На 40-летие дарите сертификат на колоноскопию

Небезопасный контент (18+)

А женщинам после 40 дважды в год на УЗИ органов малого таза. По специфике своей работы, экстренная хирургия, я каждое дежурство оперирую кишечную непроходимость, вызванную обтурационной опухолью толстого кишечника, я не преувеличиваю, каждое дежурство. Как правило эти пациенты приезжают ко мне запущенные, никуда не обращались, ведь ничего не беспокоило. Рассказ у всех одинаковый, периодические запоры, лечились слабительными, похудел, и вот опухоль окончально стенозировала просвет кишки, три недели без стула, рвет каловыми массами. Когда заходишь  в живот, видишь обычную картину, опухоль в прямой или сигмовидной кишке. Кишки раздуты и размером с мою голову до опухоли, а после спавшиеся размером с пару пальцев. И единственное спасение для таких пациентов это выведение колостомы на переднюю брюшную стенку, что бы спасти жизнь, сняв явления кишечной непроходимости. Иногда получается убрать опухоль, чаще нет - очень сложно работать на таких раздутых петлях кишечника, не стабильном больном.

Сегодня пойдет речь о пациентки у которой не было рака кишечника, но он был вовлечен в процесс. Пост писался исключительно из-за фотографии.

Типичный больной, как из Освенцима. Подготовка к операции. Входим в живот, и видим вот такое мерзкое обсеменение метастазами тонкого кишечника.

На 40-летие дарите сертификат на колоноскопию Медицина, Операция, Болезнь, Онкология, Рак и онкология, Метастазы, Кишечник, Врачи, Больница, Мат, Длиннопост, Жесть

При дальнейшей ревизии брюшной полости установлено: малый таз пациента, в котором женские органы, пузырь, пару петель кишки, просто заварен намертво, вот как итальянская мафия делала, ноги в тазик с раствором и в Гудзон, так было и тут, тотальный онкологический процесс, что то выделить, осмотреть, убрать просто невозможно, все внизу заварено намертво. Операция закончилась без выведения колостомы, тут немножко другой момент, поэтому была взята свободная петля тонкой кишки, и подшита бок-в-бок к толстому кишечнику.

На 40-летие дарите сертификат на колоноскопию Медицина, Операция, Болезнь, Онкология, Рак и онкология, Метастазы, Кишечник, Врачи, Больница, Мат, Длиннопост, Жесть

Печень, брюшина, так же были обсеменены метастазами, абсолютно не курабельный больной.

Стало ли рака больше по сравнению 20 лет назад? Мне кажется нет, просто улучшились методы диагностики, почти в каждой больнице есть эндоскопы, колоноскопы,узи, кт,мрт, плюс раньше родственники не давали оперировать своих стареньких бабушек, дедушек, а забирали домой.

Обследуйтесь, это в ваших интересах. Как говорит мой друг, заведующий эндоскопией, который делает по пять колоноскопий в день. -- Блять, некоторые сами на колоноскоп насаживаются, даже пихать не надо.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра