Мысли вслух

Знаете, давненько хотелось затронуть тему Украины и Беларуси(и) как наших союзников партнеров. Когда зарождалась Русь - не было вопроса, кто лучше. Была общая цель - объединение для защиты. Приграничные территории часто попадали под удар соседних государств и кочевников, что создавало особый, "воинственный", менталитет. Как пример - казаки (кочевое войско особого назначения, древний спецназ)

В 20 веке нам начали навязывать другие ценности, в итоге наши "окраины" стали слабым звеном - на Кавказе это Чечня/Дагестан и т.д; на западе это граница с Украиной, Беларусью (Белоруссией), балтийские страны.

В итоге мы получили страну с уязвимыми местами в границах. Нам мало? Сделали врагами тех, кто держал наши границы - Белорусский фронт, Украинский фронт, Грузинский фронт. Причем сделали не МЫ!

Вопрос - что мы можем сделать в 21 веке? Просто отстрелять "тополЯ"? Или все же пора мириться?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

ипать историк)

ни одна государственность не знала таких междоусобных срачей как на руси)

резали все всех, население гнобило друг друга, князья убивали братьев.

русь как гос-во подало признаки жизни при иване 3. на тот момент многие западные земли уже были в других гос-вах.

а фронты в ВОВ были названы так тупо географически.

если подумать, то у хохлов было больше всех полицаев из русских. беларусов, русских и украинцев.

а войну спасли сибирские полки, которые остановили фрицев под москвой. начала перелома в ВОВ.

а потом та же мобилизация помогла под сталинградом начало перелома во второй мировой.

а мирится нам не с кем мы ни с кем не ссорились. те кто накосячил будут наказаны, те кто хочет будут дружить. те кто не хочет нам на них насрать.

раскрыть ветку (80)
4
ни одна государственность не знала таких междоусобных срачей как на руси)

Да-да, расскажи это немцам, французам, китайцам, японцам и корейцам.

раскрыть ветку (1)
3

Скандинавов забыли. Там тоже срачи были только ну. Да и в Англии, и в Европе. Время такое было. Великая Эпоха Перманентных Срачей.

1

На счет "срача" полностью согласен. Почему-то все представляют русских князей мирными, умными дяденьками (особенно Мономаха). На самом деле это были шкафы под два метра и дружины и них такие же. Они мало того соседние государства пи%!№ли так и на брата двоюродного в соседнюю волость войной могли пойти. Собственно из-за такой раздробленности ИГО и пришло. Может быть не в тему, но устои  др. Руси и Скандинавии неплохо показаны в Ведьмаке 3 (острова Скеллиге прям один в один)

DELETED
Ну кроме полицаев у нас еще и куча партизан было и подполье которые вместе существенно фашистам кровь портили. Я думаю если бы могли то мы бы еще в Беларуси их остановили и не пришлось бы из Сибири подтягивать резервы, но увы и ах это было физически невозможно. А полицаи были всех мастей и были они на всех оккупированных территориях.
раскрыть ветку (25)
3

ага и только у вас осталась фашисткая подстилка для ваших олигархов.

полицаи полицаями. я процентном соотношении.

почему то самые знаменитые это партизаны беларуси и смоленска.

а вот организовать после войны всякие уна унсо и перенести их на постсоветское пространсво только хохлы смогли.

да и старое полицайское дело вы и не забывали, донбасс с детьми в крови утопили и ничего.

борцуны.

те кто боролся это повезло, что там не только хохлы живут.

но их всё меньше и меньше.

раскрыть ветку (15)
5
почему то самые знаменитые это партизаны беларуси и смоленска.

Белорусские партизаны по мере необходимости ходили туда-сюда с белорусской части леса на украинскую - там пакостили немцам и отходили обратно на территорию Белорусской ССР. Для белорусских партизан не было разницы, на какой части леса наносить ущерб фашистам и нацистам.

В то же время именно украинских партизан было крайне мало. Зато бЫндеровцев-упашников и прочей сволоты - навалом. Мой дед (по материнской линии) -СМЕРШевец после войны еще несколько лет здоровье в снегу и болотах гробил, отстреливая этих ублюдочных недобитков в лесах Украины, а также всяких "лесных братьев" и иную сволоту - в Прибалтике.

П.С.

Чтобы не называли меня украиноненавистником, поведаю: я сам на 1 / 4 хохол - бабушка моя (по материнской лини) в девичестве носила фамилию Ревенко, а прабабка (ее мать) - до замужества - Ермоленко.

Прабабка была хорошей хохлушкой, а вот братья ее - истинные свидомитнутые хохлы были - то еще дерьмо (пусть даже нехорошо так о мертвых родственниках говорить). Во время войны отмазались от призыва, и прабабку мою послали в неведомые дали, когда та единожды попросила накормить ее четырех малолетних детей, ибо ей самой уже реально нечего им было дать. Зато когда после войны ее старшая дочь (вышеупомянутая бабушка моя) смогла выучиться и добиться весомого общественного положения - сразу же вспомнили про родство и побежали с разными просьбами.

Ничего не напоминает ситуация? Как себя нынешние хохлы ведут?

раскрыть ветку (1)
1

Ментальность у них такая. Вечные поиски себе хозяина.

1
Не факт про самых известных партизан.
Ковпак Сидор Артемьевич. Путивль. Украинская ССР
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Много таких было, но "не принято" говорить вслух об этом...

Тсссс, парень ты таких тут не показывай, окажется, что генерал и председатель верховного суда УССР говорил на украинском языке, а такого не может быть потому, что на кугутском диалекте только фашисты и бендеровцы говорят. И вообще не было никого достойного с Украины.
раскрыть ветку (9)

Ага и запрещал максимально русский язык в официальной жизни.

раскрыть ветку (8)

Нет. В то время и не орали, что не буду ваш рагульский язык учить потому, что мои предки на нём не говорили.

раскрыть ветку (7)
0

Так значит какло гнобит русских потому что они не воспринимают украинскую культурку? Хохлы, почему вы не умеете в причинно-следственные связи: скажите, ветер дует потому что гнут деревья?

раскрыть ветку (6)

Кто такие "русские" с укропаспортами? И кто с 2004 года орёт о угнетении культуры, веры, традиций и языка?

раскрыть ветку (5)
0

Русские - это национальность. Какло, как обычно, путает понятия русский и россиянин, что есть гражданство. Русские коренной народ украины в том формате, что она существует. Собственно, украину с такими территориями создали русские и подарили в пользования хохлам. Поэтому русские должны иметь право на русский государственным языком. Украина должна отказаться от переписывания истории в пользу нацистских неудачников и накачки комплексов неполноценности.

раскрыть ветку (4)
0

Ставить себя превыше других, как эти русские похожи на биндеров. Странно лишь то, что по всем бывшим республикам притесняют только русских. Но эти "русские" отчаянно держатся на своих местах в Прибалтике и Украине, а вокруг одни нацисты, требующие ИХ (людей с богатой культурой, историей и традициями в отличии от неполноценных обитателей этих территорий) уважать культуру стран в которых они проживают.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Кого это я утопил? Я вообще в минске сижу и только и желаю что бы кровопролитие на Донбасе прекратилось. Моя бабка партизанила а не полицаила так что цыц меня к полицаям причислять!
Что еще за фашистские подстилки у нас? У нас тут и олигархов то нет по сути.
Ну а гниды которые в спину стреляли были и у нас. Дед тогда жил с семьей на границе с Польшей так вот он говорит что была куча народу которые ждали что американцы нападут и эти же люди наказывали всех кто был за советскую власть. Отец деда был чем-то вроде председателя а его брат наоборот был одним из тех кто американцев ждал. Так вот только это родство и спасло семью(со слов деда) ибо не один десяток семей ночь повырезали за то что те были за советскую власть. Потом даже отдельно отряд военных прислали в деревню что б порядок навели. Хорошо что у нас это до таких масштабов как в западной Украине не разрослось.

1
Но больше всего кровожадность и желанием выслужиться перед немчурой прославились именно каклы!
раскрыть ветку (6)
0
Каклы - это кто?
раскрыть ветку (4)
1
Ну из современного, это кто с кастрюлями на бошках по майдану скакал. Или кто на снарядах писал "детям Донбасса". Или кто в интернетиках визжит скоро рашке фсе, омерика с нами. Ну каклы короче.
раскрыть ветку (3)
0
Не стоит валить в одну кучу 1941 и 2014. В 1941 каклов не было.
раскрыть ветку (2)
1
Были!
раскрыть ветку (1)
0
В 1941 были хохлы и галичане.
DELETED
ну западенцы всегда были против советов, они там встречали немцев как освободителей... правда в меньших масштабах это было и на западе беларуси.
0

Насколько я помню, был сознательный подрыв боеспособности частей за счёт логистики. Возможно, потому и вышло так, как вышло.

раскрыть ветку (1)
DELETED
черт его знает на самом деле...это надо найти секретные документы тех времен и посмотреть что к чему. Может логистика, может такой и был план. может просто не получилось иначе - хрен знает. хорошо хоть в конечном итоге победили деды.
0

бгг ну да ну да, все всегда всех резали, везде и отнюдь не только на руси, из последних - вон на югославию посмотрите да и на все балканы, ближний восток горит от слова всегда, амеры создали государство устроив геноцид местному населению, германия совсем недавно собралась из кучки мелких воюющих между собой государств....все везде одно и то же, везде война

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку