было разрешено :)

17
Что-то мне подсказывает, что средний россиянин назовёт, на каком континенте находится почти любая страна.
раскрыть ветку (24)
47
Вы оптимист - средний россиянин далеко не все республики/области на карте России показать сможет...
раскрыть ветку (16)
65
Показать на карте и назвать континент - немного разные уровни эрудицыи. Уверен, что все республики/области России находятся в Евразии.
раскрыть ветку (5)
33
А как же Аляска? А, стоп, это с 2027го
раскрыть ветку (4)
48

Дмитрий Анатольевич христом богом прошу хватит копи пасты из генеральный плана постить..

1

Это же не контитнент?! Пролив имени Сталина это дно тихоатлантического океана, или я не прав?

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Не, Аляска Канаде отойдёт. Они очень вежливо попросят.

10

По-моему, это сложнее, чем страны (по крайней мере, Европы и Азии). Я вряд ли сходу покажу на карте Ивановскую область или Кабардино-Балкарию.

раскрыть ветку (5)
4

Если проводить аналогии с частями света, то на вопросы про регионы РФ достаточно говорить, в какой части страны они находятся. Типа Ивановская - центральная/европейская часть РФ, КБР - юг, Кавказ, Маганданская - Дальний Восток, Омская - черная дыра на карте вселенной))

раскрыть ветку (4)
0

Я и так не справлюсь, все регионы РФ находятся в РФ, и мне этого хватает в повседневной жизни. А вот где находятся страны мира уже поинтереснее, и их я вполне могу назвать. Ну не все, может, всё, что было распилено из колониальных империй я не упомню (особенно что в Америках), а вот что в Евразии/Африке лежит, я думаю, смогу сориентироваться примерно. Хотя бы по принадлежности к континенту. Главным образом потому, что я много времени потратил на игры от парадоксов, eu4 и ck2-3, они как раз охватывают временной промежуток от 900 до 1800. А вот в школе географией и историей я не интересовался.

раскрыть ветку (3)
0

Кстати, да. Игры Пароходов удивительно полезны в плане географии (хотя, конечно, в первых версиях CK2 карта была немного искажена, что признавали сами разработчики).

раскрыть ветку (2)
2

Да, если бы я, будучи школьником, имел доступ к играм пароходов, у меня бы совершенно другие интересы могли бы по жизни сложиться. Хотя тут сложно сказать, конечно. Но возможность моделировать своими руками альтернативный ход событий очень так прилично погружает в тему, я так после партии аж лез в Википедию читать про страны, за которые играл.

0

Бять, думаю, чё за игры Пароходов. А это, мать их, Парадоксов.

Весь интернет облазил, думаю уже, может Яндекс тупит))

1
Там и не средний ногу сломает.
1

Вы взяли разных средних россиян.

0

Можно начать с Нижнего и Великого Новгорода)

раскрыть ветку (1)
2
Ну или Дзержинск и Дзержинский
6
Вы хотя бы в себе можете быть уверены в этом вопросе?
Недавно на Пикабу видела как кто-то на пост про митинги в Перу написал что-то вроде "так и надо этому Евросоюзу"
3

любой скажет где карибати или гондурас?)

раскрыть ветку (2)
6
Нет такого государства "Карибати".
раскрыть ветку (1)
3

Он пытался)

0
DELETED
Ну и где находится Гондурас, Парагвай, Куба, Марокко и Эстония?
Крупные страны может назвать любой образованный человек в любой стране. А вот "почти все" это заебы географички
раскрыть ветку (2)
3
Я все знаю, и чо? Правда, я еще в совке училась, да, тогда учили
2

Хех. Интересно. Учился после "совка", когда "не учили". Школа была физ-мат, так что на географии всем было пофиг.
Не заглядывая в карты пробую:
Гондурас - центральная америка (то ли север южной, то ли юг северной), но если вопрос про "континент" - поставлю на южную америку.
Парагвай - южная америка, ближе к центральной.
Куба - знаю. Острова в районе центральной америки, ближе к северной.
Марокко - Африка
Эстония - европа.

Открываем карты, проверяем: 4 из 5. Ну неплохо, думал будет хуже. С Парагваем интересно...

0

Не позднее 2020 года, это точно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку