раскрыть ветку (168)
раскрыть ветку (122)
раскрыть ветку (97)
раскрыть ветку (49)
просто там в отличии от россии люди не считают нормой экономию на еде, одиночество и однокомнатную квартиру в панельной многоэтажке в 15 км от города
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (42)
Там вообще мало кто в центре живет, все предпочитают свой дом иметь. А квартиры в многоквартирных домах преимущественно сдаются в аренду.
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (28)
на самом деле при такой зарплате ты получаешь 1350 долларов в месяц. 500 на ренту (если на двоих), 80 на комуналку, 100 на медицинскую страховку, 100 на общественный транспорт, либо 150 на бензин + 60-70 на страховку. Итого около 700-750 долларов улетает только на жизнь и машину... остается 600-650 долларов на хавчик и одежду. В итоге люди с минимальным доходом выживают, но не жируют.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (13)
За 500$ уже можно купить развалюху, за 2000$ более менее адекватную машину, это не так и много даже при минималке. Проблема в другом, в США буквально все заточено под авто. Если живешь в пригороде, ближайший продуктовый может быть в 10 км от тебя (особенно в не самых больших городах). В таком плане машина - реально необходимая вещь, а не роскошь.
Там не так сильно развит общ. транспорт, чтоб жить без машины. Да и расстояния больше.
а здесь без машины ну совсем никак, если только ты живешь не в городе, где активно развит общественный транспорт, билет на месяц на который стоит 100 баксов. Другое дело, что здесь народ ездит на развалюхах, которые они за 1.5-2 тысячи покупают.
Но я не спорю, на такие деньги можно жить, но не так хорошо, как на такие же деньги в России.
Но я не спорю, на такие деньги можно жить, но не так хорошо, как на такие же деньги в России.
раскрыть ветку (2)
27 тысяч не жируют? Да у меня зарплата меньше и это без вычета коммуналки. Мне б так не жировать.
раскрыть ветку (1)
По-моему, всё логично. Минимальная зарплата обеспечивает минимальный уровень потребностей в современном обществе (см. машина, жилье, бытовая техника, страховка). Жировать и даже жить хорошо на неё и не должны, тем более в капиталистическом обществе.
Я живу в уомнате с другим парнем ( койко место ) плачу 400 $ в месяц , в другой комнате женщина и парень , вполне человеческие условия . За зарплату 1350 , да даже выше можно найти , например помощник в ресторане , будет тебе еда бесплатная на дом и на работе , мед страховка- бред , не надо ее тебе если ты получаешь так мало а можно сделать так что и ваще не получаешь и пойти в экстренный отдел и в итоге сколько бы тебе не налечили денег ты оплатишь 15 $ и все . Но что бы не иметь машину то дуй в город где хорошо развит общественный транспорт к примеру чикаго или нью йорк . Единственное проездной будет в месяц стоить ~ 110$ В месяц
$1350 это работа 8 часов в день при условии два дня работаешь один выходной. Неплохая для такого графика зп надо сказать. 1350-500-80-100-100=570. Я не знаю как у них там по ценам, но в России это 30к, на месяц 30к для одежды и еды мне за глаза хватит. Не жировать конечно, но выживанием не назовешь. Хотя может цена и качество продуктов за ту же цену сильно различаться будут, не спорю
раскрыть ветку (7)
Хватить хватит. Я не доказываю, что нереально прожить, я просто не согласен с тем, что народ на такие деньги так уж жирует.
раскрыть ветку (1)
А если ренту на одного? Я полностью точно не могу сказать цены на ренту во всем США, но мне кажется так: города типа NY/LA/SF 2000 в месяц (в центре дороже, снять койку, конечно, дешевле), всякие Portland OR 1500 в месяц. Это все за однокомнатную квариру не совсем в центре, но и не в 20км от города. Да, плюс бензин и страховка на машину (если не живешь в Манхэтене-Бруклине то без машины никак), дорогая мед. страховка. Кто-то говорит, что продукты и одежда стоят одинаково или дешевле. Ну да, стоят... Основное это аренда и страховки.
раскрыть ветку (3)
да,цены конечно разные,например,китайское барахло американского стандарта живет не один год,а беларусские продукты стоят дешевле,чем в беларуси...
Тогда даже при вычете всех этих затрат, с оставшейся для проживания суммой 600 долларов это с нынешним курсом около 30 000 руб.. Тут о такой зарплате только мечтаешь..
и... внимание... в них никто не живет!
так что ли?
погуглите цену аренды в Нью Йорке например и поймете почему выжить на 8.25 в час тяжело
так что ли?
погуглите цену аренды в Нью Йорке например и поймете почему выжить на 8.25 в час тяжело
раскрыть ветку (11)
Я не про это, я про то что там вообще не любят жить в центре!
Те кто не может жить в центре живут в отдаленных районах, там аренда ниже, и на много.
Те кто не может жить в центре живут в отдаленных районах, там аренда ниже, и на много.
раскрыть ветку (6)
ну что за вздор. большинство людей в мегаполисах живут в сьемных квартирах, в центре, и многим это вполне нравиться.
раскрыть ветку (5)
Это у нас в СНГ. На западе действительно, многие предпочитают переселяться в пригороды. Свой домик с барбекю на заднем дворе, на работу на машине, час едут и ничего, их не парит. Личное наблюдение. А в центре многие жить не хотят, это у нас "престижно".
раскрыть ветку (4)
так в Нью Йорке и зарплаты выше,это тоже самое что сказать в Москве минималка 12 тыщ. а аренда на отшибе 30-35
процентов 40 на налоги. Страховка, тоже не дёшево. Ипотека, ибо жильё дорое. Ну или аренда. И ты знаешь, не такой уж большой разброс получается
плюс так работодатель оплачивает сверхурочные с неплохим коефф,ни то что у нас если начальник попросил лишних 2 часа отработать то хер ты что за это получишь
раскрыть ветку (26)
А хули вы за просто так сверхурочные пашите, а потом ноете на пикабах. Если бы вам собирались платить за сверхурочку, то просьба была бы в письменном виде, как и ответ.
раскрыть ветку (20)
Потому что для таких людей ныть в инете - единственное решение. Они ссутся за свое место, поэтому приходится прогинаться под босса)
Я всегда говорю, что любой труд должен оплачиваться. Мелочи не считаем, конечно.
Я всегда говорю, что любой труд должен оплачиваться. Мелочи не считаем, конечно.
если профсоюзы на заводе говорят не перечить начальнику и выполнять его требования-работать на халяву сверхурочно, видите ли заказы горят,то о что уж говорить о обычных работагах
раскрыть ветку (18)
Чувак, ты добровольно прогибаешься под людей, которым на тебя плевать, а потом ноешь, что в России всё плохо. Ну удачи, чё.
раскрыть ветку (16)
Зря вы его минусуете, он прав. Вы сами формируете поведение начальства и его неуважение к вам же.
Он не ноет, а говорит как есть. В России действительно профсоюзы и государство не защищают работников, а работодатели делают, что хотят. И он имеет право об этом говорить, независимо от того прогибался он или нет.
раскрыть ветку (13)
Если от тебя регулярно требуют перерабатывать забесплатно, да еще грозят увольнением - тебя не уважают. А раз так - решать тебе: язык в жопу и пахать или нахуй мудаков послать.
раскрыть ветку (10)
если ты не возмущаешься, значит согласен, что твоя з\п покрывает то время, которые ты тратишь на сверхурочке. т.е. хуево работаешь основное время. если не так. то рынок свободный и не все начальники мудаки - иди и докажи обратное.
ться...
Защищать свои права даже не пробуете, просто сливаетесь под предлогом "всё равно ничего не добьешься, система прогнила, я никто, зачем портить отношения с начальством, не буду слушаться - уволят и т.д.". Ну если вам так нравится - прогибайтесь, начальство только ещё больше борзеть будет на таких терпил. Только потом не жалуйтесь на ситуацию, ведь вы сами согласились с таким положением вещей.
Защищать свои права даже не пробуете, просто сливаетесь под предлогом "всё равно ничего не добьешься, система прогнила, я никто, зачем портить отношения с начальством, не буду слушаться - уволят и т.д.". Ну если вам так нравится - прогибайтесь, начальство только ещё больше борзеть будет на таких терпил. Только потом не жалуйтесь на ситуацию, ведь вы сами согласились с таким положением вещей.
ещё комментарии
ещё комментарии
Да что за гон, у меня множество знакомых работает в крупных компаниях европы и америки, так же бывает что пашут по 10 часов вместо 8 когда нужно и никто им переработки не оплачивает, но у них конечно зарплата и условия работы другие.
раскрыть ветку (3)
в америке работа почасовая,( у нас смена считается), плюс если в договоре 8 часов в день, а человек пашет 10, то это 2 часа множатся на коефф 1.5 почасовой зарплаты
раскрыть ветку (2)
Там либо почасовая(wage), либо годичная (Salary), с ежемесячной(2-х недельной) выплатой.
Так вот при годичной и вправду не считают сверхурочные
Так вот при годичной и вправду не считают сверхурочные
У нас у рабочих почасовая оплата, есть коэффициенты оплаты - обычная, ночная, в выходные, и т.д. В праздники вообще двойная оплата. Так что начальство надо нормальное искать.
минус налог процентов 20-30, страховка, оплата коммунальных услуг, остается тысяч 30 на руки. Не думаю что это сильно много в США
раскрыть ветку (13)
в америке примерно половина их дохода они отдаёт за налоги(пенсионка, страховые и т.д),
а у нас всё это платят работодатели.
когда к нам в гости приезжала подруга с мужем американцем он то же долго не мог понять, как мы на такие суммы живём. после пояснения о налогах- вопросы у него пропали
а у нас всё это платят работодатели.
когда к нам в гости приезжала подруга с мужем американцем он то же долго не мог понять, как мы на такие суммы живём. после пояснения о налогах- вопросы у него пропали
раскрыть ветку (4)
Вот только те пенсионные которые платит работодатель вряд ли позволят путешествовать по миру в старости как у них , самому все равно копить и откладывать надо будет .
раскрыть ветку (3)
В НПФ перешёл? Тариф выбрал? А поинтересуйся. Если при выходе на пенсию сразу всё на руки получить? Такие тарифы есть.
раскрыть ветку (2)
Только когда я выйду на пенсию 100 раз уже все перелопатят ,
самому надежней накопить , чем доверять в этом деле сторонним людям или государству .
самому надежней накопить , чем доверять в этом деле сторонним людям или государству .
раскрыть ветку (1)
это уже за вычетом налога! иначе так мало не имеют права платить в США! У меня друг там нелегально грузчиком в Лос-Анджелесе работает, получает на руки 20 долларов в час, работает 5 дней в неделю 10 часов в день
раскрыть ветку (5)
нет, не за вычетом
$8.25 это минимальная зарплата
налог действительно 25-35%, но при таких заработках во время tax rerurn IRS вернет все заплаченное обратно
твоему другу очень повезло, нелегалам зачастую платят еще меньше, и 5 и 6 долларов в час бывает
$8.25 это минимальная зарплата
налог действительно 25-35%, но при таких заработках во время tax rerurn IRS вернет все заплаченное обратно
твоему другу очень повезло, нелегалам зачастую платят еще меньше, и 5 и 6 долларов в час бывает
раскрыть ветку (4)
Там агенство, специально устраивает русских и украинских нелегалов работать грузчиками-курьерами, могут и в сан-Франциско отправить, но тогда и заплатят больше, а так, в день он меньше 150 баксов не зарабатывал, он только мебель таскал - 18 баксов в час, а друг еще и фургон водит - 20 баксов в час, говорит в августе очень много работы будет и больше заработать можно, они нормальную хату снимают, сначала старую Камри за копейки взяли, щаз уже сменили на поновее и лучше, и откладывает еще бабки) на Гавайи съездил с женой, в Вегас несколько раз ездил) говорит, если получит вид на жительство, еще больше можно зарабатывать, но даже на 3500-4000 долларов в месяц там шикарно живется и главное люди не злые, внутренняя политика государства не ебанутая)) это внешняя политика многим не нравится, особенно в России, но к своим жителям Америка хорошо относится) про негров он такое рассказывает правда))) в нигерские районы только черные курьеры и черные полицейские суются))) говорит, что они хуже кавказцев, да еще и с пушками все
раскрыть ветку (3)
Нелегалы не могут получить вид на жительство, на то они и нелегалы.
Способы получить гринкарту:
1) Выиграть в лоттерею (шанс в районе 0.5%)
2) Уехать по H1B или L1 визе (работа)
3) Бизнес, вроде как миллион баксов должен вложить.
Все! Это все. США не имеет нормальных программ переселения. Если ты хорош как специалист но нет миллионов - Канада-Австралия-Новая Зеландия. Там есть skilled immigration до сих пор.
Способы получить гринкарту:
1) Выиграть в лоттерею (шанс в районе 0.5%)
2) Уехать по H1B или L1 визе (работа)
3) Бизнес, вроде как миллион баксов должен вложить.
Все! Это все. США не имеет нормальных программ переселения. Если ты хорош как специалист но нет миллионов - Канада-Австралия-Новая Зеландия. Там есть skilled immigration до сих пор.
раскрыть ветку (2)
есть агенства, которые женят на американках, а через два года вроде развод и вид на жительство, или попытаться как беженец - он наполовину украинец, наполовину - грузин, может прокатить, что его притесняют в России)
раскрыть ветку (1)
Есть такое. Но это все стремные темы, не думай, что они дебилы. Женитьба? Там перекрестный допрос просто, вплоть до любымого цвета и поз в постели. Не все пары на эти вопросы ответят. Так бы многие уехали, фейковая свадьба, опа, и ты уже гражданин США/Англии/Австралии. Не все так просто.
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Норвегия тут примерно как наши рубли, притянута за уши.
Тем более ты забыл вычесть налог. ну и уже сказали что не 80к, а 66к. Ну тоже мелочь. Да и цены разные, это тоже херня. Да и яблоко6 у них стоит всего 200 баксов, 5s стоит 100 баксов. Но и это несущественно же =)
Тем более ты забыл вычесть налог. ну и уже сказали что не 80к, а 66к. Ну тоже мелочь. Да и цены разные, это тоже херня. Да и яблоко6 у них стоит всего 200 баксов, 5s стоит 100 баксов. Но и это несущественно же =)
раскрыть ветку (13)
$1320 это конечно красивая для нас цифра, если не принимать во внимание затраты.
Года 2 назад чел, живущий в Нью-Йорке считал минимальную стоимость проживания там. Снимать койку в общежитии, 2 раза в день поездка в метро и мало-мальская дешевая еда обходится примерно 900 долларов (он там аргументировал). Собственно $1320 ($8,25 * 8 часов * 20 дней рабочих) это не то, что получишь на руки, а еще нужно вычитать налог.
А если жить как нормальный рабочий человек, а не студент, снимать однушку и питаться нормально обойдется уже в $1200-1500. А ведь нужны еще и свободные деньги. Значит либо работать за другую ставку, либо переработки. Такие дела.
Года 2 назад чел, живущий в Нью-Йорке считал минимальную стоимость проживания там. Снимать койку в общежитии, 2 раза в день поездка в метро и мало-мальская дешевая еда обходится примерно 900 долларов (он там аргументировал). Собственно $1320 ($8,25 * 8 часов * 20 дней рабочих) это не то, что получишь на руки, а еще нужно вычитать налог.
А если жить как нормальный рабочий человек, а не студент, снимать однушку и питаться нормально обойдется уже в $1200-1500. А ведь нужны еще и свободные деньги. Значит либо работать за другую ставку, либо переработки. Такие дела.
раскрыть ветку (8)
Цифра даже несколько занижена. 900$ за жильё+транспорт+пропитание это чет совсем уж мало.
В Штатах зарабатывают меньше двух тысяч, либо только ленивые черные, что на фото показаны, либо люди у которых банально нет возможности\времени, то есть инвалиды, матери многодетные, нелегалы. Говорю по своему опыту.
Даже если ты обычный офисный сотрудник, который нифуя не делает, пялится в монитор и занимается хернёй, то 2,000$ чистыми (после вычета всех налогов уже) иметь будешь. А если человек что-то делает на работе, имеет образование, то получать будет больше.
В Штатах зарабатывают меньше двух тысяч, либо только ленивые черные, что на фото показаны, либо люди у которых банально нет возможности\времени, то есть инвалиды, матери многодетные, нелегалы. Говорю по своему опыту.
Даже если ты обычный офисный сотрудник, который нифуя не делает, пялится в монитор и занимается хернёй, то 2,000$ чистыми (после вычета всех налогов уже) иметь будешь. А если человек что-то делает на работе, имеет образование, то получать будет больше.
Жил в нью-йорке, в месяц уходило в районе 600 бачей, жил вполне хорошо.
Пруф: http://www.intexusa.ru/stories/detail.php?ID=3900
Пруф: http://www.intexusa.ru/stories/detail.php?ID=3900
раскрыть ветку (5)
Там написано, что снимать квартиру стоит 400-750$ в месяц.
(Скорее ввего данные старые и уже 800-1000.)
еда/транспорт/связь =300$
Так где вы "хорошо жили" за 600$ в месяц? В бичевнике?
(Скорее ввего данные старые и уже 800-1000.)
еда/транспорт/связь =300$
Так где вы "хорошо жили" за 600$ в месяц? В бичевнике?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я доебался до слова "хорошо".
Жить в комнате с 5-ю мексиканцами на хлебе и воде не есть "хорошо"
Жить в комнате с 5-ю мексиканцами на хлебе и воде не есть "хорошо"
раскрыть ветку (1)
ну может кто то приехал из Зажопинска Мухорсранская область
деревня в 3 дома (в одном живут тараканы, в другом крысы)
для него и вставать в 6 утра - значит встать на 3 часа позже)
деревня в 3 дома (в одном живут тараканы, в другом крысы)
для него и вставать в 6 утра - значит встать на 3 часа позже)
Чушь же. Если бы яблоко6 стоило бы там без договора 200 баксов, то его перепродавали бы в Росии за 300.
А с договором можно и бесплатно вязть, но это по факту тупо кредит на 24 месяца. Дешевле телефон тебе не обойдётся.
А с договором можно и бесплатно вязть, но это по факту тупо кредит на 24 месяца. Дешевле телефон тебе не обойдётся.
раскрыть ветку (3)
Не кредит. Конракт - это значит, что ты себе берешь трубу, к примеру, Iphone6 за 200$, но 2 года (или год или полтора, смотря какой договор) будешь сидеть у этого оператора и свалить от него не сможешь. Если захочешь уйти к другому, то доплати пожалуйста оставшиеся 500$ за Iphone и можешь идти.
Никаких процентов и доплат за телефон нет. Просто 200$ платишь и усё. Так что это не кредит ни разу, просто обязательство, что ты оператора менять не будешь.
Никаких процентов и доплат за телефон нет. Просто 200$ платишь и усё. Так что это не кредит ни разу, просто обязательство, что ты оператора менять не будешь.
раскрыть ветку (2)
Ты что то путаешь, в штатах курс не изменился. Если брать в расчет 40 часовую неделю и 20 рабочих дней. То получится 43560 рублей по курсу 1$=33 рубля.
Невежество не знает границ! Кто сказал, что там айфон стоит 80000????????
с контрактом бакарей 150-200 макс
с учетом, что такая зп наверное только в макдаке
с контрактом бакарей 150-200 макс
с учетом, что такая зп наверное только в макдаке
Вообще, в Америке стоимость жизни , мягко говоря, повыше.
На 8.25 выжить , конечно, там можно. Но только если вообще не болеть.
На 8.25 выжить , конечно, там можно. Но только если вообще не болеть.
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (31)
Работал по Work&Travel за 8.25$ в час по 48 часов в неделю в курортном городке. У них все дешевле, чем у нас. Все продукты дешевле; комнату снимал за 150$ в неделю в 200м от океана. Мне хватало на все, и половина денег оставалась.
Но местные коллеги жили очень бедно. В штатах очень дорого стоит мед. страховка, думаю, люди с такой зарплатой с большим трудом могут наскрести на нее денег. Почти все беззубые, им просто выдирали зубы и всё. Такую роскошь как вставные у них тоже не каждый может себе позволить
Но местные коллеги жили очень бедно. В штатах очень дорого стоит мед. страховка, думаю, люди с такой зарплатой с большим трудом могут наскрести на нее денег. Почти все беззубые, им просто выдирали зубы и всё. Такую роскошь как вставные у них тоже не каждый может себе позволить
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
У нас в Украине по программе Work&Travel только студенты едут, надо знать норм английский что-бы пройти в консульстве, решить в деканате что-бы позволили сдать досрочно сессию и иметь косаря 2 бачей на оформление всех документов, перелет и по мелочи. В любом случае через вуз все решается, если он конечно сотрудничает по этой программе.
Программа для студентов, окончивших 1-3 курсы( если бакалавр), 1-4(если специалист). Стоит около $3000-3500, навоб начинается в сентябре каждого года. Чем раньше обратитесь в агенство - тем лучше. Английский знать обязательно.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В зависимости от того, сколько работать)) я в два раза отбивала, некоторые студенты $10000 зарабатывали, но при этом работали на трех работах практически без сна. А кто-то еще и у родителей в России денег просил.
Пиздежь, ты либо хуяришь на трех работах, либо работаешь на 1 и живешь как турист. Так что мягко говоря оно не отбивается.
Я ездил через фирму iec.ru (сайт не грузится почему-то) в 2009м. Мне обошлось в 1550у.е. с перелетом.
Друзья ездили и после 5го курса и на втором высшем.
Собеседование в посольстве успешно проходили даже товарищи, которые и двух слов связать не могут.
Только вот работу без знаний языка им будет труднее найти.
Прилетев, сразу не нашел общий язык с работодателем (он кинул моего друга); и работу я искал самостоятельно на месте на протяжении 3 суток. Лучше ехать в мае, работу найти проще.
Жилье тоже сам искал на месте. Если вкратце - то все) Готов ответить на вопросы
Друзья ездили и после 5го курса и на втором высшем.
Собеседование в посольстве успешно проходили даже товарищи, которые и двух слов связать не могут.
Только вот работу без знаний языка им будет труднее найти.
Прилетев, сразу не нашел общий язык с работодателем (он кинул моего друга); и работу я искал самостоятельно на месте на протяжении 3 суток. Лучше ехать в мае, работу найти проще.
Жилье тоже сам искал на месте. Если вкратце - то все) Готов ответить на вопросы
раскрыть ветку (1)
У меня всё с английским довольно неплохо, но вот плохо с практическими навыками, хотя учусь быстро.
Как искали?
Вообще тянет на длиннопост)
Как искали?
Вообще тянет на длиннопост)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
Хочешь вылечится плати деньги , бесплатно наложат повязку или гипс , помажут йодам , гипс , но если , что серьёзное придётся заплатить .
раскрыть ветку (18)
Медицина в США дороже чем в России. Намного дороже.
Там нормальной практикой считается, когда в семье один из супругов ищет работу с высокой зарплатой, а второй - с хорошей мед страховкой на всю семью (зп. игнорируется).
Иначе есть риск потратить все сбережения на лечение. Медицина страшно дорогая. Если твой доход 8-9 долларов в час и ты заболел - ты банкрот.
Там нормальной практикой считается, когда в семье один из супругов ищет работу с высокой зарплатой, а второй - с хорошей мед страховкой на всю семью (зп. игнорируется).
Иначе есть риск потратить все сбережения на лечение. Медицина страшно дорогая. Если твой доход 8-9 долларов в час и ты заболел - ты банкрот.
раскрыть ветку (17)
Ну а если у нас заболеет человек с доходом меньше 20 000 тоже банкрот , только 20 000 это средняя зарплата по стране , а там 9 минимальная , качественное медицинское обслуживание в Америке имеет шанс получить больше народу чем у нас .
раскрыть ветку (16)
В США медицина это огромный лохотрон. Где тривиальная операция по удалению, скажем, аппендикса (аппендицит) или скажем, жёлчного пузыря (камни/полипы), может обойтись порядка 50 кусков зелёных. И если нет страховки то попадаешь на всю сумму. Если есть страховка то она покрывает в зависимости от страховки но чаще всего 60-70%. То всё равно даже при наличии неплохой страховки выложить придётся порядка 15 кусков зелени.
Хотя всем очевидно, что "подобная" операция реально не стоит даже 15.
Ну как бэ медицина далеко не единственная сфера которая превратилась в раскрутку на бабки. Тот же автомобильный бизнес, с оф сервисом и запчастями, превратился в раскрутку клиентов на бабки. Расходные материалы к принтерам превратились в раскрутку на бабки. Итд итп..
Просто медицина она как бэ спасает жизни людей, то и на бабки раскручивает круче.
Хотя всем очевидно, что "подобная" операция реально не стоит даже 15.
Ну как бэ медицина далеко не единственная сфера которая превратилась в раскрутку на бабки. Тот же автомобильный бизнес, с оф сервисом и запчастями, превратился в раскрутку клиентов на бабки. Расходные материалы к принтерам превратились в раскрутку на бабки. Итд итп..
Просто медицина она как бэ спасает жизни людей, то и на бабки раскручивает круче.
раскрыть ветку (8)
Да там дорого , но есть одно но , у наго обслуживания вообще не получить , ехать в ближайший рай цент или вообще в Москву на лечение , в Америке уровень медицинского обслуживания на порядок выше ну и дороже соответственно .
раскрыть ветку (7)
Так никто вам и не сказал, что у нас в стране ситуация в целом лучше.
Речь о том, что в США на 8-9 долларов в час легко можно и не выжить.
Речь о том, что в США на 8-9 долларов в час легко можно и не выжить.
раскрыть ветку (6)
Не повыше. Жил в Pittsfield, MA. Комнату снимать стоило как в Тюмени, хавка выходила дешевле, хотя готовил привычные мне блюда. Жил рядом с работой, так что на транспорт не тратился.
раскрыть ветку (2)
Это 1400 долларов в месяц. До кризиса это получалось около 50тр, это для оценки на реалии, у нас пока инфляция отстает от курса и в полной мере не оценили рост доллара. Да, для России деньги нормальные, жить можно. Но уверен, что для Америки с ее уровнем жизни это зп низкая. Плюс не забываем что мед страховка и налоги у них платятся самостоятельно.
раскрыть ветку (1)
Мед. страховку может (а может и нет) предоставлять работодатель. У знакомого в AMD страховка от конторы и покрывает вообще всё, даже глаза и зубы.
Работаю по Work and Travel, получаю 8.40$. За 3 недели получил 200$, просрал раза в 2 больше. Не сравнивайте зп и уровень жизни, проезд в автобусе не в час пик стоит 1.75$. Я уж молчу о метро в час пик. По 5-6$. Вот и работаешь лишний час (если дадут) только на дорогу.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
2,5 часа в день -- это работа? :D
Тебе бы и в России пару тыщ за такую занятость выплатили
Тебе бы и в России пару тыщ за такую занятость выплатили
раскрыть ветку (1)
И не забываем, что работа - понятие размытое. Не знаю, насколько сложную технологически или физически работу нужно выполнять,чтобы 8 бачей получать.