Мумия
Вызвали недавно открыть двери.
- Сестра давно не выходит на связь. Соседи ее тоже давно не видели, – говорит женщина. – Полицию я уже вызвала, приезжайте.
Еду с тяжелым чувством - не очень люблю подобные заявки.
Приезжаю почти одновременно с полицейскими.
Правоохранители начинают задавать вопросы:
- Как давно сестру видели?
- Так вот, – нервничает женщина, – давно не видела.
- Давно это сколько? – уточняет полицейский.
- Больше года.
- Понятно. А когда последний раз общались?
- Тогда и общались. Я ее заблокировала везде, – еле слышно говорит женщина. - Поссорились.
- Понятно. Почему сегодня приехали?
- Соседи позвонили, – уже всхлипывает женщина. – Говорят, уже около полугода ее не видели. Сосед сбоку говорит, что запах какой-то чувствует.
Мы все принюхиваемся – ничем не пахнет.
Но дверь хорошая, а скважину нижнюю этот же сосед, видимо, и заклеил.
- А другие родственники у вас тоже заблокированы? Видел ее кто-то?
- Нет у нас больше никого, – уже почти в голос воет женщина.
- Эх!.. – вздыхает полицейский и спрашивает ее: – Мастера вы вызвали и сами просите его открыть двери, верно?
- Да-да.
- Ну, тогда открывайте, – говорит полицейский уже мне.
Дверь хорошая.
Я до последнего надеялся, что тетя просто куда-то уехала и там будет просто пустая квартира.
Но, проведя диагностику, понимаю, что закрыта именно задвижка изнутри.
Открываю ее.
Дверь приотворяется, и оттуда сразу вылезают щупальца невыносимого, почти осязаемого запаха, который словно прилипает к коже и одежде.
Полицейский заходит на минуту и выскакивает оттуда.
- Как она? – спрашивает женщина.
- Как-как... – говорит он, выдыхая. – Почернела, мумия уже... Давно лежит.
Я тоже спешу сбежать от этого запаха.
Примерно через месяц эта женщина позвонила и попросила поменять хотя бы один замок.
Приезжаю. Пока выкручиваю сердцевину, стараюсь задержать дыхание, потому что кажется, что до сих пор пахнет.
- Пахнет? – спрашиваешь женщина, глядя на меня.
- Да. Может, мне просто кажется, после того раза, – оправдываюсь я.
- Два раза уже провели очистку. Оба раза обещали, что все уйдет, но не уходит. Наверное, придется капитальный ремонт делать... – с грустью говорит она.
За этот месяц женщина словно постарела на несколько лет.
Руки сильно дрожат, в глаза вообще не смотрит.
Рассчитывается.
- Вы держитесь, – говорю я ей, ищу слова. – Что теперь делать, все там будем.
- Как думаете, – вдруг смотрит она мне в глаза, – там мы встретимся?
- Не знаю, – честно говорю я. - Вполне возможно, если что-то незакончено, то еще встретитесь: или там, или здесь, в следующей жизни.
- Точно не закончено, – говорит она. – Знаете: я, дура, почти год думала, как она первая позвонит или приедет, а я при встрече докажу, что она была не права. Теперь совсем другое хочется сказать, но уже некому...
Заплакала и замолчала.
И я молчу.
А что тут скажешь?
Попрощался и поехал дальше.
И уже несколько дней иногда вспоминаю эту женщину.
Женщину, которая за месяц состарилась на несколько лет.
И все слова претензий, которые заготовило ее эго, больше сказать некому.
И весь фундамент для злости и обиды рассыпался.
Их больше нет.
На передний план вышла душа, которой есть что сказать.
Только вот уже некому.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.