17

Мёртвое сердце

Я охочусь на стаю летучих мышей.

После заката я выхожу на улицы Города, устраиваю засады на пустых чердаках и заброшенных балконах. С собой у меня ружьё, заряженное серебряными пулями. Руки всегда готовы вскинуть приклад к плечу и сделать тот самый выстрел. Но не сейчас. Не этой ночью.
Я ещё не выяснила, какая из них хранит его сердце.

Охотиться на вампиров не так уж и просто. Днём они прячутся в запутанных катакомбах, защищённых ловушками и сильными проклятьями. В своей человеческой форме они могут загипнотизировать почти любого — или просто наброситься из темноты, впиться клыками в шею. Беззащитным вампир становится лишь в лучах солнечного света... Или когда превращается в стаю летучих мышей.
Но и в этом случае всё не так просто.

Я слышала, что многие пытаются хаотично атаковать стаю, надеясь расправиться с вампиром. Какая глупость. Меня, конечно, спросить никто не догадался.
А ведь я знаю: если поймать или подстрелить одну мышь из вампирской стаи — ничего не случится. Или дюжину. Или почти всех. Оставшиеся твари скроются в ночи, вампир вернётся в человеческую форму, восстановит силы, и всё начнётся по новой.

Стая мышей вьётся в ночном небе, выбирая жертву. Чёрный вихрь превращается в фигуру вампира. Острые клыки и обескровленная жертва.
Но есть одна тварь, которая выделяется из других.

Она — не просто грязное создание, сотканное из тени вампира. Она несёт его сердце. Холодное и мёртвое, но всё ещё очень ценное.
Если уничтожить всех остальных мышей, вампир дождётся следующей ночи и вернётся на улицы.
Если уничтожить её, с монстром будет покончено навсегда.

Поэтому я часами петляю по тёмным улицам, где голодный вампир ищет новую жертву. Поэтому слежу за смертоносным облаком из летучих мышей.
Я уже не раз это делала. Понадобится время, но я найду её. Летучую мышь, которая выделяется из других, вокруг которой будто собирается вся стая.
И когда я найду её, то вскину ружьё.
А серебряная пуля пронзит его сердце.

127/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно~

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.