2427

На дороги вернутся камеры, перед которыми нет смысла тормозить!

Чиновники намерены активно внедрять новую модель борьбы против нарушителей скоростного режима: речь идет об определении средней скорости движения.

На дороги вернутся камеры, перед которыми нет смысла тормозить! Штрафы ГИБДД, Камера, Скорость, Авто, Длиннопост

Принцип работы комплексов следующий: на въезде и выезде из зоны контроля устанавливаются камеры, которые фиксируют координаты и время проезда автомобиля, а затем на сервере вычисляется средняя скорость движения на этом участке. Соответственно, у камер отсутствует исходящее излучение, поэтому засечь их традиционными радар-детекторами невозможно. В этом случае поможет только смартфон или детектор, в памяти которых хранятся координаты стационарных комплексов.

На дороги вернутся камеры, перед которыми нет смысла тормозить! Штрафы ГИБДД, Камера, Скорость, Авто, Длиннопост

Подобные системы применяются на дорогах РФ достаточно давно, притом первопроходцем стал Татарстан. Такие камеры до 2015 года применялись и в Подмосковье, но затем власти отказались от этого способа фиксации нарушений. Однако теперь системы фиксации средней скорости снова вернутся на дороги Московской области.

На дороги вернутся камеры, перед которыми нет смысла тормозить! Штрафы ГИБДД, Камера, Скорость, Авто, Длиннопост

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на подмосковный минтранс, в начале мая среднюю скорость начнут фиксировать на нескольких участках (на каких именно, не сообщается), до конца месяца система будет работать уже на 40 участках, до конца июня — на 100. Система будет применяться и в населённых пунктах, а также на участках между ними. Добавим, что по данным Авто Mail.ru, в зонах действия так называемых камер фиксации средней скорости, аварийность снижается на 40%.

На дороги вернутся камеры, перед которыми нет смысла тормозить! Штрафы ГИБДД, Камера, Скорость, Авто, Длиннопост

Если водитель проехал первую камеру со скоростью 50 км/ч, разогнался до 150 км/ч, потом резко перед другой камерой скинул до 40 км/ч, этот номер уже не пройдет.

Найдены возможные дубликаты

+93
Автодория, по моему скромному мнению, намного безопаснее и эффективнее. Во-первых, исключают момент когда водитель резко начинает бить по тормозам, при виде камеры. А во-вторых, скоростной режим придётся соблюдать на большем участке дороги.
раскрыть ветку 45
+76

будут просто более лучше планировать поездку - влетел под камеру 180, увидел на мобильнике уведомление и потошнил пару минут, а то и встал "покурить" перед выездом, чтобы выровнять среднюю

раскрыть ветку 40
+78

тогда смысл теряется гонять, смысл гнать 180 если потом придётся стоят курить, можно тупо без остановок проехать те-же 100-105

раскрыть ветку 9
+29
У нас(Татарстан) участки с зоной действия камер небольшие. Обычно это либо деревенька на трассе, гдк ограничение 40 км в час. Либо есть пара мест протяженностью от 500 до 2-3 км где ограничение 90 км в час. Так что в таком случае стоять будешь каждые пару километров. Быстрее ехать по ПДД.
По личному примеру могу сказать - что я постоянно превышаю там, где нет камер 150+, что я всю дорогу еду 90-100 (трасса Нижнекамск-Казань) - по времени выходит так же. Максимум 10-15 минут разница. Так что теперь только соблюдение ПДД. И спокойнее, и по топливу экономичнее
раскрыть ветку 15
+9

Смыл лететь 180, а потом стоять и курить?

раскрыть ветку 6
+3
Если ты влетел под 1 камеру на 180 то и скорость высчитывать не будут . Сразу штраф.
раскрыть ветку 2
+1
Я думаю можно решить эту проблему:
если скорость въезда или выезда больше разрешённой, то штраф выписывается независимо от средней.
раскрыть ветку 3
0
Ну 1- в основном все так и будут бить по тормозам, кто его знает какая именно камера стоит, да и некоторым просто это не интересно. 2- не совсем я понимаю схему работы, вряд ли речь о прям длинном участке дороги, думаю, что максимум 50-70м. Особой принципиальной разницы между обычными камерами не вижу.
-6

Хм, а машины от производетеля  с градацией "город 60 км/ч" не могущие ехать быстрее в городе и "трасса 120 км/ч" не могут помочь(может быть не так узко и связать с геопозиционированием)?  Может просто не надо строить, то что дает возможность нарушить?

раскрыть ветку 2
+1
Технически сложно и ненадежно, скорее всего.
-1

Убивает не оружие, убивают люди

ещё комментарии
+442

А неплохо вроде. Подожду комментов мамкиных любителей форсажа 27

раскрыть ветку 253
+66
Ну знаете, я не езжу быстрее 120 там где это можно сделать, по городу не езжу быстрее 70, вожу очень внимательно, не пизжу по телефону, не отвлекаюсь на девочек. Но есть моменты, где меня пздц как бомбит от ограничения. Например: объездная дорога, шикарные две, а местами и 3, полосы односторонней дороги, путь 20км, ограничение 50. 50км/ч на охуенной ровненькой дорожке где уникумы валят за 200. Нет мне не надо 200, 120 - мой психологический потолок, но блять не 50.... И камеры через каждые пару километров, можно пролететь с ветерком минут за 15 и въебаться на 20-30к. Отличненько.
раскрыть ветку 10
+19

Напишите в ведомство отвечающее за этот участок дороги и попросите разъяснить почему там ограничение, а дальше уже либо жалуйстесь либо соглашайтесь с их обоснованием. В чем проблема?

раскрыть ветку 4
+2

Это, случайно, не вокруг Подольска новая объездная? Так пока новая необкатанная, то было 50. Прикатали, ямки починили, теперь 90, за исключением пары участков с 70.

раскрыть ветку 3
-9

> не езжу быстрее 70,

И создаёте куда больше аварийных ситуаций тем самым, чем считаете. И микро-пробок, вполне вероятно, если город большой.

ещё комментарий
+106
Ограничения, зачастую, стоят там где они не нужны. Не знаю как в Москве и окрестностях, а на Урале часто на междугородной трассе стоит знак "населенный пункт" а деревни там уже 100 лет как нет, и гаишники с переносными камерами там посутся постоянно
раскрыть ветку 7
+47

В Москве такие знаки ставят на магистралях при выезде из города, в Москве скорость 80 км/ч, сразу за МКАД 60 км/ч и через 500 метров 90 км/ч и потом 110 км/ч. Участок со скоростью 60 км/ч пустой и огороженный, разделен широким газоном как на автомагистрали. Но камера конечно же висит именно на этом участке.

раскрыть ветку 4
+5

Возможно там дорожное покрытие со времен когда там была деревня и было 40км/ч?

Формально, чтобы разрешить скорость нужно присвоить дороге класс. Чтобы присвоить дороге класс-дорога должна соотвествоватт (хотя бы номинально). На дороге без отбойника с одной полосой туда и одной сюда 110 не могут разрешить, например.

Это утрировано, но возможно, что никто просто не хочет брать на себя ответственность в случае чего, ведь если скорость поднять и будет авария-кого первым закидают палками?

+1

В Москве с этим тоже все ок! Построили ебанутую трассу из ниоткуда в никуда через полгорода. Называется СВХ. Четыре (или даже 5?) полос в обе стороны. Разрешенная максималка - 60 км/ч. Камер овердохуя.

+64

Сама система, как по мне, неплоха, так как имеет возможность обеспечить контроль скорости на достаточно продолжительном участке автодороги. Но есть одно но. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает разные санкции за разные уровни превышения скорости. То есть превысил от 20 до 40 - получай 500р штрафа, от 40 до 60 - до 1500р и т.д. Обусловлено это тем, что чем больший общественный вред несет совершаемое правонарушение, то тем больше за него штраф. А теперь представим мамкиного гонщика, который ерзает по рядам и то разгоняется на 60 км/ч больше положенного, то на 40 км/ч ниже за фурой тошнит, так как по телефону болтает или покурить решил. В итоге местами его превышение тянуло на лишение, а по выезду с участка получит штраф в 500р. Плюс в том, что вообще получил хоть какой-то штраф, а минус - в том, что получил штраф ниже, чем положено за фактически допущенное правонарушение.

раскрыть ветку 132
+63

Так а сейчас у мамкиных гонщиков стоят анти-радары, и на смартфонах навигатор предупреждает о камерах. Притормозил перед камерой, и ебашь дальше 200км/ч

раскрыть ветку 80
+7

так эту ебань и прекращали внедрять потому, что в ПДД и КоАП нет термина "средняя скорость" и формально за среднюю скорость выше разрешенной наказывать нельзя, почему - вы все правильно расписали, неизвестно, каким было реальное максимальное превышение

раскрыть ветку 1
+3

Лишить по камере все рано не могут, максимум пять тысяч. Ну и введение таких комплексов не отменяет обычные  камеры

+19

На мой взглядать штрафовать надо любителей вечных обгонов и перестраиваний из ряда в ряд. Вот это бы фиксировать еще.

раскрыть ветку 25
+7
На самом деле очень дисциплины добавляет. Есть у нас трасса с такими камерами. Хочешь не хочешь, а едешь положенные 90. Хотя кругом поле и в несезон встречку сложно увидеть.
раскрыть ветку 5
+1

Как я понял, тут расстояние будет маленьким между камерами (до 10 километров, меньше 5 минут на 120).

При этом если ты разогнался кратковременно (чтобы фуру обогнать) и  потом едешь нормально, то среднее превышение будет небольшим, и штрафа не будет что правильно.

Гонщики идут на обгон в спорных ситуациях, а не ждут надёжной - у них превышение будет гораздо больше.

Поэтому и остановиться для компенсации средней скорости не получится - разница между 80 км/ч и 120 км/ч на 5 км участке  - секунд 40, постоянно останавливаться придётся и именно между камерами.

+1

Можно вообще встать, подождать пока пройдёт время и без штрафа выехать из зоны контроля)

На некоторых участках трассы складывается ощущение что эта система камер вообще непрерывно стоит

раскрыть ветку 10
-11

На самом деле - а кому от того худо стало что он на каком-то участке на 60 км превысил? В этом весь косяк обычных камер и состоит что можно 10 км гнать 170, а потом перед камерой скинуть до 100 и вообще ни чего не будет. Так что Ваша претензия натянута на ничто ...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+185

дело не в любителях форсажа а в юридической обоснованности.

те хозяева камер пытаются пропихнуть наказание, без фиксаци нарушения.


был какойто фантастический фильм или книга, где людей сажали за то что они когдато что то должны сделать.

имхо с нашей системой, когда судье нет основания не доверять представителю гос структуры

довольно быстро все это может превратиться в большой пиздец.

я не любитель скорости

за последнии 7 лет у меня 1н штраф (20-40 на 500р)

но я хочу что бы все было по закону

раскрыть ветку 100
+154

Во-во лучше бы пропихнули прогрессивные штрафы для лихачей. А то они лихачат, а разбираться простым водилам.

раскрыть ветку 78