9

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем

В моём авторском рецепте нет приправ и зелени. Приготовив этот рецепт, вы почувствуете истинный аромат мяса и овощей блюда. Блюдо готовится в обычном кухонном казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная лопатка или окорок – 500 гр;

Лук репка – 350 гр;

Патиссон или огурец – 350 гр;

Перец болгарский – 400 гр;

Перец жгучий – 1 стручок;

Соус соевый – 2 ст.л.;

Чеснок – 3 зубчика;

Масло растительное – 90-100 мл;

Соль – по вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Мясо промыть и просушить салфетками. Нарезать мелкими кусочками пластинами и обжарить в казане с растительным маслом 3-4 минуты.

В мясо добавить лук, порезанный на крупные кубики. Обжарить до лёгкого золотистого цвета вместе с мясом.

Пока лук и мясо обжариваются, крупно, на кубики порезать болгарский перец, на тонкие кольца жгучий перец, удалив семечки, патиссоны на дольки или соломкой огурцы, зубчики чеснока раздавить и мелко порезать.

В сковороду отравить патиссоны, перемешать и через 2 минуты добавить болгарский и жгучий перец. При постоянном помешивании влить соевый соус. Можно немного присолить, понимая, что соус уже хорошо солёный.

Закрыть блюдо крышкой и томить на слабом огне 20-25 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Кулинарный Квест

46 постов300 подписчиков

Правила сообщества

Публикация Рецептов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ! Трешачком не балуемся. 🤮

Клубникотворных, бредоносных и оскорбителей в  БАН, как и матершинников и прочую грубятину.  🦏. Все мы - остальные, - прошу к жаровне! 😃