На дне или на вершине: выбери свою судьбу!

Здорово, пацаны! С вами Сергей Силантьев, более известный как Сильвестр, хорошняк, который повидал всякое дерьмо.

Зашёл тут на Пикабу и увидел, как опять нытики разные жалуются на всё подряд. Слушайте, пацаны, в жизни нельзя быть шлангом, который только и делает, что хлюпает. Если вам плохо, может, стоит не ныть, а взять себя в руки и перестать быть ширмачом, который только и делает, что тянет одеяло на себя?

Я всю жизнь слышу от окружающих, что мол, я примазанный, из воровской семьи, но сам по воровской линии не пошёл. Чалился на малолетке и всё. Но кто эти люди, которые так говорят? Это просто баланда, и каждому из них я могу обосновать это в лицо! Да, я из воровской семьи, но я пацан молодой, стремящийся и у меня всё впереди!

Недавно вот чалился с соседом, который тоже такой ширмач-шпана, и всё время стонет: «Жизнь говно!» Я на него смотрю и понимаю, что у него просто шмара в уши наговорила. Говорю ему: «Эй, ты, шнырь! Если тебе так хуево, давай подерёмся, хоть немного адреналина поднимем, ёба!» Он в шоке, но, похоже, понял, что разговоры не для него.

Начали греметь, как два шлёпала на нары. Ясное дело, не у всех на уме жить по понятиям! Вдруг — хоп! — это уже не бой, а смех! После этого, с кровью на губах и улыбкой на лице, шепчу ему: «Слушай, жизнь — это не для нытиков, это война! Каждый день — это шанс встать и взять за шкирку свою судьбу! Если будешь продолжать ныть, так и останешься шлёпкой на дне!»

Теперь он хоть немного притих, когда его тянет на нытьё. Пацаны, если вокруг вас полно нытиков, не слушайте их скулеж. Ломайте их на своём пути, не позволяйте этим шлёпкам затоптать ваш дух!

Каждый из вас может взять свою жизнь в свои руки. Так что, делитесь историями, как вы справляетесь с нытиками и меняете свою жизнь! Живите, дышите, деритесь!