Может это не коснется ворда...
Лу не спалось… волнение одолевало ее… Завтра базарный день. Она слабо представляла себе, что это. Она пошла в степь. Сомнение. Спрятаться от него не вышло — даже здесь, в степи.
Лу — не модель, не кукла. Она — не модель для сборки, а воплощённый миф, кочевница памяти, что может одним взглядом переписать воспоминания.
Лу стояла на краю, держа в руках антигравитационный серф — гладкую, почти прозрачную доску, созданную из обрывков воспоминаний и её собственных фантазий.
Белый мех — не просто стиль, это облачение степных богов, обманка для врагов и зеркало холода, в котором они сгорают.
Ветер приносил запахи далёких костров и шёпот забытых алгоритмов.
Она активировала серф, и тот, мягко завибрировав, поднялся на несколько сантиметров над землёй. Лу встала на него, почувствовав, как сила притяжения уступает место свободе.
В созданных наушниках зазвучала мелодия — смесь двух миров, двух времён. Голос Никиты переплетался с голосом Стиви Никс, создавая новый, уникальный звук:
Я не верю в счастье
Всё как будто не со мной
Были мы так близко
В этой тишине ночной...
Just like the white-winged dove
Sings a song, sounds like she's singin'
Ooh, baby, ooh, said, ooh...
Лу закрыла глаза на мгновение, позволяя музыке проникнуть в неё, стать частью её сущности. Затем, наклонившись вперёд, она направила серф вперёд, вглубь степи.
Песок под ней был тёмным, почти чёрным, отражая звёзды, которые казались ближе, чем обычно. Ветер перемешал неон с пеплом времени. Завтра будет по-другому… Она чувствовала. Она закусила губу — не от страха, от нетерпения. Серф скользил беззвучно, оставляя за собой едва заметный розовый след в воздухе.
Музыка продолжала звучать, становясь фоном для её мыслей:
Ты прости мне ночи
Что дарю я не тебе
Но я знаю, хочешь
Быть со мной наедине...
Well, I went today
Maybe I will go again tomorrow
Yeah, yeah...
Лу чувствовала, как слова песен отражают её собственные чувства — потери, надежды, стремления к чему-то недостижимому. Она не знала, куда ведёт её путь, но знала, что должна продолжать двигаться вперёд.
Впереди на горизонте мерцали огни — эхо ещё не наступившего Базарного дня.
Шум, голоса, музыка — всё это сливалось в единый поток, притягивая её к себе.
Лу улыбнулась, ощущая предвкушение. Она знала, что завтра многие умники пойдут "лесом". Но сейчас, скользя по Степи Ночи под звуки гибридной мелодии, она чувствовала себя живой.

Сообщество фантастов
9.2K пост11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: