1395

Мясные чипсы

Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего «чаепития». Для этого берём мякоть, или вырезку, из которой удаляем пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживаем, чтобы нарезать ОЧЕНЬ тонкими кусочками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой.

Часто рекомендуют мясо замариновать в каком-нибудь соусе. Но как оказалось это совсем не обязательно. Специи и температура сделают своё дело. Выкладываем мясные ломтики в один слой на пергамент и посыпаем солью и специями по вашему вкусу (я использовал обычные хмели-сунели).

Далее ВАЖНО!!! Пергамент с чипсами стелим не на противень, а на решетку и ставим в разогретую (до градусов 110-120) духовку. Минут через 5 можно убавить до 100С.

И теперь осталось выждать 1 час.

Всё, наши вкусненькие домашние чипсы к пиву почти готовы. Осталось собрать их с пергамента и дать немного «отдохнуть» (с полчасика), чтобы подсохли на воздухе. Хотя они и так вкусные.

Приятного «чаепития».

P.S. Да, кстати, у меня получилось из 500 г мяса примерно 200 г готовых чипсов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ел когда-то очень сухое вяленое мясо, мне не сильно понравилось. А чипсы реально как чипсы получаются? Т.е. крошатся и хрустят?
раскрыть ветку (34)
7

Чтоб крошились и хрустели надо обвалять в крахмале и в фритюр сунуть , без высоких температур (150+С)  мясо будет пластичным .

раскрыть ветку (31)
51

Блин, зачем Вы ставите перед знаками препинания пробел? Это ранит мое чувство прекрасного

раскрыть ветку (15)
5

Звиняйте, честно не знаю откуда привычка взялась

0
DELETED
Всегда ставлю запятую без пробела перед ней, но мой телефон (по известной одному ему причине) ставит запятые с пробелами вокруг них. Потом приходится убирать.
ещё комментарии
0

нужно дольше сушить, я готовлю до 5 часов, режу потолще чем автор поста

раскрыть ветку (11)
0

Мей би , видимо мне терпения не хватало .

Но мне больше всего нравиться просто солонина . Выдержал в тузлуке , развесил в холодильнике , и лямдишь потихоньку .

раскрыть ветку (10)
0

свинина или говядина?

раскрыть ветку (9)
0

Обычно говядина  , на свининку терпения редко  хватает , ее и солить и выдерживать сильно дольше надо , а быстросоленную  стремно  .Еще красное мясо индейки неплохо выходит , а кура как по мне пресновата .

раскрыть ветку (8)
0

я сухим посолом шею свиную солил и сушил в холодильнике 1,5 недели, свинина магазинная вроде ничего не должно завестись

раскрыть ветку (7)
0

В том то и дело , 10 дней ходить облизываться выше моих сил .

А по поводу магазинной , то ну ее нафиг . Ставил натурный эксперимент . Брал магазинную и фермерскую , одинаковые куски , одинаково подготовленные и приготовленные .Магазинная потеряла почти в полтора раза больше воды и была "пустая " по нажористости . Когда по отдельности оно не так заметно , а когда два куска на тарелке , сразу чувствуешь разницу .

раскрыть ветку (6)
0

тут гдето была инфа по поводу ТУ по шприцеванию, допускается до 30% по свинине/говядине и до 80 по птице...

раскрыть ветку (5)
0

Вероятнее всего с промышленным мясом оно так и есть. Плюс откорм другой ,насколько я понимаю делают так чтоб животинки "налились" перед забоем .Лично для себя давно решил переходить на "натуральное" хозяйство , благо земля для этого есть . С одной стороны и по деньгам , и по качеству , интересно получается ( гусь порядка 2$ целиком , утка еще меньше , домашнее молоко в треть цены от базарной ). Но какой же это гемор , и сколько расстройства.

Сам там постоянно находиться не можешь , а местные  индейцы , воровитые и криворукие допиздеца . Из 200 птиц в позапрошлом году до осени дожили около сотни , и основной падеж был почти в самом конце . "Гусей лиса подушила" говорит  , а у самого морда довольная , аж лосниться .С коровой вообще пиздец , в тупую сдали зимой на мясо , мотивируя тем что кормить нечем , и я им задолжал .И так повсеместно , либо глаз-да-глаз , либо притырят или проебут .

раскрыть ветку (4)
0

у меня приятель заделался барином в райцентре в 180 км от крупного города, отрастил себе солидность, завел бородищу, короче зауважали его 195 см и 130 кг веса на селе, вот собирается тоже для начала 100 кур взять, но грит не сильно выгодное это мероприятие, риски в людях тоже видит, посмотрим что получится)

раскрыть ветку (3)
0

чтоб крошились и хрустели - надо очень тонко порезать на ломтерезке. тогда они совсем-совсем тонкими и ломкими будут.

раскрыть ветку (2)
0

Ломкое и крохкое и у меня выходило ,и не из  если тонких кусков  , если на выдержке передержать ( ферменты волокна порвали , вот и крошиться ). А вот хрустящее , без термообработанной обсыпки не выходило .

0
Слайсер?
0

Это просто вяленое мясо для долгих переходов

0

ну, не прям как чипсы, но ломкие и твердые. а вкус мяса тут сильно от маринада зависит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку