Мясной рулет "Буханка"

Рецепт ТГ канала - "Выжить на сотку"

Мясной рулет "Буханка" Выпечка, Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Ингредиенты, Еда, Мясо

🛒 На один кг готового продукта нужно:
- Фарш 450 гр.;
- 3-4 картошки;
- средняя морковь/свекла/помидор;
- Одно яйцо;
- Пакетик дрожжей/ разрыхлителя и пару ложек кетчупа;
- Соль, перец.

🥩 Погнали готовить!
1. Картошку и выбранный овощ натереть на тёрке. Отжать, сок слить в отдельную посуду, жмых смешать с фаршем.
2. Заготовку посолить и поперчить и ещё раз хорошо перемешать.
3. Подготовьте форму для запекания, включите духовку на 180-200 градусов.
4. В ёмкость с соком от овощей вмешайте яйцо, разрыхлитель и кетчуп, чтобы сода не чувствовалась.
5. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель, быстро руками перемешать фарш с соком от овощей.
7. Залить в сухую форму, постучать дном формы об стол, и поставить форму в духовку на час.
8. Через час можно тыкать зубочисткой в середину выпечки - когда она перестанет липнуть, прибавить до 220 и подождать до запекания корочки.
9. Дать остыть форме хотя бы до того, чтобы ее можно было брать голыми руками.

Приятного аппетита!😋

Готовим фирменные печеночные котлеты с сердечками!