194

На Аляске ходит поезд, который можно остановить рукой.

На Аляске ходит поезд, который можно остановить рукой. Железная дорога, Поезд, Аляска, Автостоп, Длиннопост

Hurricane Turn – единственный поезд в мире, останавливающийся лишь по требованию пассажиров. Он не делает запланированных остановок на станциях, как многие другие поезда, а останавливается только по требованию пассажиров. Так, для того чтобы попасть на Hurricane Turn, любой желающий может всего лишь помахать белым платком перед поездом, стоя на любом участке его следования. Увидев этот сигнал, машинист обязательно остановит поезд и заберет пассажира. Причем, подобных «незапланированных» остановок во время следования Hurricane Turn может делать безграничное количество раз. Точно также поезд останавливается на любом участке маршрута, когда пассажиру нужно сойти с поезда.

На Аляске ходит поезд, который можно остановить рукой. Железная дорога, Поезд, Аляска, Автостоп, Длиннопост

Уникальный пассажирский поезд Hurricane Turn курсирует от населенного пункта Талкитны до ущелья «Ураган» на Аляске, преодолевая расстояние примерно в 93 км. Поезд курсирует не все дни в году. Он ходит только с четверга по воскресенье с мая по сентябрь, а также в первый четверг каждого месяца. В первый свой рейс Hurricane Turn отправился в далеком 1923 году, когда стал доставлять местных жителей к их домам. Сегодня на нем ездят в основном путешественники, которые отправляются в поход к разным живописным местам Аляски. Хотя некоторые туристы предпочитают проезжать весь маршрут на поезде без остановок, любуясь природой живописного края из окна.

Источник.


Проводник-чаю!  )

На Аляске ходит поезд, который можно остановить рукой. Железная дорога, Поезд, Аляска, Автостоп, Длиннопост

Новый арт-объект появился на красноярском ж/д вокзале.

Двухметровый подстаканник со стаканом — как символ путешествия на поезде — установили на пешеходном виадуке рядом с кассами. Кстати, в такую скульптуру может поместится почти 6000 литров чая — такого количества напитка хватит на очень долгую поездку.

На подстаканнике выбита дата — 120 лет Красноярской железной дороге — в этом году как раз отмечается юбилей.

Найдены возможные дубликаты

+7

Жил в детстве в деревне тверская обл. так там поезд когда проходил грибников подбирал и до леса подкидывал, а потом обратно.

раскрыть ветку 1
-2

Сейчас поезд 610А Санкт-Петербург — Сонково можно остановить у любой деревни в Новгородской области, просто помахав рукой. И не удивлюсь, если в Ленинградской тоже. Он у деревень очень медленно едет.

+5

Идёшь по железке. Видишь идёт поезд. Берёшь платок или фонарик и начинаешь делать круговые движения рукой. То есть вращать предмет по кругу. Экстренно  Остановится любой поезд, даже Сапсан.

раскрыть ветку 2
+4

Правда, есть неиллюзорная вероятность отхватить 3,14здюлей и/или отправиться в мусарню.))

раскрыть ветку 1
+5

Ваша цель остановить поезд?  Поезд остановлен.

+3

ага, поезд руками остановить

Иллюстрация к комментарию
+3
Этот поезд один по данному пути ходит?
раскрыть ветку 2
+2

Похоже, да.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо.
+1

Не смог пройти мимо. Если высота стакана 2 метра, то прикинув по фото соотношение диаметра  к высоте, высчитав оттуда площадь горизонтального сечения стакана, вычислим объём получившегося цилиндра. Получается около двух кубов с четвертью. Никак не 6000 литров.

+1

Аляска.

Они там по золото ходят, как наши по грибы.

+1
Пригородный поезд, Сыктывкар -Котлас раньше ходил рассказывали ,что называли его Добрый поезд -руку поднял он остановился.тормозной путь не большой т.к там два ,три вагона как правило и скорости не большие.
0
Я в 2000г на подобном поезде ездил. Из Коврова в Муром. Там заместо электрички ходил поезд с плацкартными вагонами. Едут мужики с работы, бухают. А в доль полотна, домики стоят, деревенька. Один встаёт, выпивает, говорит пока, вот мой дом, срывает стоп кран и выходит, потом другой, так человек десять. Вот же было время всё для людей.
0

Питер )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Только стаканы не советские, не граненные)
0

Единственный в мире - это громко сказано, тут уже в комментариях написали, что в разных областях такие ходят, вот и я добавлю, что раньше(сейчас не знаю) в ХМАО тоже такой поезд ходил, стоило поднять руку и он останавливался и подбирал пассажиров

0

и чем это удобнее электрички, которая ходит по расписанию и на таком же участке в 93 км делает 30-40 остановок по минуте?

раскрыть ветку 9
+3

Может тем, что если на остановке никого нет и выходить не надо никому, так поезд и не останавливается. В то же время нет необходимости топать вдоль путей до остановочного пункта, выйдя из леса, а можно просто проголосовать. Рельсовое такси, ёпрст!

раскрыть ветку 5
+2

да, но ты хуй угадаешь, выйдя к рельсам, где поезд.

то ли его часто останавливали и он вот-вот подойдет, то ли он давно уже ушуршал.

поэтому будешь выходить за полдня к железке, чтоб не пропустить.

раскрыть ветку 4
+2

Не надо делать 40 остановок по минуте, если можно сделать 15 остановок там, где нужно и насколько нужно.

Людям не надо идти до остановки


На самом деле американцы очень рациональны, они почти никогда не делают что-то просто потому, что так принято или потому, что всей стране навязали какой-то единый стандарт. Если в данной ситуации удобно останавливаться по требованию, то так и делают. Там, где удобно фиксированные остановки - делают фиксированные. Все это решается на местах и по ситуации.

раскрыть ветку 2
0

Учитывая любовь американцев к судам, как будет урегулирован конфликт пассажира, сломавшего ногу при выходе из вагона на необорудованное для этого место, и жд-компании?)

раскрыть ветку 1
0

Но его можно остановить только два раза. Сначала одной, потом другой рукой.

0
Hurricane Turn – единственный поезд в мире, останавливающийся лишь по требованию пассажиров.

У нас тоже какие-то умники хотели ввести подобный поезд. Вот только им напомнили, какой у него тормозной путь, и какой будет геморрой с графиком подобного поезда. Я уже молчу о том, что посадка-высадка пассажиров вне посадочных платформ - отдельная тема для разговора, особенно, в сфере непроизводственного травматизма.

раскрыть ветку 1
0

Это на каком расстоянии его надо начинать тормозить, чтобы влезть хотя бы в последний вагон! Да ещё рельеф!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: