Можно ли признать брак фиктивным?

Расчувствовавшийся от ощущения духовной близости с судьёй, в одном из заседаний по определению места жительства ребенка бывшая сообщила, что переезжала со мной всего лишь на время декрета. А брак был заключен как раз незадолго до переезда.

В суде о признании брака недействительным она, ссылаясь на различные обстоятельства, подтвердила разными словами, что, да,  брак заключался исключительно для переезда.

Приведу два примера:

"В принципе я согласилась переехать (туда) считая, что это на время декрета."

"Идея зарегистрировать брак была нами поднята, после того, как (чиновница) сказала, что для семьи это выгодней." - речь о переезде.

Можно ли признать брак фиктивным? Негатив, Дети, Отец, Родители и дети, Суд, Право, Закон, Коррупция, Несправедливость
Можно ли признать брак фиктивным? Негатив, Дети, Отец, Родители и дети, Суд, Право, Закон, Коррупция, Несправедливость

Согласно ст. 27 СК РФ брак признается недействительным ….. а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Я в свою очередь так же утверждал (а чем я не «один из них»?), что да, я не намеревался создавать семью и действовал в корыстных интересах.

Основной аргумент, что брак был не фиктивным, это наличие совместных фотографий. Судя по количеству протоколов, на это понадобилось 7 заседаний. Для тех кому повезло не знать что такое суд, намного расскажу. Помимо подачи обязательных документов и обязательного присутствия вместе с адвокатом, каждое заседание сопровождается отправкой документов почтой, почти каждое последующим ознакомлением с делом, расшифровкой аудио записей заседания, внесением изменений в протокол и тд и тп …..На подготовку и анализ одного заседания, требуется огромное количество человеко-часов, нервов - читать издевательский бред, денег на адвоката и последующие выплаты расходов. Каждая приложенная в этом посте фотография получена именно такими путями.

Из решения суда, расшифровка: "Кроме того, в ходе судебного разбирательства, наличие совместного ребенка у истца и ответчика, приобретение имущества для совместного проживания, забота о здоровье друг друга. Указанное обстоятельство приводит суд к выводу о том, что сторонами на само деле создана семья, супруги вели общее хозяйство, проживали вместе, воспитывали совместного ребенка, что подтверждается совместными представленными фотографиями."

Можно ли признать брак фиктивным? Негатив, Дети, Отец, Родители и дети, Суд, Право, Закон, Коррупция, Несправедливость

Здесь можно обратить внимание на ключевые слова: «Приобретение имущества для совместного проживания», «Вели общее хозяйство». Это несмотря на то, что в ее пояснениях неоднократно присутствует, что совместного хозяйства мы не вели, она жила на свои деньги, а я ей денег не давал. В одном суде надо доказывать, что я плохой, а в другом как хорошо мы жили, а третьем, что жили плохо. Такие не стыковки лихо игнорируются судьями. Как сказала одна судья «А оценивать ваши доказательства, все равно буду я!»

Чем важны ключевые слова? Фактически суд уже установил, что все мое, теперь наполовину ее, чтобы следующим судьям было на что ссылаться, невзирая на факты.

Важный момент упустил - ребенок родился до заключения брака.