893

Мужчины, а в чем сложность прибить полочку?60

Сколько лет живу, а этот вопрос для меня до сих пор непонятен. Кучу примеров видела в жизни, когда мужик может приятелю условную "полочку" прибить - ну там с машиной помочь например, или приварить в гараже за бутылку. А родной жене и детям шкаф собрать - это же годами просить надо, натурально годами.

Это я вспомнила пример одной семьи, с которыми долго общалась. Причем сначала как раз с главой семьи начала общаться по работе, тоже производство рекламы и арендовали цех рядом с нашим. И общие знакомые в рок-тусовке нашлись, поэтому и задружились. Он нас сколько раз выручал по работе! И мы ему заказы подкидывали. Руки откуда надо растут, спокойный, аккуратный в работе, без косяков. Когда задружились - начал жаловаться на жену, дома бардак, ничего не делает.

Потом я подружилась с его женой. Трое детей, работа на другом конце города, дача, две бабушки старенькие - где-то помогут, а где-то и им помочь надо. Причем она сама по себе чистюля, в полуобмороке после работы - но полы надо помыть и посуда стоять не должна на ночь в мойке. Ладно хоть посудомойку муж купил. нО! В доме пятеро человек, трое из которых дети и не генерируют бардак только когда спят. И шкаф на всех один! Оттуда естественно все вываливается. При этом огромный шкаф-купе разобранный занимает кучу полезной площади, кругом коробки и пакеты с барахлом, которые некуда поставить.

Ну и по мелочи - тут плинтусов нет, тут розетка не работает (а муж там электрик вообще), дверная ручка на балконе отвалилась. Вроде мелочи, но они реально бесят! А муж пришел с работы и на диван с пивом. И эти несчастные плинтусы годами болтаются под ногами. Молодец мужик, ремонт сделал на 95%, что мешает доделать? Она и так ему, и сяк, и даже письма писала - ноль реакции. Сидит, молчит, смотрит перед собой.

олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове

Развелись они в результате. Она нашла по объявлению "муж на час" дядьку, который ей все эти розетки, краны, полочки, плинтусы сделал за пару дней. И шкаф собрал. И дома наконец-то порядок воцарился.

А муж тот свято уверен, что это мы - подружки жены, разведенки, научили ее плохому )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради надо отметить, что в семьях, где все полочки развешены, мебель собрана, краны не текут, тоже проблем в отношениях до хера. Я вот как-то в присутствии бывшей нагрубил операторше в сбере за то, что та отказалась меня обслуживать и отправила к стажорке. Так бывшая со мной потом неделю не разговаривала, потому что "как я могу жить с человеком, который хамит людям".

И насрать на всю мебель с полочками и кранами.

Если баба не хочет строить отношения, а хочет строить мужика, то повод для скандалов всегда найдется.

раскрыть ветку (29)
6

а как строить отношения с человеком, который с тобой не разговаривает? просто молчит и все?

раскрыть ветку (27)
6

- Ты вообще заметил. что я с тобой уже третий день не разговариваю?!

- Да, заметил, большое спасибо.

(с)

14

молчи в ответ, иногда очень важно побыть в тишине.

и выключи уже свой блядский интасграмм

ещё комментарии
5

Не совсем понимаю, как это "просто молчит" связано с моим комментом, но раз уж спросили, то можно самой начать говорить. Как говорится, ротом. Не пилить, когда устал, на нервах или голодный с работы пришел. И без этих модных "я хочу"-сообщений. А для начала вспомнить, что семья - это про "мы". Мы сможем, мы сделаем, мы повесим полочку, мы сварим боржч. Это не значит, что именно вдвоем, и жена гвозди подаёт, а муж картошку чистит. А в плане сопричастности и общего дела. Без вот этих "ты ж мужик, вот и делай, а я чисто по кухне".

Короче, дебри это. Я эту херню за четыре года своей бывшей не смог объяснить, в одном комменте точно не получится.

раскрыть ветку (13)
4

Прямо вспоминается "Трое в лодке". Глава "Как немолодой отец семейства вешает картину".

раскрыть ветку (1)

о, мы в школе эту главу в оригинале читали на аглицком)))

2

Кстати, чем так плох вариант "жена патроны, тьфу, гвозди подаёт"? Очень результативно получается делать домашние дела в 4 руки. Настоятельно рекомендую.

раскрыть ветку (8)
4

Подтверждую. Жена со мной огонь воду и медные трубы прошла. Дом построили. Гвозди вместе со мной забивала, раствор подавала/месила, газоблоки. Почти все доски с детьми антисептиком обрабатывала. Когда машину чиню-тоже помогает. Золото, а не женщина

раскрыть ветку (3)
1
И вы, полагаю, не меряетесь "кто больше сделал, кто кому должен".
раскрыть ветку (2)
4

Зачем? Она знает, что я сделаю всё. Я щнаю, что она тоже могёт, за исключением где нужна грубая сила. Ну и что с того, что она прибьет наличник, а я в это время борщ сварю? Можем и наоборот-))

раскрыть ветку (1)
4
И своим прекрасным союзом вы лихо поджигание пердаки здешних пропагандистов педерастии, маскирующих свою пропаганду по "все бабы казёль"
3

Рано или поздно начнутся претензии в стиле "я своих обязанностей выполняю больше, чем ты своих". Или "мои обязанности тяжелее". Или я лучше справляюсь. Поэтому я ложусь на диван, а ты иди полочки приколачивай.

К примеру, жена занимается воспитанием детей, муж туда не лезет. А муж обязан обеспечивать семью. Все ж ровно?Погоди-ка, а детей надо на лето по лагерям раскидать. Что значит "денег нет"? Я значит, каждый вечер с детьми уроки делаю, ни одной двойки за четверть не было, а ты какие-то сраные сто тысяч заработать не в состоянии? И тебе ещё горячий ужин с писечкой подавай?

И - привет.

раскрыть ветку (3)
2

Да, хреново, наверное. быть тобой.

раскрыть ветку (2)

Вот потому я больше и не женюсь. Чтоб ещё хуже не стало.

раскрыть ветку (1)

в сухой выжимке:
жена говорит

- я хочу

муж в ответ (молча)

- я не хочу

раскрыть ветку (1)
7

На самом-то деле муж в ответ - я тоже хочу. А жена ему - а я не намерена.

И пока будете выяснять, кто больше хочет, кто первее захотел и кто кому больше должен, так и будете топтаться на месте.

Семья это "мы сможем".

Только закладывать эту концепцию необходимо в самом начале отношений. Когда уже годы обид, претензий, непониманий, бесполезно склеивать разбитые блюдца.

Скорее всего разговаривает. Молчит в ответ на то, что его принуждают что-либо делать. На те же полочки и плинтуса можно было мастера позвать в самом начале, когда появилась проблема.

Просто флешбек. Я человек простой, могу иногда и мат в речи использовать. И как то раз мы с женой стоим на улице, разговариваем, у меня проскакивает мат, причем просто в виде связующего слова, и в это время мимо нас проходит её знакомый с работы. Какой был скандал. "Как так посмел при Вите материться, что он теперь обо мне будет думать!!" Дошло даже до вызова своего отца чтобы он мог со мной разобраться. Чуть не разошлись из за этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку