Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем
В моём авторском рецепте нет приправ и зелени. Приготовив этот рецепт, вы почувствуете истинный аромат мяса и овощей блюда. Блюдо готовится в обычном кухонном казане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная лопатка или окорок – 500 гр;
Лук репка – 350 гр;
Патиссон или огурец – 350 гр;
Перец болгарский – 400 гр;
Перец жгучий – 1 стручок;
Соус соевый – 2 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло растительное – 90-100 мл;
Соль – по вкусу.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Приготовление:
Мясо промыть и просушить салфетками. Нарезать мелкими кусочками пластинами и обжарить в казане с растительным маслом 3-4 минуты.
В мясо добавить лук, порезанный на крупные кубики. Обжарить до лёгкого золотистого цвета вместе с мясом.
Пока лук и мясо обжариваются, крупно, на кубики порезать болгарский перец, на тонкие кольца жгучий перец, удалив семечки, патиссоны на дольки или соломкой огурцы, зубчики чеснока раздавить и мелко порезать.
В сковороду отравить патиссоны, перемешать и через 2 минуты добавить болгарский и жгучий перец. При постоянном помешивании влить соевый соус. Можно немного присолить, понимая, что соус уже хорошо солёный.
Закрыть блюдо крышкой и томить на слабом огне 20-25 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.
Приятного аппетита!











Кулинарный Квест
46 постов300 подписчиков
Правила сообщества
Публикация Рецептов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ! Трешачком не балуемся. 🤮
Клубникотворных, бредоносных и оскорбителей в БАН, как и матершинников и прочую грубятину. 🦏. Все мы - остальные, - прошу к жаровне! 😃