На каком континенте находится Украина?
UPD. Видео 2019 года. Подробности: #comment_240626237
UPD. Видео 2019 года. Подробности: #comment_240626237
Как давно сделана эта запись?
Важная, актуальная и смешная зарисовка - если это какое-то недавнее шоу.. Но может это просто какой-то боянистый перл из нулевых?
Это выпуск аргентинской передачи "¿Quién quiere ser millonario?" на крупнейшем аргентинском телеканале "Телефе" от 17 мая 2019 года.
В ней участвовала учительница начальных классов по имени Габриэла, и это был для неё четвертый вопрос. К удивлению ведущего и зрителей, участница использовала помощь зала, и выбор зрителей склонялся к Европе.
https://twitter.com/metallicloq/status/1129554268200026113
Все еще сомневаясь, она использовала "50 на 50". С этого момента начинается фрагмент видео.
В итоге Габриэла выбрала Африку, за которую проголосовало 3% зала.
Отрезок видео также запостили в инстаграм канале "Телефе" с подписью: "Худшая из ошибок на программе "Миллионер"?"
Интересно, слабо @it.videnie попросить модераторов добавить в оппост Ваш комментарий? Так сказать, для полноты картины.
@moderator тут что-то в пост просят добавить, пусть хоть что добавляют, лишь бы законом было разрешено :)
Это же не контитнент?! Пролив имени Сталина это дно тихоатлантического океана, или я не прав?
По-моему, это сложнее, чем страны (по крайней мере, Европы и Азии). Я вряд ли сходу покажу на карте Ивановскую область или Кабардино-Балкарию.
Если проводить аналогии с частями света, то на вопросы про регионы РФ достаточно говорить, в какой части страны они находятся. Типа Ивановская - центральная/европейская часть РФ, КБР - юг, Кавказ, Маганданская - Дальний Восток, Омская - черная дыра на карте вселенной))
Я и так не справлюсь, все регионы РФ находятся в РФ, и мне этого хватает в повседневной жизни. А вот где находятся страны мира уже поинтереснее, и их я вполне могу назвать. Ну не все, может, всё, что было распилено из колониальных империй я не упомню (особенно что в Америках), а вот что в Евразии/Африке лежит, я думаю, смогу сориентироваться примерно. Хотя бы по принадлежности к континенту. Главным образом потому, что я много времени потратил на игры от парадоксов, eu4 и ck2-3, они как раз охватывают временной промежуток от 900 до 1800. А вот в школе географией и историей я не интересовался.
Кстати, да. Игры Пароходов удивительно полезны в плане географии (хотя, конечно, в первых версиях CK2 карта была немного искажена, что признавали сами разработчики).
Да, если бы я, будучи школьником, имел доступ к играм пароходов, у меня бы совершенно другие интересы могли бы по жизни сложиться. Хотя тут сложно сказать, конечно. Но возможность моделировать своими руками альтернативный ход событий очень так прилично погружает в тему, я так после партии аж лез в Википедию читать про страны, за которые играл.
Бять, думаю, чё за игры Пароходов. А это, мать их, Парадоксов.
Весь интернет облазил, думаю уже, может Яндекс тупит))
Хех. Интересно. Учился после "совка", когда "не учили". Школа была физ-мат, так что на географии всем было пофиг.
Не заглядывая в карты пробую:
Гондурас - центральная америка (то ли север южной, то ли юг северной), но если вопрос про "континент" - поставлю на южную америку.
Парагвай - южная америка, ближе к центральной.
Куба - знаю. Острова в районе центральной америки, ближе к северной.
Марокко - Африка
Эстония - европа.
Открываем карты, проверяем: 4 из 5. Ну неплохо, думал будет хуже. С Парагваем интересно...