А смотрится стол очень круто.
При желании можно и хуй сломать )
Углы опасные, согласен. Но заказчик хотел именно такие. Мы завалили немного острые кромки, так чтобы не резалось. И это, они чуть-чуть уходят за вертикальную плоскость, так что коленом сложно стукнуться, стопа помешает. А дети... Дети могут тоже на ровном месте сломать все что угодно.
конечно пробовали. Это первое что я сделал, когда собрал. Жалко, стол уже уехал к заказчику и видео с сидящим человеком он делать отказывается. Боится расшатать. Зря. Стол получился прям монументальный.
В какую цену материалы получились, если не секрет?
Сделали акцент на том, что он не такой хлипкий, а сами свой не показали.
Не делается так, я вот не верю что он ничуть не шатается.
Молодцы!
Только кромки то чего стороной обошли? Я думал их тоже оклеите.
Форматка я так понял Омния Макси? Прижимная балка действительно здорово помогает?
Прижимная пневмо-струбцина - золото!!!
Кромки не стали клеить потому, что фанера сама по себе и так красивая. А шпон на кромке все равно не дает такой красоты рисунка, как на плоскостях.
Красота!!! Обожаю такие вещи из нормального качественного материала. По мне дык, не хватает кромки по торцам, выглядело бы дороже)). Вакумник у вас хороший без чижей клеит, обычно еще утюжить надо) и странно что рубашки маляркой набираете. Глумирка вроде не так дорого стоит а процесс она очень упрощает)). Еще есть момент, если малярку феном подогревать она намного легче снимается. Конструкция хорошая, нигде не видел похожего, возьму себе на заметку, оригинально!))
http://duffylondon.com/product/tables/mk1-transforming-coffe... - "донорское изделие". Но они как-то хлипко все это собрали, как для музея, где ничего нельзя трогать руками. Мы пошли по пути монументального столостроения и собрали так, что не раздолбаешь специально.
Просто дискурса ради...
Из фанеры ФК шуруп 20мм вырвать гвоздодером смог, из массива ореха ~10% влажности оторвал шляпку...
Сам с массивом работаю всего пару лет, понимаю что еще очень "молод" в работе с деревом, но судя по картинкам оригинала, там склейка с вращением на 180 и если добавить врезку в торцы хрен ее когда сломаешь!
Про прочность соглашусь при небольших толщинах, до 20мм, но судя по фото у вас стол миллиметров 35, он наверное танк выдержит!)
Как в анекдоте: хороший стол должен выдерживать человека, а отличный двух, да еще и в динамике)
Немного не понял про волокна?
Ребят, отличная работа, качество, выполнение, да что говорить - видео отлично снято, интересно смотреть, возникает желание делать что-то подобное, ради эстетической красоты.
Но есть одно но... (да, возможно сейчас отхвачу минусов, но мое мнение на этот счет не изменить...) Обратил внимание...вопрос к вам, почему не используете СИЗ? Очки, да даже лепесток(бумажная маска для защиты дыхательных путей)?
Я понимаю что каждый "делает" как хочет,но ведь не для кого-то, не для видео, для себя?
Просто по работе..работаю на судне (танкер-химовоз)...сколько историй заканчивается после фраз "да я 20 лет матросом, жопа в ракушках" инвалидностью, не говоря о летальных исходах, и чаще всего касается глаз...стружка, окалина, химикаты, и всегда ответ - "да я только на секунду посмотреть, оно само.)
Как мне когда-то сказал старпом - "Мне по сути плевать, я бумагой отпишусь, но вот ты одноглазый, или безрукий кому нужен будешь?" Сколько боли в глазах (глазу XD) человека когда он осознает что маленькая оплошность стоила ему столь сильной утраты...
Оу, чет я разошелся))) Прошу извинить, уже 7 часов как в 2018) Но все же, с наступившим - продолжайте в том-же духе, делайте, творите, создавайте, и берегите себя!
А в какой момент времени должны появлятся средства защиты? Пила с аспиратором, шлифмашинка с пылесосом. Фрезер и ламельник делают стружку, которая падет сразу на пол. Ладно еще на токарном станке очки одевать, это понятно зачем. А тут то вообще ни к чему.
Как раз если правильно подготовить массив было-бы сильно дороже в себестоимости. А по поводу прочности не соглашусь, при такой толщине, что фанера, что массив наверное тонну выдержат)
Но, в любом случае, сколько мастеров - столько мнений. Вы сделали классно!
Как ты массив не готовь, а волокна там останутся. А в фанере считай нет. Прочность примерно 2:1 в пользу фанеры. Или даже 3:1. Вырвать шуруп из массива не особо сложно, а вот из фанеры нереально вообще. Проще шляпку оторвать.
Спасибо за теплые слова. Приятно.
В самом начале ролика есть чертежи. Но, я почти уверен, что друг вежливо откажется. Там работы не на час и не на пять.
Круто получилось, еще и полный процесс изготовления!)
Но думаю если-бы вы его делали из массива дуба (ореха), как в оригинале, сильно дешевле бы он не получился...
Автор проигнорирует вопрос скорее всего, потому что зарабатывает этим. Фокусник не раскрывает своих секретов :)
Сейчас везде лущенный шпон,даже палуба ореха(пластины древесины толщиной от 3 до 6 мм) попадается лущенная. А пресс вакуумный.
Ты имеешь ввиду файнлайн? Это вообще не шпон, а что-то между ДСП и бумагой. Но выглядит иногда неплохо и в работе проще натурального.