Муки выбора электронных часов

Муки выбора электронных часов Suunto, Garmin, Polar, Умные часы, Бег, Спорт, Мотивация, Видео, YouTube, Длиннопост

Стоит ли переходить с Китая-Кореи на нерукопожатные финскике или пендосские часы?

Захотелось трезво оглянуться вокруг и понял, что хочется попробовать не то, чтобы новое, но продолжить начинать заниматься шпротом бегом.

Часов было где-то около 10-11 у меня. В основном Amazfit-Xiaomi, но было и двое от Samsung. Есть некое понимание механик взаимодействия, логики самих часов и их приложений-компаньонов.

Муки выбора электронных часов Suunto, Garmin, Polar, Умные часы, Бег, Спорт, Мотивация, Видео, YouTube, Длиннопост

Китая вполне в сегда хватало.

Недавно, отдав отцу свои Amazfit GTR4, забрал у него GTR3 Pro и обнаружил, что они не умеют во внешние датчики сердечного ритма (а я ж мамкин похудалец, у меня Н-10, мне нужна статистика!). Дюже расстроившись, выставил их на продажу (до сих пор неудачно) и начал думать как купить опять GTR4, которые из-за курсов уже не 12-13 тыров стоят, а 15-17.

Ну и как в любом выборе, человек начинает поиски альтернатив и с лучшего. То есть, гипотетически, не проблема взять хорошее, если не лучшее из других миров и за 100 тыров. Открыл для себя, что никогда не интересовался тройкой Suunto-Polar-Garmin и всем тем, что они предлагают. Изучая обзоры, посетила мысль, что эта группа производителей слабо где выигрывает, а, порой, проигрывает тем же Китай-Корея. Но, якобы, шибко отличаются точностью измерений основных функций (шагомеры, пульсомеры, барометры, аналитика после тренировок и прогнозы). То нет сенсорного экрана (а это плюс для многих), то нет мультимедиа функций, то нет gps, потому что производитель не смог в него. А потом начал находить негативные отзывы типа этого.

За, объективно, много денег предлагают непонятно что.

Собственно, хочется узнать у сообщества плюсы-минусы-пользовательские камни, а может и истории успеха. С теми, с кем обсуждал, заносчиво закатывали глаза и говорили, что это вообще другой уровень и тут понимать надо, что даже простенькие 225 или suunto 5 Peak прям хороши. А я смотрю на этих подражателей Кассио из 90-х и не вижу ни дизайна, ни функциональности. Надёжность во время похода на Эверест? Мне туда не нужно. А бассеин, тренировки, в баню, разбудить с утра, переключить музыку, показать календарь, сказать сколько прошёл, сколько этажей преодолел, записать треки, если далеко пошёл, во время вырубиться и не отвлекать назойливостью — сейчас большинство китайцев умеет.

Короче, где правда?

Пы.Сы.: Если есть люди с опытом Amazfit PowerBuds Pro + любые часы/браслеты, то прошу в личку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть и плюсы и минусы. История долгая, говорю как обладатель часов Garmin, Sunnto, Polar, Coros  и даже Huawei.

раскрыть ветку (31)

Тогда нужна прохладная былина. Я хочу Полар, искренне не понимаю их позиционирование в линейке. названия и посылы. Впрочем, как и Гармин, а на Суунто и смотреть не тянет уже.

раскрыть ветку (30)
0
DELETED

Самые функциональные и самые сложные это Garmin, потом относительно по функционалу идут Coros,  далее Suunto, и последние Polar.

Тут многое зависит от того, для чего берутся часы. В целом они все хорошо но каждые до определенного момента.

раскрыть ветку (29)

имеет смысл взять Феникс7х сапфир солар и ожидать, что это прям всё, что надо, а потом разочаровываться как в видео? :)

раскрыть ветку (28)
0

Почему разочароваться? У меня как раз фениксы7 сапфир солар, за полтора года полет нормальный) Но я брала чисто поиграться записью тренировок: серфинг, плавание и проч. Хотя часы в итоге не разочаровали, разве что сон в самолете в нетипичное время трекать не умеют.
Что взяли-то в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

amazfit balance

раскрыть ветку (19)

прочитал. забавно. благодарю. есть о чем задуматься.
большинства функций по изучению тела делают весы у меня экосистемы китайцев

раскрыть ветку (18)
DELETED
Вот вам ещё пример.
У меня организм работает так.
Я увидел время 23.00 значит пора спать.
Хоть я в Москве +3 GMT, хоть в Китае +9 GMT.
Откуда это знают часы?

Что-то из аналитики работает, что-то нет, к этому надо спокойно относиться.
Более того вы покупаете часы, вы не покупаете врача, тренера, психолога,

Сравнение Fenix 6 и Fenix 7. Jet lag advisor
раскрыть ветку (16)

совершенно дикие отличия от версии к версии, мне кажется. датчик, блеад, освещенности - это "профессиональная" функция?!

ну и ощущение, что большинстворазличий между "про" 6-ки и 7-ки чисто софтварные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
DELETED
раскрыть ветку (1)

кабздец. вот уроды.

DELETED
Так и есть. Сейчас 7 от 7Pro ничем не отличается.

не совсем, мы покупаем часы, мы покупаем компаньёна, который считает немедицинскую информацию. дело не в обмане и маркетологах, а функций, которые декларируются и если они выполняются откровенно плохо, то грош цена и инженерам и маркетолухам.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Тогда вам не подойдут спортивные часы.
раскрыть ветку (10)

так вот где в них спорт и пытаюсь понять. декларируется в характеристиках и уведомления и управление медией и все попсовые функции.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Во всех есть спорт. И это единственное что я там использую.
DELETED
Garmin часть функционала

Часы для спорта с возможностью мультитренировок:
✅ Дуатлон.
✅ Триатлон.
✅ Блоки тренировок на выбор.
✅ Определение VO2max для бега.
✅ Определение ПЗЛ (пороговое значение лактата)
✅ Определение 7-ми дневной тренировочной нагрузки благодаря которой вы понимаете уровень прогресса.
✅ Силовые тренировки в часах.
✅ Расстояние и тип плавания в бассейне.
✅ Тренировки по бегу от Garmin
✅ Тренировки по велоспорту от Garmin.
✅ План тренировок по триатлону (Олимпийская дистанция)
✅ Виртуальный партнер в беге.
✅ Возможность составлять маршруты,
✅ Навигация к точке.
✅ Создание дистанции на часах с помощью сохранённых местоположений.
✅ РВП к конечной точке маршрута.
✅ Ручной ввод координат точек.
✅ Подключаются датчики:
➕ Каденса
➕ Скорости
➕ Пульса
➕ Мощности.
✅ Беговая динамика с датчиками HRM-PRO, RUN, TRI.
✅ Подсчет шагов.
✅ Подсчет этажей.
✅ Подсчет количества минут интенсивности за неделю.
✅ Топографические карты.
✅ Прослушивание музыки в часах.
✅ Датчики.
➕ GPS
➕ Glonass
➕ Galileo
➕ Пульсометр
➕ Пульсоксиметр
➕ Компас
➕ Акселерометр

С помощью Garmin connect.
✅ Планирование календаря тренировок.
✅ Отслеживание гидратации.
✅ Отчёты и анализ прогресса.
✅ Соревнования с подписчиками.
✅ установка целей на определенный период.
✅ Отслеживание инвентаря (кроссовки, велосипед)
✅ Создание силовых тренировок, с названием, подходами, повторениями, весом снаряда.
✅ Создание пользовательских тренировок по бегу, на основе ЧСС, темпа, расстояния, времени.
✅ Для девушек отслеживание менструального цикла.
✅ Сравнение нескольких тренировок в режиме движения по треку.
✅ Еженедельный отчёты для сравнения прошлой и позапрошлой недели, как по активности, так и по общему состоянию.

С помощью Garmin connect и My fitness Pal.
✅ Отслеживание потреблённых и потраченных калорий.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Аналитика создаётся на определённых людях, какова вероятность что ваши антропометрические и физические данные совпадают с этими людьми?
DELETED
Длина шага реально метр или более во время бега. На графике это видно.
Аналитика в часах работает не со всеми.
аналитика это не личный врач.
раскрыть ветку (4)

погрешность, в общем. даже такой мелочи у китайцев не замечал никогда.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Я вообще не смотрю на шаги это самая тупая метрика.Хочешь отслеживать свою активность ставь цель по калориям.Вот вам ещё пример.Часы не спросили у меня где я родился и вырос, как они могут понять привык я к жаре или нет. Там откуда я родом уже 21 марта мы ходили в шортах и майке, а 1 мая +40 и выше на улице. И так до 15 сентября. И я в восторге от такой температуры.
Предпросмотр
YouTube0:55
раскрыть ветку (2)

ну, это вообще критики не выдерживает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Выдерживает, если к этому спокойно относится.

DELETED
Надо правильно подходить к тому что ты покупаешь.
видео не смотрел через часик смогу говорить расскажу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку