МЯСНЫЕ чипсы в домашних условиях. Рецепт мясных чипсов к ПИВУ!
Всем ПРИВЕТ. В этом посте решил показать рецепт вкусной мясной закуски к пиву - Рецепт мясных чипсов, в данном случае из свинины, но готовить их можно и из говядины, индейки и курицы.
ВИДЕОРЕЦЕПТ можно посмотреть здесь -
https://zen.yandex.ru/video/watch/6276644c7854fa6bff8af3a4
Для приготовления понадобится 1 кг свиной лопатки (лучше, конечно, из карбоната, там нет жилок и жира).
Мясо должно быть подморожено, так оно будет легче резаться. Срезаем лишний жир и нарезаем на слайсы против волокон, толщиной 7-8 мм.
Вот такие кусочки должны получится в итоге.
Для маринования мяса будем использовать нитритную соль.
Количество Нитритной соли рассчитывается из соотношения 20 грамм на 1 кг мяса.
Мне понадобится 21 грамм.
Специи использую следующие:
Перец черный - 5 грамм;
Паприка копчёная - 10 грамм;
Кориандр цельный - 10 грамм;
Хмели - Сунели - 10 грамм.
Добавляю соль и специи в мясо.
Также, главным ингредиентом в маринаде будет классический соевый соус. Его понадобится 150 мл.
Выливаем соус в мясо, хорошо и аккуратно перемешиваем, чтобы не порвать кусочки будущих мясных чипсов.
Перекладываю в пищевой контейнер и убираю в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Сушить чипсы буду в сушилке для овощей и мяса. Если имеется духовка с конвекцией, то можно и в ней.
Раскладываю, расправляя, слайсы мяса на поддоны сушилки.
Выставляю температуру 70 градусов. Сушить буду 6-7 часов, меняя поддоны местами каждые 2 часа.
Мясные чипсы готовы. Взвешиваю их для определения процента усушки. Из 1 кг полуфабриката получилось 483 грамма готового продукта.
Хранится данная закуска к пиву в холодильнике в пищевом пакете очень долго, на это влияет Нитритная соль.
Всем спасибо и Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал в ЯНДЕКС ДЗЕН - http://zen.yandex.ru/varim_pivo Рецепты домашнего ПИВА и закусок!
Клуб домашних пивоваров
173 поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!