Мысли о октябрьской революции и современные параллели.

Мысли о октябрьской революции и современные параллели. Октябрьская революция, Государственный переворот, Большевики, Ленин, Украина, Россия, Текст

На столетие октябрьской революции решил поинтересоваться фактами, без интерпретаций , что же там произошло. Изложу свои мысли, не претендуя на глубокий анализ, фото тоже мое.) Удивительно, как переписывается история со сменой власти в стране. И я думаю объективной оценки тех событий еще не дали , да и вряд ли дадут. Читаю о событиях , хронологии, и меня не покидает чувство, что я это уже видел, ну да, по телевизору в прямом эфире на Украине, там были свои «скачущие» домохозяйки, но все это для публики , переворот и предательства прошли в верхах, уличная часть – декорация. Такая же планомерная подготовка, ухудшение уровня жизни, провокационные указы для накала обстановки, начиная еще с 1887 с указа о «кухаркиных детях», запрещающем детям не из высшего общества поступать в гимназии. Кстати, при Александре III , памятник которому недавно открыли.


Нелюбимые сегодня либералы и там отличились, с 1916 активно разрабатывая план дворцового переворота. И на нее же британская корона сделала ставку, подпитывая материально и обеспечивая информационную поддержку, мне кажется и циркуляры по перевороту от туда же приходили. 100 лет прошло, а ничего не поменялось, либеральная оппозиция трется и сейчас у американского посольства.


Было две совершенно разных, по сути, революции , февральская и октябрьская. Февральская – это , примерно, что произошло на Украине, но без октябрьской. К власти во временное правительство пришел Керенский ( Турчинов того времени), который в 1918 слинял , несложно догадаться куда, да , в Лондон. Но тогда он открыл ворота для западных оккупантов, Российскую империю тогда поделили между собой англичане, американцы и прочие их союзники. Почему-то так мало информации, как американские войска оккупировали в 1918 север современной России, а местное население воспринимали, как индейцев или негров. Но тут произошло нечто неожиданное, командный состав , разведка того времени , видимо, начиная понимать, что происходит совсем не то , чего хотели, переобуваются на ходу, тут же появляется на горизонте из Америки через Лондон Троцкий, который перехватывает управление большевиками. Картина вырисовывается странная, большевики пытаются спасти Россию, а Троцкий далеко не большевик по убеждениям, хотя его , как мне кажется ошибочно к ним причисляют, он скорее , их противник. Видимо, это была попытка Лондона возглавить сопротивление первому перевороту, дискредитируя большевиков, один из первых указов – демобилизация армии, освободить дорогу оккупантам. Очевидно, и сейчас есть силы , ему симпатизирующие, раз с 80-х идет идея его реабилитации, сериал сняли и пр , но дерево познается по плодам. Но влияние на то время было сосредоточено в нескольких руках, еще из Финляндии приехал Ленин и после октябрьской революции у власти оказался неоднородный состав , и противники России и патриоты, все названы большевиками,а роль Сталина и его приход к власти в будущем как-то напомнили Путина и того и другого на западе люто ненавидят. Почитал выдержки от участников событий, хоть немного представить ход мыслей предводителей движущих сил. Проникся каким-то уважением к Ленину , кстати ему приписывают слова, что «любая кухарка может управлять государством», а он говорил ровно противоположное , «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.»