612

Мудaк ли я, что попросил девушку говорить с кошкой по-английски?

AITA for asking my GF to speak english to her cat?

12 июня 2020

Я (31М) и моя девушка (33Ж) встречаемся 4 месяца, но решили жить вместе во время пандемии COVID-19; я переехал к ней, потому что её дом лучше по всем параметрам (больше места, район получше и т.д.).

Моя девушка – иммигрантка из Чили. Её кошке Луз (это имя значит «свет» по-испански ^_^ – п/п) 18 лет, она беспородная. Девушка говорит с ней только по-испански, я этот язык вообще не знаю, и когда пробую обращаться к кошке, получаю игнор. Моя девушка учила меня простым словам типа «ven» вместо «иди сюда», «regalona» вместо «это друг», но мне так сложно их произносить.

Итак, вчера я попросил девушку обращаться к Луз только по-английски, чтобы она привыкла, и тогда бы я мог тоже с ней говорить и быть понятым; так как это первый раз, когда я живу с кошкой, я подумал, что в этом есть смысл. Девушка рассмеялась и сказала, что кошке уже 18 лет, и если даже она будет говорить с ней по-английски, Луз вряд ли поймёт. Затем она добавила, что кошка может умереть уже до конца этого года, замолчала и ушла в спальню. Когда я пошёл проверить девушку, она плакала и попросила оставить её одну.

Позже девушка вернулась и извинилась, что ушла вот так, но тот факт, что Луз, возможно, осталось жить до конца года, шокировал её, ведь она прежде не осознавала этого. Тем не менее, девушка была непреклонна в том, что продолжит говорить с кошкой по-испански. Я попросил её понять меня в этой ситуации, так как мне очень нравится эта кошка, и я хочу общаться с ней. Девушка ответила мне, что ей очень жаль, но она не хочет, чтобы последние месяцы жизни кошка провела в недоумении, ведь она откликалась на определённые звуки на протяжении всех 18 лет её жизни. Просто взять и поменять их на другие не исправит ситуацию. Я сказал, что она эгоистка – это же просто кошка, и она поймёт, если её хозяйка начнёт обращаться к ней на английском. Тогда девушка разозлилась и заявила, что живёт с этой кошкой уже 18 лет, а до этого у неё были другие, а у меня никогда не было кота, поэтому я не имею ни малейшего представления о том, как они реагируют на людей.

Реддит, я мудак, что попросил девушку говорить с кошкой по-английски?

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: мудачище, даже кошка смогла выучить испанский, а ты – нет.

М*дак ли я?

7.8K пост11.7K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.