8

Мусорная реформа, помогите разобраться?

Всем Пикабушникам доброго времени суток! И сразу вопрос в студию: "Объясните мне, пожалуйста, тупенькой девочке, что у нас с вывозом мусора произошло?"

Вроде как отовсюду слышали, что вывоз мусора теперь будет зависеть от количества людей проживающих в квартире/доме/даче, что тариф будет един для населенного пункта, что теперь будем платить не за квадратуру квартиры, НО! Вот приходит мне платёжка за январь 2019 и там нарисовано "Вывоз ТКО - 40,5/8.23=333.32"🤔🤔🤔

Так вроде ж говорили тариф на человека теперь идёт?! Ну моя твоя не понимать, звоню в ТСЖ спрашиваю:

- А почему вывоз мусора по квадратуре считали!? Вроде ж ФЗ поменялся и теперь должен быть тариф с человека...😕

- Девушка, а у нас в Мухосранске местное управление приняло постановление "тпам-пам-пам такое -то" о том, что мы продолжаем считать вывоз мусора с квадратуры квартиры, а не с людей прописанных в ней.

-(молчание в трубку, потом опомнилась) А, ну спасибо.

Я, конечно, типа поняла, но на самом деле НЕТ. Чё собственно за фигня?! Так можно что ль?! ФЗ говорит об индивидуальных тарифах, а мой Мухосранск говорит "нетъ, подожжите, мы по своему будем считать" эээ. Ну, я не юрист конечно, и закон прочитав, особо не сообразила, поэтому объясните мне люди добрые, а это законно?! Не, я конечно понимаю иронию сего вопроса, но все же! Мне просто интересно, я дома только сплю, ибо работа-дом-работа. За воду я плачу 120 рублей в месяц, а за мусор буду 333?! Серьезно?! Это ли не дохрена?!

Читаю тут много юристов сидят, может вы мне подсказать сможете правы они или нет?! А то с такими платами не то что семью, собаку то завести сто раз подумаешь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Незаконно. Звоните в Жилищную инспекцию, они осуществляют надзор за УК.

раскрыть ветку (14)
0

пруф , что незаконно?  я вот лично нашел где даже голосование( опрос ) устраивали о тарифах , по метрам считать или за человека это город Тюмень https://www.kommersant.ru/doc/3860505

раскрыть ветку (13)
0

Квадратный метр мусорить не может. И результаты опроса в Тюмени это подтверждают. А пруфы поищите сами, пожалуйста. Особо посмотрите ст. 156 - 157 Жилищного Кодекса РФ.

раскрыть ветку (11)
0

Что там смотреть-то? вы если не в материале, не засерайте эфир и мозги людям, по ТКО есть специальный закон и специальные подзаконные акты. Если коротко, можно считать хоть с метров, хоть с человека, это уж как на местах решат.

раскрыть ветку (8)
0

Если коротко, сделай подлинней. :) По умолчанию - с человека, а если решат с кв.м. - то так тому и быть. Но на это нужно решение субъекта РФ. А как захочется УК - нельзя. Понял, тугосеря ? :)

раскрыть ветку (7)
0

Ты читать умеешь, или только понты колотить горазд? В стартовом посте русским по белому написано, что решение принято ни разу не УК, есть соответствующий акт органов власти, а дальше и я, и другие доходчиво разъяснили, что вполне себе может быть принят акт о расчете платы с квадратных метров на уровне субъекта и даже на местном уровне. Обделался - обтекай молча, а не воняй прилюдно.

раскрыть ветку (6)
0

Да ты грубиян и хам. :))

А если по существу - в стартовом посте ТСЖ ссылается на какое-то решение местного самоуправления, что изначально нехорошо попахивает, т.к. решение по данному вопросу может быть принято только на уровне правительства субъекта РФ. Это известно еще с 2016 года. Учи матчасть, прежде чем своими трусами размахивать.

И разъяснить ты внятно так ничего и не смог, сколько ни тужился. Как говорится, по ощущениям - 19 см, а на самом деле - 7.

Ыыыыыы

раскрыть ветку (5)

Гыгыкалка отвалится, знаток мамкин. Если бы ты хотя бы прочитал, например, ст. ст. 6, 8.1 и 24.9 закона об отходах производства и потребления, то , может, и понял бы, что эти полномочия вполне себе передаются органам местного самоуправления в порядке,если не ошибаюсь, ст. 17 закона 131-фз.

А если бы ты вообще был в курсе этой кухни, то понимал бы, что местные акты в сфере коммуналки сейчас принимаются исключительно во исполнение и с соблюдением актов вышестоящих, и проходят полуофициальное согласование, например, в прокуратуре, в связи с чем акта мухосранской администрации, самочинно устанавливающей расчетную единицу для определения норматива образования ТКО в мухосранске в виде кв. метра в отсутствие вышестоящего акта или без передачи полномочий, просто в природе существовать не может.

Не, я понимаю, ты крутой мамкин юрист, даже жк смог открыть в тырнетике, но уж хоть не выебывайся в вопросах, где ни в зуб ногой. Самомнение у тебя пиздецкое, а выхлопа нуль, все твои посты как раз нихуя ничего не разъясняют, сплошные понты и ыыы. Но ты продолжай в том же духе, хоть поржать можно будет.

раскрыть ветку (4)
0

Очень рад, что ты наконец то потратил столько времени в попытках прояснить для себя этот вопрос. Это почетно, хоть сути и не поменяло. Если бы ты еще потратил немного времени на проработку своего уважительного отношения к любому собеседнику, то может и заслуживал бы некоего уважения. Но не случилось, жаль. Но мне, в принципе, все равно. Я не ветеринар.

раскрыть ветку (3)
0

Ну ты почти эпично слился и съехал на обосранной жопе, бугагагага. Что интересно и характерно: это создание первое начинает хамить и обвинять в незнании матчасти, когда же его самого ткнули носом в матчасть и собственные фекалии, кричит об уважении.

Фу таким быть, хехехе

раскрыть ветку (2)
0

Хамить начал первый ты, посмотри историю. Засим все, негоже время на жывотных тратить.

раскрыть ветку (1)
0

выше уже кинули распоряжение( #comment_132435304 ) , что это законно .

раскрыть ветку (1)

У нее - да, у меня - нет. Принцип у субъектов РФ прост - если большинство населения загородное, то тариф с кв.м., если преобладает городское население - то с человека. И Московская область это продемонстрировала.

Но по умолчанию - с человека.

0

Класс, у нас ничего не устраивали, министерство экологии МО само за всех все решило

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку