893

Мужчины, а в чем сложность прибить полочку?60

Сколько лет живу, а этот вопрос для меня до сих пор непонятен. Кучу примеров видела в жизни, когда мужик может приятелю условную "полочку" прибить - ну там с машиной помочь например, или приварить в гараже за бутылку. А родной жене и детям шкаф собрать - это же годами просить надо, натурально годами.

Это я вспомнила пример одной семьи, с которыми долго общалась. Причем сначала как раз с главой семьи начала общаться по работе, тоже производство рекламы и арендовали цех рядом с нашим. И общие знакомые в рок-тусовке нашлись, поэтому и задружились. Он нас сколько раз выручал по работе! И мы ему заказы подкидывали. Руки откуда надо растут, спокойный, аккуратный в работе, без косяков. Когда задружились - начал жаловаться на жену, дома бардак, ничего не делает.

Потом я подружилась с его женой. Трое детей, работа на другом конце города, дача, две бабушки старенькие - где-то помогут, а где-то и им помочь надо. Причем она сама по себе чистюля, в полуобмороке после работы - но полы надо помыть и посуда стоять не должна на ночь в мойке. Ладно хоть посудомойку муж купил. нО! В доме пятеро человек, трое из которых дети и не генерируют бардак только когда спят. И шкаф на всех один! Оттуда естественно все вываливается. При этом огромный шкаф-купе разобранный занимает кучу полезной площади, кругом коробки и пакеты с барахлом, которые некуда поставить.

Ну и по мелочи - тут плинтусов нет, тут розетка не работает (а муж там электрик вообще), дверная ручка на балконе отвалилась. Вроде мелочи, но они реально бесят! А муж пришел с работы и на диван с пивом. И эти несчастные плинтусы годами болтаются под ногами. Молодец мужик, ремонт сделал на 95%, что мешает доделать? Она и так ему, и сяк, и даже письма писала - ноль реакции. Сидит, молчит, смотрит перед собой.

олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове

Развелись они в результате. Она нашла по объявлению "муж на час" дядьку, который ей все эти розетки, краны, полочки, плинтусы сделал за пару дней. И шкаф собрал. И дома наконец-то порядок воцарился.

А муж тот свято уверен, что это мы - подружки жены, разведенки, научили ее плохому )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Из жизни:

- поклей обои в комнате.

- это надо тебе, а не мне. Ты можешь с этим справится сама. Так может ты поклеишь обои, а если нужна будет помощь, то я помогу?

- а нахуя мне мужик?!

- ок. Мне нахуй не нужны эти обои, но я их должен клеить. Я их поклею, а потом с тобой пойдём в гараж и ты масло в движке поменяешь. Ты это физически можешь сделать и мне это надо.

- вот бы я ещё в гараже с машиной не ковырялась!

раскрыть ветку (99)
16

странный какой то разговор

я могу представить такой:

- давай поклеим обои в комнате? когда у тебя есть время?

Договариваемся, выбираем день, покупаем обои, клеим

раскрыть ветку (7)

Я в Вас уже практически влюблён! Попросите мужа поцеловать Вам ручку от меня. )

Представляете: мне ни разу не было предложено сделать вместе или "я обои буду клеить. Ты мне поможешь?". Вот такая была ебанутая любовь, да. )

Я могу представить такой ответ: меня вполне устраивают старые обои.

Что дальше?

раскрыть ветку (5)
4

просьба о помощи) обнять, поцеловать

если категорически нет, то  и хрен с тобой, найму тех, кто поклеит

1

вот, кстати, реальная ситуация

в прошлом году надо было сделать ремонт в студии которую сдаю

спросила:

- ты мне, поможешь, пожалуйста, сделать ремонт?

Говорит:

- а у меня есть выбор?

я:

- есть. Можешь делать, можешь не делать

Помогал.

раскрыть ветку (3)
0

Как по мне, это выбор без выбора.

Из серии "делай, что хочешь".

раскрыть ветку (2)
1

почему? можно делать, можно не делать

чем не выбор?

то, что за вариант "не делать" будут репрессии - это уже ваши проекции)

раскрыть ветку (1)
2

Так-то да, я даж спорить не буду.

37

Ну если у Вас была цель обидеть и унизить жену, показав, что она никто для Вас, Вы правильно поступили. Если просто не хотели заморачиваться с обоями, надо было по-другому.

ещё комментарии
14
А что было бы, ответь ваша женщина "ок, пошли масло менять"? Просто у меня из жизни было так:
- Слушай, у меня обои в квартире отваливаются, помоги пожалуйста отодрать. А на выходных я с подругой другие поклею
- Да, конечно, давай в среду
В среду: ой, давай завтра
В четверг: ой, давай завтра
В пятницу днём: ой, я забыл. А вы уже сами отодрали, да?
Диалог в субботу:
- Дорогой, у тебя стремянки нет? А то нам немного роста обеим не хватает, чтоб листы под потолок наклеить
- Да что там клеить?
- Ну раз все просто, то помоги пожалуйста
- Да щас, сами справитесь
После проклейки обоев пришел, везде руками провел и сказал, что криво поклеили, но великодушно прикрутил розетки на место.
У него же дома он больше месяца не мог лейку в душе поменять, потому что потекла. Ну что, я купила, приехала и прикрутила без шума и пыли. Хотя дура была, надо было ещё на этапе обоев бросить его
раскрыть ветку (27)

Я прям из спортивного интереса поклеил бы обои. Масло, конечно, поменять не доверил бы, но сознался бы в этом уже в гараже. 🤪

раскрыть ветку (24)
0
У меня там ещё одна комната не доклеена. Приходите 😉
раскрыть ветку (23)

Что мне за это будет? 😁

раскрыть ветку (22)
1
Я недавно научилась пироги с капустой жарить. Вот пруф
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
0

С капустой не люблю. А с картошкой могёте? Чую я, что за них продамся. 😆

раскрыть ветку (20)
0
Могу. Вам с жареным луком?
раскрыть ветку (19)
0

Не, просто с картохой. Куда ехать? Клей брать или есть? 😁

раскрыть ветку (18)
0
Клей есть. Напишите в телегу, согласуем даты
раскрыть ветку (17)

Вот. Правильная мотивация и мужик бежит клеить обои, аж тапки теряет! 😁

раскрыть ветку (16)

И исчо: если бы хоть раз предложили помочь, а не сделать или хотя бы сделать вместе. Но нет, ты - мужик, исполняй волю царицы! Да хуй там...

раскрыть ветку (1)
3
У меня такие выпады начинаются, когда мужик уже откровенно заебал и на просьбы ответов два: потом и "давай завтра". Как только рявкнешь, так сразу все сделано
42

Это правда ваша история?! Поклеить обои нужно только жене? Вам похер ?

раскрыть ветку (14)
2

Представьте: да, мне похер. Мне что старые обои, что новые, да хоть их вообще не будет - абсолютно похер. Наличие или отсутствие обоев и их красота абсолютно никак не влияет ни на что в моём мироощущении.

раскрыть ветку (2)
12

Если один живешь, то все верно.

раскрыть ветку (1)

Да даже если не один.

Просто я так считаю: "любой труд должен оплачиваться" и необязательно тут подразумевать деньги. Если ты хочешь озадачить человека чем-то, что ему нахуй не надо, то необходима мотивация, а не мозгоебство. Хочешь новые обои? Попроси вместе съездить, выбрать и купить. Дома попросила мебель от стен отодвинуть, ибо тяжело и попиздила сама отрывать старые обои. Да я сам, по собственной инициативе в эту движуху впишусь чтоб помочь близкому человеку и мы сделаем вместе то, что необходимо тебе. А когда моими руками пытаются что-то делать чтоб свои не пачкать и преподносится это как "ты должен!" - да идут нахуй эти обои.

Поклеить обои нужно только жене? Вам похер ?

конечно ... меня устраивают обои которые пару лет назад поклеили ... а то, что "этот цвет из моды вышел" и т.п. меня вообще не волнует

раскрыть ветку (8)

А просто решить вместе , что эти обои норм никак?

раскрыть ветку (7)

так я решил, что они норм (и были норм еще 2 года назад, когда их ЖЕНА выбирала) ... поэтому "нахуй с пляжа"

раскрыть ветку (6)
0

Почему нельзя это просто обсудить? Жена дура?

раскрыть ветку (5)

это к вопросу о "мужик должен" ... жене я просто сказал "тебе надо? вперед и с песнями ... меня и так все устраивает"

раскрыть ветку (1)
12

Ну "два года" и "немодные" - это доведение примера до абсурда, и жена выставляется неадекватной... - А потёртые, выцветшие, с пятнами, 10-15-больше лет обоям, тогда как? "А чо, мне нормально, тебе надо - ты клей"? Далеко в таких отношениях уедешь))

0

Вот бы всё обсуждением решалось, было б заебись.

раскрыть ветку (2)
1

Как можно не договориться с родным человеком?) Лучший друг мужа  - это жена. Ближе у вас никого нет ( кроме родителей конечно) . Все решается обсуждением, просто нужно уметь слушать, причем обоим

раскрыть ветку (1)

Да, я тоже идеалист, но в других сферах.

Лол

0

Ну вот кстати мне тоже похер и на обои и какие они. И есть ли они вообще. Плюс-минус штукатурка светлого оттенка есть и замечательно.

раскрыть ветку (1)
3

Если один живешь, то все верно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку