4600

Мы на своей земле

Мы на своей земле Крым, Мариуполь, Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Изюм, Новороссия, ДНР, ЛНР, Россия и Украина, Спецоперация, История России, СССР, Длиннопост, Политика
Мы на своей земле Крым, Мариуполь, Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Изюм, Новороссия, ДНР, ЛНР, Россия и Украина, Спецоперация, История России, СССР, Длиннопост, Политика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А есть похожее про Аляску?

раскрыть ветку (43)
4

Аляску не на халяву отдали, продали.

раскрыть ветку (37)
3
Так вроде и эти земли Украине после развала не совсем просто так отдали, насколько знаю, Украина отказалась и передала нам всё ядерное вооружение находящиеся на её территории, а мы согласились с её границами на момент выхода. Может я что-то и путаю, поправьте.
раскрыть ветку (19)

Забрали бы территорию с ядерным оружием которая там находилось, что мешало? И кнопка по запуску ракет в Москве находилась.

раскрыть ветку (2)
0
Я думаю распад союза, полная смена парадигмы власти и жизнеустройства в тот момент мешали, да и желания воевать в то время у населения явно не было.
раскрыть ветку (1)
0
В то время народ послушный был, что скажут то и сделает. Верил в мудрость руководства. Но руководство обмельчало. У народа никто даже не спрашивал. Собрались и порешали.

вооружение принадлежало СССР, было размещено на территории СССР,

Россия государство- продолжатель СССР (юридический термин)

Соответственно оно передано законному владельцу.

раскрыть ветку (15)
1
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/95c44ed... согласно Конституции то о чем вы говорите относится только к соблюдению международных обязательств которые брал на себя СССР, что Россия теперь их соблюдает, но об имуществе ни слова.
раскрыть ветку (7)

раз есть обязательства, значит есть и права. все логично.

по вашей ссылке есть текст "... и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации."

все правильно.

раскрыть ветку (6)
0
Я думаю что ядерное оружие очень странно считать активами, тогда, повторюсь, всё заводы, фабрики, автомобили, трактора, танки и так далее Россия должна отобрать у ВСЕХ бывших республик.
раскрыть ветку (5)
0

Я думаю, исходя из тех документов, что есть в открытом доступе, передача компонентов ЯО была и закономерна, и законна.

раскрыть ветку (4)
Ага, но один из пунктов договора как раз таки был о том, что Россия признает границы Украины в момент выхода из СССР и её суверенитет.
раскрыть ветку (3)
0

ЯО было передано в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Договор соблюден сторонами.

При выходе из СССР Украина декларировала внеблоковый статус.

НО уже в 1992 (!!) присоединилась к Совету североатлантического сотрудничества.

раскрыть ветку (2)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Беловежские_соглашения. Вроде чёрным по белом договорились о том что признают территориальную целостность друг друга и что ликвидируют ЯО под единый центр командования. Есть ещё договоры? Тут я про внеблоковость не нашёл.
раскрыть ветку (1)
1
По такой логике всё, что было сделано всеми народами в СССР должно принадлежать России, и не важно, молдоване, белорусы, литовцы или узбеки это строили на какой территории. Это и всё заводы, фабрики, машины и так далее.
DELETED

Ну тогда вообще всё имущество всех бывших советских республик принадлежит России? Можно было при распаде СССР всё у всех забрать, оставив голую степь, это так работает?

раскрыть ветку (5)

Вы интересно размышляете, но в итоге Россия забрала долги СССР и выплатила их за всех.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Это вы интересно размышляете: было имущество СССР -> значит это имущество России. Это так не работает.

раскрыть ветку (3)

А как это работает?

Долги СССР кто должен выплачивать?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Долги должен выплачивать тот, кто унаследовал права в отношении международных договоров, а также всё имущество СССР за рубежом.

А доказывать, что имущество на постсоветских республиках принадлежит России это лютая дичь. Все республики трудились и работали во благо СССР, а не только РСФСР.

раскрыть ветку (1)

Вас не смущает, что Вы сначала допустили предположение, а потом свое предположение назвали «лютой дичью»?

0

Хотелось бы взглянуть договор продажи и документы оприходывания денежн средств в казну государства

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку