3291

Мужики расскажите честно оно того стоит?4

Мужики расскажите честно оно того стоит? Комментарии, Семья, Дети, Длиннопост, Скриншот

Проект "Семья"!!!
Мужики расскажите ну в чем кайф то реальный? Какие положительные эмоции. В принципе в этом проекте есть хотя бы моральное удовлетворение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
740
Автор поста оценил этот комментарий

Жена поделила зарплату на продукты, школу, кредиты. Там не было ни слова про ноготочки, посиделки в баре и прочую ебень. Мне жаль расстраивать, но почти всегда так и работает. Кредиты вы брали вместе, детей делали тоже вместе, то есть во все это вы влезали вместе. Просто зачем теперь причитать, когда дело уже сделано? Тут два варианта: либо бросать семью и пробовать жить только для себя, либо стараться больше зарабатывать. Там вот с работой жены не шибко понятно. Если она работает, то это тоже копеечка в общий бюджет.

раскрыть ветку (69)
263

Вот я тоже почитала, статьи расходов перечислены из категории "обязательные", про то, что жена чипсов захочет или дети - лишнюю конфетку, папе тоже не думается. Да, зарабатывать только на покрытие обязательных статей - это пиздец какая грустная жизнь. Но у меня, например, тоже так было, когда семьи не было, потому что ни кв под жопой наследной, ни родителей обеспеченных, ни сама миллиардейшей к 25 не стала. Мужик нашёл, кого обвинить в своей серой жизни (жену/детей), а мне вот чёт даже некого, кроме самой себя. Обидненько.)))

раскрыть ветку (1)
6

да и не общаются походу, чисто потребительское отношение в себе воспитали и все.. общайтесь, скажите чего хотите, планируйте, делитесь!

155

В после написано, 500 руб -сотая часть зарплаты. Занять он зарабатывает всего 50 тыс. Если в семье есть дети, да ещё и дом то это сумма просто для выживания, только на еду и квартплату и хватит. Так что все нытье из-за крошечной зарплаты

раскрыть ветку (59)
109

500 там добавили к тыще, но и на 150к в месяц единственного дохода на семью машину, дом и хорошие учебные заведения для детей особо не потянешь, мне кажется.

раскрыть ветку (55)
76

У нас в семье на троих (с ребенком, жена тоже работает) доход 150 тыс. Так у нас несколько десятков тысяч еще остается, просто лишние, откладываем на срочный вклад.  Ипотеки нет, ребенок учится в первом классе в обычной школе, учителем полностью довольны. Ни в чем себе не отказываем, с хлеба на воду не перебиваемся, пару раз в год отдыхать на море ездим, или летом в круиз.

@MatveyZhizhik, нет никакого "Проекта Семья". Просто я встретил адекватную женщину, с которй нам было хорошо вместе. Повстречались, в какой-то момент поняли, что будем рады прожить вместе всю жизнь.  В итоге за 13 лет ни разу не поругались не сказали друг другу грубого слова. У меня хобби - экзотическая живность (пауки, скорпионы, хамелеоны), мотоцикл и аквариумы. Бюджет у нас общий, оговариваем только серьезные траты, типа мотоцикла, крутой видеокарты или ноутбука. И по этому поводу ни одного конфликта не было тоже. В последнее время мой зоопарк меня перестал радовать, избавляюсь от живности. Жена переживает, что я теряю интерес к тому, что меня радовало и доставляло удовольствие. Пытается меня расшевелить, вытаскивает на различные мероприятия и поездки.  Для меня нет человека ближе, чем моя жена. Я считаю, что мне невероятно повезло встретить такого замечательного человека. Я-то самый обычный, и недостоин такого счастья. Правда, она  говорит то же самое, но в зеркальном отражении.  Мы друг для друга самые близкие люди, надежный тыл, семья - то место, где тебя всегда поймут и поддержат. Именно для этого стоит заводить семью. Для нас любовь и взаимопонимание - самое главное, нам и в голову не придет самоутверждаться внутри семьи. Мы на уровне какого-то инстинкта при любом вероятном конфликте ищем способ его разрешения. вот как-то так мы оба устроены, что мы любим договариваться и считаем полным идиотизмом скандалить и доказывать, кто главнее, втаптывая партнера в грязь. 

А то, что в исходном сообщении - это не семья. Это непонятное уродливое нечто, которое два чужих друг другу человека создали по принципу "Ну чтобы всё как у людей" и живут вместе. Ищите действительно родного и близкого человека - и будете счастливы всю жизнь.

раскрыть ветку (21)
15
У нас в семье на троих (с ребенком, жена тоже работает) доход 150 тыс. Так у нас несколько десятков тысяч еще остается, просто лишние, откладываем на срочный вклад. Ипотеки нет, ребенок учится в первом классе в обычной школе

А вот учился бы ребёнок не в обычной школе, а в «хорошем заведении» то этих оставшиеся пару десятков могло бы и не быть (а то и больше).

Плюс в топике упоминается не про одного ребёнка, а про нескольких, а также про собственный большой дом и нормальную машину. А это все дополнительная финансовая нагрузка.

раскрыть ветку (2)
12

Если машина для человека - финансовая нагрузка, то она для него не "нормальная", а дорогая.

раскрыть ветку (1)
5

Машина - это в любом случае финансовая нагрузка. Одна из статей расхода.

И мужчина из топика не жалуется на то, что на неё идут непомерные расходы, нет. Но есть разница между «я получаю 150к, у меня квартира и ребёнок, и мне ок» и «я получаю 150к, у меня большой дом, машина, дети в хороших учебных заведениях, и мне хочется побольше денег на себя».

2

А ещё вы транслируете идеал.

У меня родители такие же. Но не потому что они идеальные люди, а потому что они идеально друг другу подходят. По всем вопросам. По всем взглядам.

И я с детства отдавал отчёт, что они выиграли в лотерею.

Это они выиграли.

И, надо быть дураком, чтобы верить, что я так же выиграю.

Поэтому надо рассчитывать не на лотерею, а учиться находить компромиссы, уметь договариваться, быть лояльным, находить ключ к людям, стараться быть хорошим человеком и людям помогать ими стать.

Плюс найти женщину с такими же чертами!

Вы можете быть схожи на умопомрачительные 90%, но эти 10 вам могут всё испортить. Если не хотите все испортить, вам там придется поработать.

Но не стоит верить в чудо и не надо транслировать, что всем нахалявку достанется джекпот. Вообще нет.

Лучшее враг хорошего. Но большинству хочется хотя бы просто хороших отношений и неплохой жизни. А для них надо работать.

раскрыть ветку (2)
2

Всё правильно Вы пишете. Как кто-то написал, "У каждого человека свои тараканы в голове, надо найти такого человека для жизни вместе, чьи тараканы смогут жить в твоей голове"

2
Поэтому надо рассчитывать не на лотерею, а учиться находить компромиссы, уметь договариваться, быть лояльным, находить ключ к людям, стараться быть хорошим человеком и людям помогать ими стать.
Плюс найти женщину с такими же чертами!
Бинго! Именно так! Неужели вы думаете, что это все у нас получилось само собой? ЕСТЕСТВЕННО, мы находим компромиссы, умеем договариваться ... и далее по вашему тексту. Не думаю, что вообще бывают пары, которые подходят друг другу без малейших усилий. Точнее, такая иллюзия у многих создается в начале отношений, на почве слепой влюбленности, а потом всё рушится. Мы действительно нашли друг друга - мы оба нашли того человека, который готов работать над отношениями. Идеальность нашей семьи в том, что эта работа для нас не в тягость, а в радость. Это не тяжелый противный труд с мыслями "Бля, как я не хочу уступать, но это нужно, чтобы сохранить наши типа идеальные отношения", а радость, когда делаешь приятное любимому человеку. Навернякак я постоянно поступаюсь свиоими интерсами ради семьи, но мне нужно очень сильно постараться, чтобы вспомнить хотя бы один такой факт. Потому что жена для меня - как часть меня самого. Никто же не думает "есть хочется, поэтому поступлюсь своими интересами ради собственного желудка" или "холодно на улице, поэтому поступлюсь своими интересами, куплю для рук перчатки". И обидеть чем-то жену для меня - все равно что себе сделать больно. Мне ни разу не приходило в голову специально ранить себя, и так же немыслимо сказать что-то, что сделает больно жене. Все равно что себе специально молотком по пальцу стукнуть. Даже хуже - будет больно пальцу или целому отдельному человеку.

А у жены такие же чувства ко мне.

Думаю, вам будет интересна данная притча:

Однажды услышал, как одного психолога спросили, мол, верит ли он в идеальные отношения, и что бывают в мире половинки, которые встретившись образуют идеальный союз?
На это он ответил примерно так:
«Я верю, что где-то в этом мире существует Скрипка, которая Предназначена для меня. Как только я найду её, возьму в руки – сразу польётся чарующая музыка и все мои друзья и знакомые будут смотреть и восхищённо завидовать тому, какой я виртуоз и как нам с Ней хорошо. Но пока что ничего такого не происходит. Я перебираю скрипки одну за другой, даже и не думаю о том, чтобы потратить время на обучение. Нет. Мне это не нужно! Разучивать гаммы, сольфеджио, постановка рук и всё прочее – не для меня эти приземлённые дела. Мне нужно лишь встретить Ту Самую Скрипку, чтобы сразу родилась музыка!..»
Слушатели даже не сразу поняли. Видно было, как лица вначале озаряются радостью, а потом до них доходит, что такое сарказм и над отношениями всё-таки нужно работать…
ещё комментарии
23

150 сейчас впритык, если дом, к дому должно быть 2 машины (жене детей по школам и кружкам развозить) ещё и кредиты. В общем семья не шикует

раскрыть ветку (32)
67

Бля такое ощущение что если выяснится что у чувака 1500000 в месяц з.п. то вы напишите "ну тут яхту надо обслуживать любовницу содержать, маловато будет нищеброд какой-то".

раскрыть ветку (22)
8

Я написала, что 50- это уровень выживания, а 150 впритык.

Я сама заработываю 130, а муж -50, есть дети и чтобы мне лично на свою хотелку что-то купить мне надо пару месяцев копить. Еда, лечение обучение - и все, все деньги ушли.

раскрыть ветку (19)
19

50- это уровень выживания, а 150 впритык

Скажи это всем работодателям моего города. Тут больше 20к разве что депутаты получают. У меня лично 13к. Вот тут да, выживание

раскрыть ветку (15)
7

Я в месяц жру тыс на 15, плюс кватплата 7, плюс проезд - 2 тыс. Это если голой ходить и одежду не покупать.

Я прям сочувствую. Вы голодаете?

раскрыть ветку (3)

Нафига каждый месяц одежду покупать?

раскрыть ветку (2)
1

У нас каждый месяц погода меняется, годовая температура от -30 до +40. Не как на юге круглый год можно в шортах и шлепках ходить

раскрыть ветку (1)

И вы выбрасываете одежду после месяца использования?

ещё комментарии
14

Что значит "50 это уровень выживания" если у меня 49 то я получается здесь мертвый с вами переписываюсь?:) А если серьезно  то пусть хоть 2500000 у вас будет, ваши хотелки просто станут дороже и все. А сами хотелки не пропадут, этот бег будет вечно и счастливее не станет человек.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
В таких обсуждениях считают доход на человека. 50К на одного - это норм, чтобы не с хлеба на воду перебиваться, а на семью, да ещё и с детьми - это уже на грани выживания.
7

У вас тоже неработающая жена и 2-3 ребенка?

Если да, то не знаю как вы выживаете на эту сумму

ещё комментарии
21

Сейчас те кто получает прожиточный минимум- "ну да,ну да..."

раскрыть ветку (1)
3

Если нет большого дома за городом и не нужны машины, то можно скромнее

7

сначала у вас 50 тыщ впритык если дом, потом сразу 150)))

если дом, к дому должно быть 2 машины

смотря где дом. может там школы-сады в шаговой доступности?

раскрыть ветку (6)
34

50 было впритык для выживания, 150 тоже впритык, но уже с кружками и школами для детей и двумя машинами.

раскрыть ветку (5)
18

а 200 впритык с большим числом детей и собакой.

а пол-ляма впритык с огромным коттеджем)))

но мы тут не знаем, а нужна ли вторая машина вообще (зависит от того где дом).

у меня сосед с 2 авто (он и жена ездят), трое детей, свой дом. ЗП сильно меньше 150. и им не впритык.

раскрыть ветку (4)
0

Если дом в центре города, то там такие суммы кредитов которые хозяин выплачивает, что там ещё до пенсии платить и платить.

раскрыть ветку (1)
0

Это смотря какого города.

ещё комментарии
ещё комментарии
13
Жена поделила зарплату на продукты, школу, кредиты. Там не было ни слова про ноготочки, посиделки в баре и прочую ебень
так это ЗП мужа. нет никаких данных о жене и её ЗП, возможно это всё туда включается.
раскрыть ветку (1)
9

Так ЗП жены может уходит на квартплату, карманные детям, и одежду на всю семью, размер кредитов не указан. Об этом всем тоже ничего не сказано.

2

Тут больше чем два варианта, есть еще третий вариант. Это хорошенько все осмыслить и начать искать конструктивный компромиссный вариант при котором перераспределяются некоторые позиции удовлетворяющие все участвующие стороны. Что не отменяет варианта искать способы увеличения дохода.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку