MultiplyCombat. Все лучшее детям
Всем добрый вечер. С работы пришел, пока кушал, листал пикабу и наткнулся на пост Как чувак (я) головоломку придумывал... от учителя информатики @BXJIAM, ну думаю, не одного меня мысли такие значит посещали. Полтора года назад пришлось мне идти на родительское собрание и один из поднимаемых вопросов, был о том что дети совершенно не знают таблицу умножения. 2 человека из 18 учеников худо-бедно, а это 7-ой класс на секундочку им задают квадратные уравнения, а в голове семь на семь, сорок семь. Ну и родилась идея, запилить какой-нибудь тренажер в игровой форме, плюс немножко поугарать. Прототип тогда слепил на квадратиках, сын позадрачивал, да и забил. Челендж пропал, таблица выучена ошибок уже почти не случается, а реиграбельность тут невысокая при таком геймплее, ну и забил на разработку. Да и чего греха таить, бухал я тогда крепко, не до этого мне было))
С неделю назад вспомнил почему-то про эту затею, вот попросил жену чтобы мне слепила какой-нибудь промоарт простенький.
Кратенько о сюжете.
Злой колдун Раз Миноб решил ввергнуть Землю в пучину мракобесия, но добрый бог доты и грома Бэтрайден затребовал проведения интернеш'нала, в котором сойдутся лучшие умы человечества. Злые приспешники Раз Миноба, принцесса Милона и Мизул хан, украли у Илона Маска машину времени, но без подзарядки успели призвать только трех примархов древности, а потом Бэтрайден отключил электричество во всем мире. Пал хранитель источника вечной молодости, Дмитрий Иванович, темные армии Раз Миноба, ездят вечно молодые на тонированных иномарках, учиняют непотребства. Архимедемон нашел точку опору и грозится перевернуть землю. И теперь судьба мира находится в руках простого школьника, ведь только он способен силой своего интеллекта разогнать сгущающиеся тучи и вернуть всему миру надежду на светлое будущее.
Сюжет на ходу сочинял, что в голову пришло, так что не обессудьте)
Геймплей. Файтинг, в котором чтобы ударить надо правильно ответить на задачу. Ответил неправильно или долго думал, получай по башке.
Понятное дело хочется добавить анимаций и разных мясных Мультипликалити.
Сегодня что-то так воодушевился прям, и чтоб слова с делом не расходились, набросал небольшой прототипчик. 2 таблетки мельдония, 3 банки энергетика чтобы разогнаться и одна таблетка Тенотена чтобы не нервничать, помноженные на три часа свободного времени.
Мои дорогие подписчики, можете обратить внимание что главное меню оно из предыдущих постов. Быстренько так получилось слепить прототип, потому что натаскал разных модулей с разных проектов своих. Ну об этом надеюсь завтра сделаю пост, вернее уже сегодня. Но если не получится, то пардон, так-то день рождения у меня сегодня. 38 годиков, пора бы и взрослеть начинать кажется)
Идея конечно трешовая, но треш и чернуха детей притягивают больше чем, цветочки и радуга. Так что почему бы за фасадом, грязи, пошлости и сортирного юмора, не спрятать таблицу умножения. Не каждый школотрон выкупит, что его натурально провели и заставили делать математику. Прошлый прототип я тогда давал поиграть своему да детям знакомых, дети тыркались в него и сильно психовали, таймер жесткий был на время. Но результат был, да и психовали не на родителей, а на "тупую и дебильную" игру. Ладно выброшу на всеобщее обозрение, фидбек может будет какой.
Точка опоры есть? А если найду?
Лига Разработчиков Видеоигр
8.5K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"