503

Мы опять сделали стол. На этот раз раскладной.

Его можно было купить у англичан за 699 фунтов, то есть за 54 000р. Но у англичан стол был несколько хлипковат и уж больно дорог. В ролике видно о чем я. Ну и фотки:

Мы опять сделали стол. На этот раз раскладной. Стол, Plancus, Своими руками, Столярка, Видео, Длиннопост
Мы опять сделали стол. На этот раз раскладной. Стол, Plancus, Своими руками, Столярка, Видео, Длиннопост
10
Автор поста оценил этот комментарий

Шедеврально!

Шпон из лущённой древесины?

раскрыть ветку (1)
9

Американский орех. В ролике видно как он выглядел до приклейки.

показать ответы
1
Плюсую. Зачётный столик. Петли обычные карточные?
раскрыть ветку (1)
4

Петли универсальные усиленные на подшипниках для дверей 100кг.

1

шпон

раскрыть ветку (1)
3
0
Углы выглядят так, что об них ребенок может дыру в голове сделать, а взрослый в колене. Или эти углы не торчат ?
А смотрится стол очень круто.
раскрыть ветку (1)
4

При желании можно и хуй сломать )

Углы опасные, согласен. Но заказчик хотел именно такие. Мы завалили немного острые кромки, так чтобы не резалось. И это, они чуть-чуть уходят за вертикальную плоскость, так что коленом сложно стукнуться, стопа помешает. А дети... Дети могут тоже на ровном месте сломать все что угодно.

2

А он не такой хлипкий? Пробовали садиться?

раскрыть ветку (1)
2

конечно пробовали. Это первое что я сделал, когда собрал. Жалко, стол уже уехал к заказчику и видео с сидящим человеком он делать отказывается. Боится расшатать. Зря. Стол получился прям монументальный.

показать ответы
2
Ёлка украшена, конечно, прекрасно)
В какую цену материалы получились, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Фанера, шпон, петли, грунт, лак - 20тр.

показать ответы
0

Сделали акцент на том, что он не такой хлипкий, а сами свой не показали.
Не делается так, я вот не верю что он ничуть не шатается.

раскрыть ветку (1)
1
Я честно говоря уже когда собирал ролик увидел, что у англичан касается. Ну нет у меня видео с сидящим человеком. Но это не последний такой стол, так что жди.
1

Молодцы!

Только кромки то чего стороной обошли? Я думал их тоже оклеите.

Форматка я так понял Омния Макси? Прижимная балка действительно здорово помогает?

раскрыть ветку (1)
1

Прижимная пневмо-струбцина - золото!!!

Кромки не стали клеить потому, что фанера сама по себе и так красивая. А шпон на кромке все равно не дает такой красоты рисунка, как на плоскостях.

Иллюстрация к комментарию
0

Красота!!! Обожаю такие вещи из нормального качественного материала. По мне дык, не хватает кромки по торцам, выглядело бы дороже)). Вакумник у вас хороший без чижей клеит, обычно еще утюжить надо) и странно что рубашки маляркой набираете. Глумирка вроде не так дорого стоит а процесс она очень упрощает)). Еще есть момент, если малярку феном подогревать она намного легче снимается. Конструкция хорошая, нигде не видел похожего, возьму себе на заметку, оригинально!))

раскрыть ветку (1)
1

http://duffylondon.com/product/tables/mk1-transforming-coffe... - "донорское изделие". Но они как-то хлипко все это собрали, как для музея, где ничего нельзя трогать руками. Мы пошли по пути монументального столостроения и собрали так, что не раздолбаешь специально.

1

его ж только вдвоем раскладывать

раскрыть ветку (1)
1

нет, можно как в ролике - сначала одну сторону, потом другую. Но он тяжелый, да.

0
Оригинал кстати 87 стоит
раскрыть ветку (1)
0
Мы за 50 кажется делали
0
Вот странные русские, смотришь ребят из США, Европы, они всегда в масках очках и тд.
раскрыть ветку (1)
0
Тупые (с)
показать ответы
0

@Imen,

Здравствуйте, как можно с Вами связаться по рабочим вопросам/заказу?

раскрыть ветку (1)
0

Привет!

Можно написать в телеграмм @Plancus

0

ага, фанерища в 5 см или больше

раскрыть ветку (1)
0

30мм

0
Шикарная работа, всё толково и надёжно! Вот теперь сижу и голову ломаю, как его сделать так, что-бы опора была не на бока-столешницу? Как поведёт себя шпон на не кромлённых торцах при регулярной сборке-расборке стола?
раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому у там нет шпона. Он расслоиться я и станет страшным.

0

Просто дискурса ради...

Из фанеры ФК шуруп 20мм вырвать гвоздодером смог, из массива ореха ~10% влажности оторвал шляпку...

Сам с массивом работаю всего пару лет, понимаю что еще очень "молод" в работе с деревом, но судя по картинкам оригинала, там склейка с вращением на 180 и если добавить врезку в торцы хрен ее когда сломаешь!

Про прочность соглашусь при небольших толщинах, до 20мм, но судя по фото у вас стол миллиметров 35, он наверное танк выдержит!)

Как в анекдоте: хороший стол должен выдерживать человека, а отличный двух, да еще и в динамике)

Немного не понял про волокна?

раскрыть ветку (1)
0

Фанеру невозможно расколоть, а дерево, почти любое, легко. Все из-за волокон.

3

Ребят, отличная работа, качество, выполнение, да что говорить - видео отлично снято, интересно смотреть, возникает желание делать что-то подобное, ради эстетической красоты.

Но есть одно но... (да, возможно сейчас отхвачу минусов, но мое мнение на этот счет не изменить...) Обратил внимание...вопрос к вам, почему не используете СИЗ? Очки, да даже лепесток(бумажная маска для защиты дыхательных путей)?

Я понимаю что каждый "делает" как хочет,но ведь не для кого-то, не для видео, для себя?

Просто по работе..работаю на судне (танкер-химовоз)...сколько историй заканчивается после фраз "да я 20 лет матросом, жопа в ракушках" инвалидностью, не говоря о летальных исходах, и чаще всего касается глаз...стружка, окалина, химикаты, и всегда ответ - "да я только на секунду посмотреть, оно само.)

Как мне когда-то сказал старпом - "Мне по сути плевать, я бумагой отпишусь, но вот ты одноглазый, или безрукий кому нужен будешь?" Сколько боли в глазах (глазу XD) человека когда он осознает что маленькая оплошность стоила ему столь сильной утраты...

Оу, чет я разошелся))) Прошу извинить, уже 7 часов как в 2018) Но все же, с наступившим - продолжайте в том-же духе, делайте, творите, создавайте, и берегите себя!

раскрыть ветку (1)
0

А в какой момент времени должны появлятся средства защиты? Пила с аспиратором, шлифмашинка с пылесосом. Фрезер и ламельник делают стружку, которая падет сразу на пол. Ладно еще на токарном станке очки одевать, это понятно зачем. А тут то вообще ни к чему.

показать ответы
1

Как раз если правильно подготовить массив было-бы сильно дороже в себестоимости. А по поводу прочности не соглашусь, при такой толщине, что фанера, что массив наверное тонну выдержат)

Но, в любом случае, сколько мастеров - столько мнений. Вы сделали классно!

раскрыть ветку (1)
0

Как ты массив не готовь, а волокна там останутся. А в фанере считай нет. Прочность примерно 2:1 в пользу фанеры. Или даже 3:1. Вырвать шуруп из массива не особо сложно, а вот из фанеры нереально вообще. Проще шляпку оторвать.

Спасибо за теплые слова. Приятно.

показать ответы
0
А если есть друг работающий в цехе с мебелью?
и были бы б чертежи. Я б его попросил....
раскрыть ветку (1)
0

В самом начале ролика есть чертежи. Но, я почти уверен, что друг вежливо откажется. Там работы не на час и не на пять.

3

Стоимость работ секреТ?

раскрыть ветку (1)
0
50тр штука.
показать ответы
0

Круто получилось, еще и полный процесс изготовления!)

Но думаю если-бы вы его делали из массива дуба (ореха), как в оригинале, сильно дешевле бы он не получился...

раскрыть ветку (1)
0
Из массива было бы не сильно дороже в себестоимости, но в работе и в прочности мы бы проиграли. Цель была сделать красиво и надёжно. Цель, кстати, достигнута. Массив капризен. А тут довольно большие нагрузки на некоторые детали и фанера как то больше к месту.
показать ответы
1

Автор проигнорирует вопрос скорее всего, потому что зарабатывает этим.  Фокусник не раскрывает своих секретов :)

раскрыть ветку (1)
0
Да тут не в чертежах секрет, а в станочном парке и в умениях. У кого есть вакуумный мешок? А форматный станок с наклоном пилы? Ламельник тоже у всех просто обязан быть. Это сарказм. А размеры произвольные, мы их разные делаем. От маленьких до огромных.
показать ответы
0

А себестоимость у вашего стола какая?

раскрыть ветку (1)
0

Если только материалы, то примерно 20тр.

1
DELETED

Сейчас везде лущенный шпон,даже палуба ореха(пластины древесины толщиной от 3 до 6 мм) попадается лущенная.                                                                       А пресс вакуумный.

раскрыть ветку (1)
0

Ты имеешь ввиду файнлайн? Это вообще не шпон, а что-то между ДСП и бумагой. Но выглядит иногда неплохо и в работе проще натурального.

показать ответы
0

А где приобретаете если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

смотря что

показать ответы
0
Конечно шатается. Чтобы не шатался,необходимо три точки опоры. А у обычного стола их четыре . Так что любой стол стандартный будет шататься
раскрыть ветку (1)
Месье гуманитарий? С чего ему качаться то?
показать ответы