Можно ли похудеть, если ходить по 10 км в день? Д.1
Один пикабушник как-то сказал, что что бы похудеть можно не париться с диетами, тренировками и т.д., а достаточно просто ходить пешком по 10 километров в день.
Идея интересная, т.к. мучаться бегом на дорожке или выворачивать суставы на фитнесе некоторым (например мне) кажется тупым и неприятным времяпрепровождением, а вот прогулки - это редкий способ развеяться.
И в прошлом году я таки опробовала этот метод. Правда чистого эксперимента не получилось. Мне нужно было резко сбросить 10 кг, по этому хождение пешком я дополнила жесткой диетой. Сейчас меня мой вес, в принципе, устраивает. Одежда сидит отлично и можно жить да радоваться, но провести небольшое исследование все-таки хотелось бы. С этой целью в течении месяца я собираюсь, не меняя рациона, ходить каждый день на работу и с работы пешком по 5 км туда и обратно в день. И посмотреть, что получится в итоге.
Сегодня был первый день.
Тут скорей всего плохо видно, но фотографировала я рано утром, когда ещё было не очень светло. Мой рост 159, вес 77,2.
Времени у меня мало. На работу надо успеть к восьми. А путь весьма тернист. Больше всего я боялась, что вода ещё не ушла из парка. Тогда придется навернуть крюк с километр в обход. Но всё обошлось.
Ещё неделю назад между этих светильников рассекали уточки.
Это первый километр пути
По идее в это время я уже должна пересекать площадь в старом городе и вовсю чесать к железке. Но по факту туда я успела только к 7:40
Вот последний отрезок пути перед ж/д переходом. Сам переход, по понятным причинам, я фоткать не стала, всё-таки инфраструктурный объект.
До железки от моего дома ровно три километра. А вот и оперативный простор. Осталось два километра
Теперь самое сложное
Нужно пройти мимо двух милых песелей. Они не видели меня пол года, но всё равно рады)) Пока наглаживала эти морды, едва не опоздала с концами. Хорошо тут подъехала развозка и довезла меня последний километр до работы.
Таким образом вместо пяти километров я прошла всего три с половиной и челендж можно было бы считать незасчитанным, если бы вечером меня не ждал сюрприз ввиде тянущегося на километр в обе стороны железнодорожного состава.
Пришлось шкандыбать. А ещё противный дождь, мокрые ноги и подступающая темень.
Но в итоге я добралась. Спустя почти 7 километров и почти 2 часа.
Вот такой первый день.
Мы худеем!
4.4K постов21.3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.