522

Мyдак ли я, сказав детям выметаться, если они продолжат мне врать?

AITA for telling my kids to move if they continue to lie to me

Я – мать пятерых детей, 3 родных: Брук (22), Уилл (18) и Айрис (16) и 2 пасынков: Сэм (26) и Джек (23). Все дети сейчас по разным причинам живут дома со мной и мужем. Девушки Сэма, Тори (21), и Уилла, Мэри (18), тоже живут с нами постоянно, а девушка Джека подолгу гостит.

У нас со всеми детьми очень хорошие отношения, я не беру с них ренту, но все вносят свой вклад в ведение хозяйства. У нас есть несколько установленных правил: участие в оплате общих расходов на дом, содержание в порядке общих помещений и т.п., и одно из правил – никаких младенцев. Мы не требуем от детей воздержания, просто ожидаем, что они будут осторожными в этом вопросе.

В пятницу я нашла чек и увидела, что кто-то купил тест на беременность. Я немедленно сфотографировала чек и отправила в наш общий семейный чат. Я решила, что виновник сам себя выдаст. Никто не признался, тогда я сказала, что все девушки, тут живущие или приходящие, сделают этот тест, потому что я подозреваю, что кто-то из них беременна. Все будто сошли с ума и отказались, а также написали, что я веду себя странно и вмешиваюсь в их жизнь.

Тут я расстроилась и сказала, что, если все отказываются делать тест, им придется съехать. Все просто взбесились и назвали меня слишком эмоциональной и сумасшедшей. Они решили, что никто не будет делать тест. Думаю, они посчитали, что я не вышвырну из дома всех сразу, но я это сделаю, потому что у меня такое чувство, что меня газлайтят.

Я не подозреваю только самую младшую, Айрис, потому что она лесбиянка, пусть даже и скрытая, но я об этом знаю. Я дала всем целые выходные, чтобы успокоиться, потому что сейчас все меня избегают и относятся ко мне холодно. Я несколько раз пыталась обсудить ситуацию, но меня игнорируют, как лично, так и по телефону. К этому моменту я уже готова выселить всех, потому что кто-то прямо и беззастенчиво лжет, а остальные его покрывают, при этом все живут в моем доме без всяких забот.

Муж думает, что я должна пока это оставить, потому что тест мог оказаться отрицательным, а если кто-то забеременел, мы это скоро выясним. Но я считаю, что сейчас встала куда большая проблема – мои дети меня не уважают и врут мне. Я мудак?

Вердикт сообщества: мудак, все комментарии ТС заминусованы.

Комментарии.

Мудак. Послушайте, вы полностью в своем праве отказываться от младенцев в своем доме. Вы вправе установить эти границы, особенно если позволяете жить в своем доме бесплатно. Но требовать всех, у кого есть матка, пройти тест из-за чека – это навязывание контроля, вторжение в их жизнь и, откровенно говоря, весьма нездоровое поведение. Все знают ваши границы. Чек мог просто прилипнуть к пакету или к чьей-то обуви и даже не принадлежать кому-то из ваших домочадцев. Требовать от всех медицинской информации только потому, что кто-то мог испугаться задержки месячных или других симптомов, могущих указывать на беременность – это серьезное нарушение их границ. На этом этапе развития событий у вас абсолютно нет никакой нужды знать, беременна ли кто-то, потому что ребенок не родится вдруг внезапно ко вторнику.

Просто примените малейшую крупицу логики. В будущем возможны три варианта.

1. Она забеспокоилась и сделала тест, но он отрицательный, поэтому совершенно никому не обязательно об этом знать.

2. Она беременна, но планирует сделать аборт, следовательно, ребенка не будет – опять же, никому об этом не обязательно знать.

3. Она может быть беременна и планирует оставить ребенка, но с сегодняшнего дня до рождения ребенка еще много месяцев, так что у нее еще достаточно времени для поиска альтернативного варианта жилья.

В самом худшем случае, если она хочет оставить ребенка, но при этом продолжать жить в вашем доме, вы, увидев уже очевидную беременность, можете напомнить про правило «никаких младенцев» и насильно выселить ее до рождения ребенка. В любом варианте у вас впереди НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ до того, как появится хоть малейший шанс, что к вам в дом принесут ребенка, таким образом, на данном этапе нет необходимости срочно делать что-то прямо сейчас, тем более пытаться агрессивно всех контролировать, что плохо отразится на целой группе людей, не сделавших абсолютно ничего плохого и не нарушивших правила вашего дома.

4 вариант: тест купили для кого-то другого, кто может находиться в более уязвимой ситуации.

5. У некоторых цикл нерегулярный и они делают этот тест каждый месяц.

Давайте подкинем дровишек в костер и предположим, что это тест девушки вашего мужа? Ха-ха, дайте знать, как пройдет его выселение.

ТС: у моего мужа нет девушки. Какое ужасное предположение.

Как и ваше предположение, что этот тест будет положительным? Как и ваше предположение, что статус домовладельца дает вам право знать, что происходит в чужих матках? Как и ваше предположение, что все с пониманием отнесутся к вашим смехотворным требованиям?

Вы с готовностью предположили, что все ваши домочадцы вам врут, так почему не муж?

ТС: мы с мужем не лжем друг другу и у детей тоже не должно быть причин лгать.

Мудак прямо до вау. Почему вы не послали каждой личное сообщение?

Вам нужно было сказать им что-то типа: «Хей, нашла вот это, если это твое, надеюсь, у тебя все хорошо, я рядом, если нужно поговорить». Но очевидно, что вы на такое не способны, да?

ТС: я послала это в групповой чат, потому что так проще, но я полагала, что виновница выйдет на меня. Я буду понимающей, если она будет честной и откровенной.

Виновница? Серьезно? С чего вы решили, что подобное сообщение даст понять, что вы способны хоть на малейшую помощь или сочувствие? Она не совершила преступления. Ну, в ваших глазах это, конечно, не так. Все еще мудак. Вы ужасны.

Мудак. Ваше правило было «никаких младенцев», а не «никаких тестов на беременность». Нет никакой гарантии, что кто-то вообще беременен. Контрацептивы порой подводят, даже если вы осторожны, а если кто-то из ваших домочадцев на противозачаточных, которые прекращают менструации, периодически делать тесты на беременность – хорошая идея.

А теперь вы пожелали влезть в личную жизнь всех и каждого только потому, что кто-то купил тест? И вышвырнуть всех за то, что они не согласны с этим? Как вы не понимаете, насколько, блядь, это ненормально?

Вопрос: где вы нашли чек?

ТС: на полу в прихожей.

Если только прямо на самом чеке не написано, что тест положительный, вы мудак.

Вы забыли еще один вариант: муж купил его любовнице.

Вы ведете себя, как какой-то ебанутый контрол-фрик. Что еще вы собираетесь делать, смотреть, как они писают на тест, на случай, если они сжульничают? Надеюсь, это тролль.

ТС: если бы виновница призналась, проблема бы мгновенно решилась, но она решила втянуть в свой обман всех остальных.

ТС: я не ненавижу детей и с нетерпением ожидаю, когда стану бабушкой, но это просто неприемлемо, чтобы меня заставили растить еще одного ребенка, едва моя младшая повзрослела достаточно, чтобы покинуть меня.

«Я с нетерпением ожидаю, когда стану бабушкой».

Может, об этом придется забыть. После того, как ты повела себя, как психичка, даже представить не могу, что кто-то захочет допустить тебя к своим детям.

Вопрос, что вы имели в виду, говоря, что вас заставили растить ребенка?

ТС: заботиться о ребенке тяжело, и я себя знаю, я обязательно в это влезу, когда (а не если) родители ребенка будут перегружены, и все будет нарастать, как снежный ком. Такое случалось уже миллион раз.

Мудак. И как будешь себя чувствовать, вышвырнув всех, когда они уедут и больше никогда не заговорят с тобой?

Вы уверены, что любите их? Превратив из-за этого своих детей в бездомных? Вы их всех потеряете.

Если вы вышвырнете всех, вы по крайней мере дадите им время найти себе достойное жилье?

ТС: если честно, я надеюсь, что все не зайдет так далеко, я хочу, чтобы этот человек признал правду. Я объяснила всем, что, если мне придется начать процедуру выселения, их жизнь осложнится. Если случится худшее, я попрошу съехать сразу троих старших.

ТС: Никто не понимает, о чем я. Если я не настою на своем, мои угрозы окажутся пустыми и ко мне не будет никакого уважения.

Заминусованные комментарии.

Вам не следовало позволять детям приводить жить с ними своих партнеров, даже если бы они платили аренду. Скажите детям, что разрешаете жить в доме только им, а не их друзьям или партнерам.

Ваши дети вами пользуются, особенно не разговаривая с вами в вашем же собственном доме.

Слегка мудак, но я понимаю, откуда ноги растут. Целая куча людей, не повзрослевших по-настоящему, использует и абьюзит вас за ваше гостеприимство и щедрость. Не следовало просить их проходить тест, надо было запостить чек и написать: «нашла это, надеюсь те, кто имеет к этому отношению, найдут жилье и выедут немедленно. Мои границы нерушимы, здесь не будут жить младенцы, пожалуйста, не пытайтесь ныть или подлизываться, если до такого дойдет».

ТС, я думаю, вы ментально вымотаны. Нелегко, когда у тебя под крылом столько молодняка. Возможно, пришла пора постепенно освобождать гнездышко.

С чего вы решили, что ее используют и абьюзят? Все делают именно то, что она просит в части вклада в домохозяйство. Но если они не хотят ради нее писать на палочки, потому что это мерзко и это грубое вторжение в их жизнь, они ее уже абьюзят? Что за дикость.

Я уже сказала, что просить о тесте с ее стороны было неправильно. Прежде чем вцепляться мне в горло, попробуйте поставить себя на место женщины лет 45-55, у которой 8 постоянных и 1 приходящий жилец в возрасте 16-26 лет. Они делают то, что от них просят, но вся ментальная нагрузка на ней. Она была достаточно добра, чтобы позволить им накопить денег, а они жестко засудили ее за ЕДИНСТВЕННЫЙ промах. Она не хочет этого говорить, потому что они ее дети, но между строк ясно читается, что она на пределе.

Не мудак! Если бы она нашла в доме косяк и потребовала от всех пройти тест на наркотики, никто бы и глазом не моргнул. Это дом ТС и ее правила, и если ей в итоге придется применить законные методы для выселения (ибо кто добровольно откажется от бесплатного жилья), это может занять у нее несколько месяцев. Поскольку выселять беременную незаконно, разве она, не платя ренту, не считается сквотером (прим. пер.: сквотер – самовольный захватчик помещений, в некоторых странах их не так легко выселить законно), не подлежащим выселению?

ТС: дети не понимают, что, когда они вырастают, родители не перестают быть родителями. Я пытаюсь уважать их, как взрослых, но продолжаю уважать себя и то, ради чего тружусь.

Есть обновление?

ТС: (через день) особых новостей нет. Я смогла исключить две кандидатуры и принесла искренние публичные извинения, потому что, по общему мнению, я была слишком жесткой, чего не хотела. Я планирую дать остальным время до конца недели, чтобы честно признаться, после чего продолжу.

Вы осознаете, что может не быть ничего, насчёт чего нужно быть «честными»? Если тест отрицательный, это абсолютно не ваша забота.

ТС: если тест отрицательный, она уже могла бы прояснить ситуацию.

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.