4510

Мясо и всё такое1

Короче, погнали. Берем килограмм мяса животного.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Режем мяско потихонечку. Смотрим "Молчание ягнят" и полосуем нашу обычную свинятину, будто разворачивая рулет.

Потом чутка надрезаем геометрически и отрываемся за все беды мира с помощью молотка. С обеих сторон.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Сейчас надо избитую свиняшку оставить в покое.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Готовим пока 100гр бекона на каждый килограмм мяса. Ну, как готовим... Порезать помельче и в блендер его. [протупила и не сфоткала]


Бекон пусть пока в блендере посидит.

Теперь время для вкусного и пахучего. Жменю чесноку возьмем. У меня жменя маловатая, обошлось семью зубцами. Чеснок крошим со всей пролетарской ненавистью. И в горячее масло его.

На сковородке масличка изрядно. Добавляем тудой чесночку, цедры с одного малого лимона, розмарина щепоть. Ну, и для любителей походить по шкале Сковилла - хлопья перца годного. Томим их, пока не станут пахнуть согласно.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Как приготовилось, то разделяем ингредиенты на фракции. Масло отдельно, чеснок отдельно. Скидываем всё, что не масло, в блендер к бекону. Включаем агрегат и уничтожаем идентичность ингредиентов. Укропчика еще можно подкрошить для интересу.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Духовка уже разогрелась (вы же уже включили духовку?) до +150.

Добываем  из пакета отдохнувшее мяско. Разворачиваем, солим, перчим и смазываем тем, что в предыдущем абзаце смелено.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Когда всё промазано, то сворачивать пора. Плотненько и бережно. И связываем вкусняшку. Не шибари, конечно, но тут уж как получится.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Прячем штучку в духовку на час (полтора, два в зависимости от веса куска и агрессивности духовки). Если противень отмывать после готовки не лень, то кладите рулет прямо на противень. А если вы лентяи навроде меня, то пергамент мощный подстилайте. С него и соку мясного и жира можно на кисточку набрать, чтобы (если захочется вдруг!) рулет смазать.

И... через час спасаем мясо из духовки и, накрыв фольгой, даем отдохнуть минут несколько. Греем сковороду и обжариваем рулетик самую малость.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Потом нитки долой! Мясо на тарелку и поливаем чесночным маслом, в которое укропа изрядно надо добавить.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Про гарнир сами что-нибудь придумайте. Приятного аппетита!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я так рульку свиную готовлю. Освобождаю от кости, смазываю приправами, скатываю в рулет, перевязываю и в фольгу. Ваш вариант дольше, но попробовать стоит.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот бы кто-нибудь тут изобразил правильное вепрево печоне колино! Ну, типа, чтобы по-чешски...

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Могу свой рецепт рассказать, даже фоток не понадобится )

1) варим рульки в пустой воде - час или пока пена не перестанет появляться, споласкиваем

2) варим в новой воде часа полтора с крупно резаными луком, морковью, сельдереем, можно еще лаврушку и душистый перец горошком

3) Запекаем в духовке примерно час до корочки на шкуре

Опционально можно в конце минут за 15 заглазировать, тут варианты разные могут быть. Я часто делаю глазурь из меда и соевого соуса в пропорции 1 к 2, с давленым чесноком. Неплохой вариант терияки - это мед, соевый соус и имбирь в основе.


Главное - делать это в хорошей компании, под что-то типа Пилзнер Урквел - процесс небыстрый )

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё капустки квашеной туда и получится классический немецкий айсбан. Вкусная штука. Но много не сожрать. Втроём несколько дней ели. И у меня печень после каждого раза хэндэхох делала... Хотя вообще ни разу за всю жизнь на неё не жаловалась)))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пришлось гуглить что это такое. И как теперь быть: ваш рецепт готовить или попробовать печени вепрево колено? Разрываюсь прям)
Я просто голодный с работы пришёл, а из еды только не запаренный бич-пакет. Хочу кушац
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Куриную грудку полосками поперек волокон, посыпать специями, молотой копчёной паприкой, и быстро обжарить на сковороде :) Практически шашлык!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший рецепт, бывает тонко порезанную, но не поперек, отбитую курогрудь обжариваю на  сковороде - быстро, сочно.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала поешьте, а потом гуглите. А уж готовить - то такое...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в Чехии нет единого рецепта. Везде считают именно их правильным. Это как с пловом или борщом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку